ㅎㅏ 닥터지 블랙스네일크림 잘 쓰고 있어서 여름용으로 이거 썼더니 좁쌀 터짐ㅡㅡ 평생 여드름 안나던 인중에도 났고요,, 여드름원인이 이거라는 거 알고 바로 스네일크림으로 다시 돌아가서 복구해냄ㅠ 닥터지가 똥싼거 닥터지로 치우네^.^ 아 맞다 버리기 아까워서 승모근 마사지할 때 썼더니 승모근과 어깨 쪽에 후두룩 여드름 나버림^.^ 이거 뭐야 진짜
지성피부+여드름+좁쌀+민감성 피부입니다!
이 제품 쓰면 진정되고 좋다고 들어서 썼는데 (두달 넘게 써봤음) 전혀 진정되는 모습을 볼 수가 없었어요 😓 차라리 그냥 알로에베라잎즙인 다 들어가 있는 알로에 바르는 게 훨씬 진정이 잘 되더라구요
아마 무난한 피부이신 분들은 다 좋다고 하시는 거 같고 민감 피부이신 분들은 이 제품 라인이 아무리 성분이 좋다고 해도 발라보면 차마 순하다라는 느낌은 못 받을 거예요😂
일단 제형이 촉촉하고 산뜻하다고 볼 수 있는데 뒤늦게 유분기가 올라오는 느낌이라 피부가 매우 번들번들해져요 ! 이 이유 때문에 여드름이나 좁쌀이 진정되는 느낌이 안 드는 거 같아요 '-',,,
저는 개인적으로 여드름성 피부에 적합하지 않은 제품인 거 같습니다
바를때 부드럽고 촉촉해서 너무 좋았어요!
유분기는 빼고 정말 수분만 남기는 느낌이였어요
시험삼아서 스킨로션 다 빼고 얘만 바르고 마지막에 아이크림만 발랐는데도 엄청 건조하거나 그러지도 않았어요
촉촉함은 정말 인정..!!
촉촉함 보다는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 들었는데
제 피부가 지금 여드름도 몆개 나있고 울굿불긋한데
뭔가 딱히 진정된다는 느낌은 못받았어요ㅠㅠ
다 좋지만 피부진정에는 효과가 없어서 재구매 의사는 없습니다ㅠㅠ
데일리 수분크림으로 사용함
솔직히 트러블 피부에 좋다고는 못하겠음
오히려 다른 기초라인 바꿨을때 트러블에 효과를 봄
하지만 어느 화장품이든 어느 피부든 너무 잘 받아줌
수분감도 좋고 수분날라가는 막아줌도 기분 좋음
무엇보다 저렴하게 살 수 있는 방법이 있으니 꼭 저렴하게 사서 사용하세요
그래야 가성비 좋은 화장품으로 느껴질거예요
사용감은 쏘쏘
저렴하게 득템하면 가성비에 굿굿
#피부진정 #트러블진정
리뉴얼 전 제품인데도 저는 좋았어요!!
일단 작은 여드름에 효과가 좋아요
잘 들어가구
진정효과도 좋습니다!!
발림성도 뛰어나고
쫀쫀하고 촉촉해요!!
그런데 큰 여드름같은 경우엔 별 효과가 없는거같아요ㅠㅠ
그래서 여드름 커지기 전에 듬뿍 발라줍니다!!
일단 간단하게 바르기좋음. 흡수도 빠르고 산뜻한수분크림이라 지복합성 에게 추천. 그런데 이 제품은 이름에있는대로 붉은자국을 제거하는데애는 딱히 효과가없음. 그리고 건성인 사람들이 단독으로 바르기엔 매우건조함. 이제품의 수분도를 떠나서 이름에 충실하지 못하므로 재구매는 하지않겠음!
친구가 피엑스에서 사다줬는데 너무너무 잘했다고 칭찬한템!!
이제 한 3주가까이 써봤는데 기초나 베이스 뭐 잘못바르면 바로 나는데 그런거 안남!!
나는 여드름 피분데 여드름이 덜나게 한다거나 그런 효과는 전혀없지만 이거 때문에 안맞아서 더나고 이런건 없는듯!
일단 이게 맘에 드는 이유는 강한 향이 없고 제형이 맘에 든다는거? 제형이 뭔가 기분좋음ㅎㅎ
유분은 적고 수분이 많은편이고 막상 바르면 엄청 끈적이진 않음 다만 흡수가 빠른편은 아닌듯? 아침에 일어나도 약간 남아있는게 느껴짐~
어... 군인한테 선물받아서 쓰고 있는뎅,
"블레미쉬 클리어"의 역할을 하는지는 모르겠어여
가벼운 젤크림/수딩크림 같은 형태와 딱 그정도의 수분크림 역할을 하고 있습니당.
물론 수분감이 폭!발! 이런 젤크림이 아니라,
그냥저냥 쓸 만한...?
쓴 지 꽤 되었는데 저도 그렇고 몰래 쓰는 저희 오빠도 그렇고 얘 썼다고 트러블이 가라앉는 놀라운 기적은 경험하지 못했어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 슬슬 추워지니까 얘만으로는 모자라긴 하네요ㅎㅎ
빨리 쓰고 갈아타려구용
글픽 순위 한참 높던시절에 롭스 세일하길래 삼!
트러블 진정과 붉은기 진정에 효과적이라하여 기대했지만..
크게 눈에띄는 진정효과는 못느꼈어요ㅠㅠ
그래도 따로 트러블을 유발하지는 않아서 계속 쓰는중!
딱 유분없이 수분만 있는 가벼운 젤크림 제형이에요
그래서 여름에 쓰기에는 산뜻하고 좋을거같아요
(바른 후에 살짝 끈적임은 있음 주의)
여름 내내 스킨후에 이 크림만 단독으로 잘 썼는데,
찬바람 불기 시작하면서는 하나로는 부족한거같아서
에센스 추가로 바르면서 쓰고 있어욤
무난하지만 재구매는 글쎄....?
내년 여름에 롭스에서 또 세일하면 사볼만함ㅋㅋ
#기초필수템
오빠가 군대에 있었을때 사준 제품입니다! 일단 크림이름이 홍조크림인만큼 홍조가 좀 나아지길 바랬는데 그닥 효과는 없는 것 같아 그건 좀 아쉽습니다 그리고 수분감도 막 엄청있진 않지만 중성인 저에게는 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 딱!!!! 좋았습니다! 다만 건성이신분들에게는 수분감이 좀 부족할 것 같아요 그래도 바르자마자 피부에 바로 쏙 스며들어서 메이크업전에 바로 발라도 되어 좋았습니다~
글픽 보다가 사고 싶었는데 군대에 있는 친한오빠 면회갔는데 px에 있길래 (6200원이였음)
오빠가 사줘서 이주정도 쓰고 있는데 젤타입에 가볍고 촉촉함
그리고 둠뿍 발라도 다 흡수되고 발림도 좋고 흡수가 되게 빠른편인데 조금 발라도 밀림 ㅠㅠ
그래서 화장전엔 안쓰고 밤에 시칼파트랑 번갈아가면서 사용함!
젤타입이라 쿨링감이 좋고 가벼우면서도 촉촉해서 잘씀 ㅎㅎ
근데 여드름 진정엔 효과가 별로인듯 ㅠㅠ 꾸준히 더 써봐야 알겠지만 나는 아직 효과가 없다..
내가 챙겨주는거 이외에 유일하게 남친이 챙겨쓰는 화장품
남친 완전 여드름 + 초초초민감성 피부인데 이거 쓴다그러기에 여드름화장품이라 독할까봐 말렸었는데 px에서 알아서 사서 잘쓰고 계심 ㅋㅋㅋㅋ
여드름이 올라올때에는 좀 효과가 있는거같고 원래의 여드름 피부가 크게 개선되지않았다고 말함 그래도 꾸준히 잘 사용중입니다