여름에 부담없이 쓰기 좋은 제품이에요!
완전 수분수분합니당
진정에도 도움되는 거 같고 건조함도 어느정도 잡아주는 것 같고 여름에 신랑이랑 열심히 썻어요
딱히 뭐가 별로다 라는 건 못느꼈고. 아, 여름말고 봄가을겨울에 쓰기엔 건조합니당..
그리고 양이 좀 적은편인거같아요 그게 쪼꼼 아쉽네요!
가볍고 촉촉한 수분크림!
수분크림 필수인 사람인데 트러블도 없고 산뜻하니 좋아서 벌써 3-4통정도 사용중-!
원래 물같이 흐르는 가벼운 제형을 좋아해서 클리어 크림 제형도 맘에 들었어요!
무엇보다도 제가 크림을 잘못바르면 트러블이 정말 잘 생기는편인데 이건 딱 건조함은 잡아주면서 트러블이 안나서 넘 좋았어요ㅜㅜ
밤에는 슬리핑팩으로 사용하면 담날 아침에 덜 건조한 느낌?
남자친구가 PX에서 주기적으로 사다 주고 있는 크림이에요. 수딩 크림보다 좀 더 쫀쫀한 편이에요. 촉촉하면서도 수분이 날아가지 않아 속건조를 잘 잡아줬어요. 반투명 제형이라 해도 피부랑 만나면서 기름이 넘치는 크림들도 많은데 이 제품은 코 주변이 가끔 그런 거 말곤 괜찮았어요. 오히려 수딩이 더 그런 건 심하더라고요.
마무리로 얇게 도포해서 사용하다 보니 하나로 꽤 오래 써요. PX에서 만 원도 안 되는 돈으로 사니까 가성비도 최고예요. 진짜 오래오래 쓰고 싶어요 ㅠㅠ
이 제품이랑 토너, 플루이드 같이 쓰고 있는데 세 개 다 바르기 귀찮을때는 이 크림만 단독으로 발라요!
민감한 피부인데도 이 제품으로 트러블 하나도 안나고 따갑거나 화끈거리는 반응 전혀 일도 없이 순합니다 ✨
마무리감도 유분기 있어서 미끌거리거나 흡수안되고 피부에 떠있는? 느낌 전혀 1도 없고요 피부 안에서부터 수분 채워지는 느낌으로 스며들고 마무리 완전 깔끔해요 세수하고 나면 뽀송해지는 정도로 ㅠㅠ
#글로리픽
유분보다 수분이 많은 크림 유분감 있으면 비립종 올라오는 피부라 수분있는 거 선호하는데 얘가 딱 수분만 잘 채워줌
가벼운 수딩제형이라 피부에 잔여감이 별로 없음
여름에 딱 쓰기 좋은 제품 같아요 가격은 이대로 사는 것보다 군대 간 지인이나 가족있으면 부탁해서 사는 게 더 이득이에용
😁 조금만 발라도 오랫동안 보습이 유지됩니다
😁 제가 극극극극극극민감성 피부인데도 역시 닥터지라 딱히 뭐가 나지는 않았습니당 단지 수딩크림이 아니여서 그런가 저한테는 진정효과는 없었네요ㅠ
😁 밤에 잘 때는 두둑히 발라주고 아침에 파데 바르기 전에 얇게 발라주면 원체 피부가 촉촉하니 피부결도 괜찮아져요!
😭 단점이랄건 딱히 없지만 위에서 언급했듯이 진정효과가 없었다는건 조금 아쉽네요...
제가 피부가 매우 민감해서 크림이나 그런 제품들을 함부로 사용을 못하는데 이거 발랏을때 촉촉하고 매우 좋드라구요.
저는 한번쓸때 익숙해지는 시간이 필요해서 안좋을때도 있는데 이 제픔은 꽤 피부가 촉촉하게해주고 민감성이 딱히 없드라구요.
사람마다 다르니깐 하지만 이제품은 사람들이 많이 찾는 제품이드라구요
전 이거 2달전에 군대에 있는 아는 오빠가 px에서
사줘서 한달동안 사용했어요!
제가 속건조가 심한편이라 화장할때 피부화장이
잘 안먹고 뜨는게 심하거든요.
그래서 화장을 많이 하기 전날엔 자기 전에 이 제품으로
수분팩을 하고 잤어요!
일어나니 제품이 남아있고 피부가 탱글탱글? 쫀쫀? 해진게 느껴졌어요! 당연히 화장도 더 잘먹었고요!!
제 피부타입은 극극 건성이고 아토피에 예민하기까지 합니다. 참고해주세요.
장점
1. 피부에 바르고 다음날 아침까지 내 피부를 촉촉하게 해준 유일한 제품 : 이런 제품 처음봤고 여태까지 수분크림에 만족한 적 한번도 없었는데 다음날 아침에 촉촉한 내 피부에 놀랬어요.
2. 순함순함 : 제 피부가 워낙에 예민해서 새로운걸 쓰면 적응기간도 좀 길고 바로 피부에 반응이 오는데 그런 거 전혀 없었구요. 바로 잘 사용했어요.
3. 밤에 바르면 슬리핑팩 아침에 바르면 가벼운 수분크림으로 정말 좋아요 : 이하 설명 생략
단점
1. 흡수가 느려요 : 좀많이 문질문질 해야되요.
제 인생탬에 손꼽는 아이템이에요!! 진짜 강추임
아 참고로 단종되고 리뉴얼 되서 다시 나온것같은데
아직 안써봐서 잘 모르겠습니다. 아무튼 단종 전 제품은 최고였어요
제 피부가 수험생 생활을 하면서 많이 안 좋아졌었는데. 이 제품을 사용하면서 피부 많이 좋아졌어요. 트러블도 많이 사라지고 세수하고 나면 피부가 당기고는 했는데 피부가 안 당겨요. 정말 너무 좋아요. 그런데 단종돼서 지금 사용하는 크림을 다 사용하면 지금 나온 크림을 사용해 보려고요!
바를때 부드럽고 촉촉해서 너무 좋았어요!
유분기는 빼고 정말 수분만 남기는 느낌이였어요
시험삼아서 스킨로션 다 빼고 얘만 바르고 마지막에 아이크림만 발랐는데도 엄청 건조하거나 그러지도 않았어요
촉촉함은 정말 인정..!!
촉촉함 보다는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 들었는데
제 피부가 지금 여드름도 몆개 나있고 울굿불긋한데
뭔가 딱히 진정된다는 느낌은 못받았어요ㅠㅠ
다 좋지만 피부진정에는 효과가 없어서 재구매 의사는 없습니다ㅠㅠ
이 크림 왜케 좋음? 제형이 진짜 가벼운데 흡수력도 괜찮고 겉은 매끈 보송하면서 속은 촉촉함
내가 써본 크림중 베스트 제품!!
바를때 흡수되고 난 뒤 느낌이 너무 좋아 진짜
--------------
이거 쓰고 피부 뒤집어짐 제형 발림성 흡수력 다 좋은데 내 피부에 안맞음 ㅠㅜ
화장전이나 세안후 땅김을 완화해주는데 굉장히 좋았구요~! 특히 화장전에 바르면 적당히 촉촉하고 피부가 반들반들하게 보이게 해줘서 너무 좋았어요ㅎㅎ
가볍게 바르기 좋은 제품이나 겨울에 보습을 바라기엔 너~무 가벼운 제품인것같아요!
짱짱이 아닌이유는 바르고 나서 너무 끈적하고 저녁에 바르고 자면 아침에 세안할때까지 남아있는게 흡수가 되는건가싶어요,,
그래도 화장할때 기초제품으로 잘 쓰고있습니당~! 재구매의사 있어요!!
일단 정말 너무 좋음
나는 마무리감을 중요시 여기는 편인데 아주 좋음
피부가 매끈하게 마무리 됨
그렇다고 기능이 떨어진다? 우우웅~ 절대 아님
지성이긴 한데 겨울에는 속건조가 좀 심한 편인데 속건조 다 잡아줌 아주아주 만족하며 쓰는중
군대에서 오빠가 사다줬는데 또 사다달라고 해여징❤️
롭스에서 11월에 9900원으로 세일할때 한개 사봤는데 촉촉해서 행사기간에 하나 더 쟁여놨어요!
크림이 유분감이 많지 않고 수분감이 많은 제형이라 수부지인 제 피부에 찰떡이었어요!
쿨링감도 있어서 화장전에 바르면 얼굴 온도도 내려주면서 화장을 잘 먹게해주더라구용!
하지만 화장전에 너무 많이 바르면 때처럼 밀리니 화장전에는 에센스나 촉촉한 스킨으로 피부에 수분채워주고 위에 크림 살짝 발라서 보습해주는걸 추천드려용ㅎㅎ
잠자기전에는 좀 많이 올려주는데 그럼 아침에 일어나서 얼굴이 건조하지 않아서 좋았어용!ㅎㅎ
화농성 여드름과 좁쌀 여드름이 고민인 피부입니당! 세일하길래 사본 크림인데 세일도 자주 하고 크림 자체도 괜찮아서 기본템으로 가지고 있기 좋다고 느꼈어요 이게 적당히 쫀쫀?하고 수분감이 느껴져서 피부가 진정되는 느낌! 잠자기 전에 토너 챱챱 해주고 이거 듬뿍 바르고 자면 다음날 진정된 피부를 만나보실 수 있어요 물론 드라마틱하게 여드름이 사라지는 건 아니지만 여드름피부는 바르고 뭐 안나는게 좋은제품인거라... 그래도 좁쌀 여드름은 많이 없어졌네요!!ㅎㅎ
6통 넘게 쓰고 있는 제품!
겨울만 되면 유난히 피부가 극건성으로 변하기도 하고, 스무살 전까진 스킨케어 제품에 무뎠어서 얼굴에 뭘 잘 안 바르고 다녀서 트러블은 없지만 건조함+각질은 되게 심했어요
이제는 좀 뭘 발라야겠다 싶은 와중에 선물 받아서 쓰게 됐는데 안 바르던 얼굴에 발라서 그런건지 ㅋㅋ 제품 자체가 좋은건지 건조함이 많이 줄어들었어요
처음엔 기존의 습관이 있어서 아침에만 바르다가 한 통 다 쓴 후로는 아침, 저녁에 바르고 있는데 확실히 각질도 많이 사라지고 피부 당김도 없어졌네요
특히 볼 쪽이요! 아직 입술 옆 턱 쪽은 화장이 심하게 뜰 때가 많은데 볼은 현저히 줄어들었어요 이제는 거의 없어진 듯!!
성분도 순한 것 같고 수분크림은 특별한 이상이 없지 않는 이상 평생 이것만 쓸 것 같아요!! ㅎㅎ
문제는 가격인데.. 전 px에서 구매할 수 있어서 5천원이었나 1만원 이내로 구매 가능해요!
px에서 구매 불가하신 분은 당사 홈페이지 들어가면 할인 받을 수 있는 것 같더라고요
와... 이거 진짜 너무너무너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 글픽 후기가 좋길래 한번 사볼까? 하던 중 마침 동생이 1+1으로 사왔길래 하나 뺏어왔어요ㅋㅋㅋ 저는 건성에 가까운 복합성+민감성에다 최근 피부 뒤집어진 상태로 완전 최악의 피부상태... 게다가 유분기 조금만 있어도 쉽게 트러블이 나는 피부라 크림 쓸 엄두도 못내고 있었어요ㅠㅠ 근데 이건 진짜! 유분기가 거의 없는데 촉촉+쫀쫀하고 붉은기 가라앉히는데 최고입니다!! 트러블 전혀 유발하지 않았고요 오히려 트러블 있으신 분들한테 강추합니다. 용량이 작아보이긴 하는데 막상 쓰니 꽤 오래 쓸 수 있을 것 같아요. 제 인생템 찾았습니다!!!내가 크림을 쓸 수있다니ㅠㅠㅠㅠ
오빠가 군대 PX에서 사서 하나 보내줘서 써봤는데 너무 잘 맞아서 지금 4개 쟁여놨고, 지금 두통째 쓰고 있는데 진짜 진정 기가 막혀요.
제가 홍조 있는 붉은 피부에 피지도 잘나고, 여드름 흉터도 많은데 이 제품 쓰고 많이 진정됐어요. 수분감도 많은 제품이라서 피지도 줄었고, 매직데이에 입주변, 턱이 한결 같이 뒤집어 지는데 밤에 수면팩처럼 듬뿍 올리고 자면 3~4일 만에 빨리 진정돼요. 짱짱!