곰신시절 남친에게 자주 받았던 제품이라 왜 내 돈으로 사고싶지 않은 건지 모르겠지만 ㅜㅜ 진정에 정말 좋은 것 같아요!
친구들도 좋아하는 제품 같고, 제 피부가 좋다 안 좋다 알려주는 편이 아닌데도 이걸 바르면 진정되고 수분이 채워지는 느낌이 있어서 조만간 재구매 하려고 합니다 ㅎㅎㅎ
건성에게는 많이 가벼웠어요.
여름에도 좀 가벼울 것 같은 느낌?
그렇지만 수부지에게 딱 적당할 거라 생각했어요. 왜냐면 유분보다 수분에 치중한 크림이어서요!
그만큼 좀 워터리하고 탱글탱글한 느낌입니다.
보습 지속력도 오래 가고, 트러블 난 것도 없이 정말 순했습니다. 이렇게 워터리한 경우 가끔 눈이 시리거나 화한 느낌이 나며 자극적인 크림이 있는데, 이건 전혀 그렇지 않습니다.
Px에서 많이들 사는 것 같은데, 그 정도 가격이면 정말 더 좋을 것 같아요!
말도 안돼!! 이게 왜 단종인가요? ㅠㅠ
제 피부가 너무 예민하고 트러블도 잘나서..저 진짜 '뭘 써야할까..?'고민중에 동생이 선물줘서 ''그냥 써보자!'했는데 생각보다 너무 좋았어요.
>날씨가 더워지니 트러블 나는거같아 이마, 코, 입술쪽은 제외하고 바르는중입니다! (여름엔 다른 제품을 찾아보자?!)
제품 : 닥터지 레드 블레미쉬 클리어 크림
구성 : 크림 + 크림 스파츌라
제형 : 반투명한 수딩젤..? 매우 부드럽게 발림
흡수력 : 바르자마자 흡수됨.. 여태까지 쓴 제품 중에서 제일 흡수력이 좋은 듯?
피부 진정 : 바르고 나니 붉은기가 좀 잡힌 느낌
추천 피부타입 : 건성, 민감성
비추천 피부타입 : 악건성
추천 계절 : 여름
비추천 계절 : 악건성은 겨울에 쓰기는 좀 힘들 듯..! 그냥 얼굴에 바르기는 괜찮은데 그 위에 메이크업을 하기는 좀 뜨는 감이 있음
정리 : 건성, 민감성에게는 성분이 나쁘지 않고 촉촉하고 흡수력도 좋아 여름에 쓰기 좋지만 악건성에게는 수분감이 부족해 쓰기 힘들 듯..! 그리고 겨울에 이것만 쓰고 메이크업을 하면 좀 뜨는 감이 있어 건성, 민감성이 여름에 쓰기 매우 적합함
끈적임 없이 촉촉하게 스며들어서 사용하는데 전혀 자극없어 데일리크림으로 쟁여두고 사용하는 아이템이구요
보습감도 좋은듯 하고 바른후 번들거림이 없이 얼굴에 무거운감도 전혀 없어 사용하기 좋은 크림 입니다
계절관계없이 매일사용하는 수분감 좋은 아이입니다
개인적으로 보습력있다는 크림들은 무겁고 번들거림이
있는 크림들은 부담스러워서 극보습력이 필요한때만
사용하고 '레드 -'블레미쉬 크리어 크림'- 늘 항께 하는
수분 good 인 크림 입니다
닥터지 Good ~
군대PX에서 바로 GET한 제품은 닥터지 레드 이다.
트러블이 자주 나는 사람들 그리고 피부가 예민해서 아무거나 사용 못하는 사람들을 위해 사용하기 좋은 제품이라 할 수 있다.
군대에서 더욱더 필요한 재품이라 할 수 있을거 같아요.
지금은 단종이라 되어있지만 ㅠㅠ 만약 다시 OPEN한다면 쟁여야합니다.
단종은 아닌것같은데.. 아직 px에 파는것같아요!
최근 선물받아서 사용해봤는데 성분에 비해서 피부에 뭐 나거나 하는건 없는것같음 더워지는 요즘 냉장고에 넣어뒀다가 수딩팩처럼 시원하게 사용하면 좋더라구요
홍조 완화나 특별한 효과는 없는것같고 무난한 수분크림느낌. 다만 보습력이.. 바른 직후엔 촉촉한데 금방 날아가는 느낌? 두툼하게 발라줘도 속보습은 거의 안느껴져요. 겉만 촉촉했다가 급 건조해지는 느낌을 받아서 좀 아쉬움
단지형 안좋아하는게 위생때문인데 스패츌러가 바닥에 안닿도록 설계된점은 칭찬할만함
정확하진 않지만 피지랑 좁쌀 유발하는것같고 오히려 뭔가 안색이 칙칙해지는것같아요
#수부지 #트러블 #홍조 #인생크림
단종되지 않은 닥터지 크림 사용했을땐 좀 기름지고 효과도 그닥이었는데ㅠ
이걸 집구석에 박혀있던거 발견해서 사용해봤습니다
평소 얼굴이 붉은기로 얼룩덜룩한 느낌에 트러블로 요철도 많은 상태였는데
이거 일주일 좀 넘게 사용하고 피부 너무 좋아졌어요!!
트러블이 안나게 하는것 보다는 진정효과가 강해서 원래 있던 트러블 잠재워주는효과로 느껴졌어요
수분감이 많은데 끈적이지 않아서 밤,낮 모두 바르기 좋아요 화장전에 발라도 밀림없습니다
화장두껍게해서 트러블 자주 나는데 이건 어쩔수 없지만 전체적으로 좋아진건 확실합니다!
수부지가 겨울 빼고 바르기 좋은 보습감입니다!
이 크림 왜케 좋음? 제형이 진짜 가벼운데 흡수력도 괜찮고 겉은 매끈 보송하면서 속은 촉촉함
내가 써본 크림중 베스트 제품!!
바를때 흡수되고 난 뒤 느낌이 너무 좋아 진짜
--------------
이거 쓰고 피부 뒤집어짐 제형 발림성 흡수력 다 좋은데 내 피부에 안맞음 ㅠㅜ
시카 안 맞는 건 알았는데 닥터지 자체가 안 맞는 것 같기도.. 바르자마자 따가웠고 며칠 참고 더 발라봤는데 피부 완전 예민해지고 뒤집어져서 트러블 올라왔다. 진정시키느라 고생했다.. 여름에 쓰기엔 유분이 많고 리치하다. 남들은 다 진정용으로 쓴다는데 왜 내 피부에는 이렇게 아픈건지ㅠㅠ
수부지 지성 피부지만 여름에는 너무 무겁고 점성이 된 크림은 오히려 피부가 답답하고 막이 씌어지는 느낌이 계절과 잘 안 맞아서 다른 크림을 선택하게 되요! 여름에도 피부 촉촉 유지를 위한 크림으로 레드 블레미쉬 클리어 크림 가볍게 잘 사용했어요!! 사용 후 피부도 편안해서 마음에 들어요.^^
여름에 부담없이 쓰기 좋은 제품이에요!
완전 수분수분합니당
진정에도 도움되는 거 같고 건조함도 어느정도 잡아주는 것 같고 여름에 신랑이랑 열심히 썻어요
딱히 뭐가 별로다 라는 건 못느꼈고. 아, 여름말고 봄가을겨울에 쓰기엔 건조합니당..
그리고 양이 좀 적은편인거같아요 그게 쪼꼼 아쉽네요!
px에서 얻게 되어서 며칠 동안 쓰고 있는데요
다른 분들은 이 크림이 수분감이 좋다고 하시는데
왜 저는 수분감을 못 느낄까요..
속건성이 심한 피부여서 그런지 바르면 수분감이고 뭐고
얼마 안 돼서 다 날아가고 바로 푸석푸석 해져요..
바르고 나서 트러블이 난다든지 그런 건 없고
진정 효과는 있어서 좋지만 이거 단독으로 후다닥 바를 수는 없을 것 같아요
그래도 무거운 크림을 바르기 전에 바르든지 할 때에 좋아서 지금도 잘 쓰고 있습니다 짱짱!
남자친구가 PX에서 주기적으로 사다 주고 있는 크림이에요. 수딩 크림보다 좀 더 쫀쫀한 편이에요. 촉촉하면서도 수분이 날아가지 않아 속건조를 잘 잡아줬어요. 반투명 제형이라 해도 피부랑 만나면서 기름이 넘치는 크림들도 많은데 이 제품은 코 주변이 가끔 그런 거 말곤 괜찮았어요. 오히려 수딩이 더 그런 건 심하더라고요.
마무리로 얇게 도포해서 사용하다 보니 하나로 꽤 오래 써요. PX에서 만 원도 안 되는 돈으로 사니까 가성비도 최고예요. 진짜 오래오래 쓰고 싶어요 ㅠㅠ