섞어 발라야 예쁘다, 너도 그렇다
수분 부족형 건성 / 21호
단독으로 발랐을 때 그린 빛이 많이 돌지 않고 펴바를수록 색은 사라지고 하얗게 톤업돼요 홍조 커버가 아예 없는건 아닌데 아주 미미한 정도라 꼭 그린색이어야 하는 이유를 찾지 못했어요
처음엔 적당한 점도의 베이스 크림 제형인데, 시간 지나면서 선크림처럼 유분이 올라오는 걸 보고 망삘을 느꼈어요
그런데 평소 믿고 정독하고 있는 분의 리뷰를 보니 단단한 제형의 컨실러랑 믹스해보라고 하시더라구요?
당장 따라해봤습니다 콩알만큼 짜서 띡한 점도의 컨실러와 섞발,, 브러쉬는 내 사랑 더툴랩 231 풀 커버리지 컨실러 브러쉬 사용했어요
띡한 컨실러 제형이 부드럽게 풀어지면서 촉촉한 제형으로 변신하더니 어느새 얇게 발리는 파데처럼 바껴있어요 그리고 홍조에 올렸는데, 오잉? 정말 컨실러와 섞어 바르면 갓템이잖아요? 🫢🫢
정말정말 얇게 올라가면서 한 두번의 터치로 홍조와 잡티가 싹 가려지는데 평소 홍조 가릴려고 사용했던 컨실러들보다 훠얼씬 얇게 발려요!! 또한 끼임 때문에 코 옆은 컨실러 작업을 아주 세심하게 해줘야 했는데 코 옆 붉은기도 아주 가볍게 싹 가려줍니다 더해서 코렉팅 베이스가 유분을 갖고 있다보니 속건조도 해결해주고 평소보다 얇게 발리니 지속력도 올라가요 🥹🫢
이렇게 사용해야만 하는 제품이었구나! 깨달음을 얻는 계기가 됐습니다
섞발해야 오히려 괜찮은 제품이 있더라고요 얘가 딱 그런 아이,,
이왕 바르는 김에 팔로잉 하는 분 리뷰를 똑같이 따라
1. 스킨톤 컨실러와 섞발 2. 더 밝은 컨실러로 섞발해서 레이어 3. 두 컬러 섞어서 마무리
이렇게 해줬더니 샵 부럽지 않았어요 🥹🫢 죽어가는 아이를 살려주셔서 정말 감사합니다(꾸벅)
+ 섞발 기준 5점인데 초보자한텐 컨트롤이 어려울 수 있어서 1점 마이너스 했어요
단독으로 바르면 3점? 아니면 그 이하일 수 있어요 😅
이 리뷰는 2024.09.04에 최초 작성되었습니다.