세안 후 제일 첫 단계에 올리면 된답니다.
저분자 콜라겐 때문에 피부에 스며드는 흡수도 빠른 고농축 에센스 !
화장솜으로 닦토 하듯이 발라줘도 되고, 손으로 톡톡- 올려주어도 된답니다.
스킨케어 첫단계에서부터 쫀쫀함과 풍부한 보습감이 정말 맘에 들었어요 !
고농축이지만 가볍고 산뜻해서 모든 피부 타입이 사용해도 되겠다는 생각이 들더라구요 !
사계절 매일매일 부담없이 데일리로 사용 가능하답니다 :-)
퍼스트 세럼처럼 쓰기에 적당할 스킨앰플!
스킨 치고는 촉촉하고 앰플치고는 가벼운 그런 중간단계라고 생각하시면 될 거 같아요.
용량도 커서 저는 세면대에 두고 쓰는 편인데, 초겨울까지 무난하게 사용할 수 있을듯
수부지 분들에게는 겨울용으로 좋을 것 같네요
단점을 꼽자면 바르는 콜라겐의 유효성을 잘 모르겟더라는...
요즘 화장품 성분보고 구매하는데 요제품 다른 에센스에 비해 용량 가격 성분이 맘에들어 구매해 사용중입니다.
흡수력이나 발림성 괜찮고 제형이 묽어서 가볍게 나갈아겠구나 했는데 손바닥이 얼굴에 짝짝 붙는 느낌이 드는 쫀쫀한 맛이 있는 제품인것 같아요.
특히 피부탄력, 주름 관리에 좋다고 하니 열심히
발라야겠어요.
제가 좋아하는 앰플이 에센스 버전으로 출시되었더라구요! 앰플은 뭔가 용량이 작아서 매일쓰다보면 순삭이였는데 에센스는 용량도 낭낭하고 바르는 순간 얼굴에 흡수가 싹 되서 속부터 탱탱한 느낌이 들더라구요! 저는 화장솜을 안쓰고 손으로 챱챱 두드려 훕수시켜주는데 잔주름 같은 부분은 들뜸없이 싹 가라앉는게 보여서 좋았어요!!