내가 여드름쟁이다 그래서 얼굴에 여드름흉터가 많다
> 진행중인 트러블은 어쩔수 없지만 흉터가 된 자국은 이걸로 금방 조질 수 있음!
처음 쓰고 2~3일 지나서 바로 효과를 체감한 제품
관자놀이쪽에 트러블흉터가 꽤 진했는데 이렇게나 금방 옅어질수가 있는거였다 🥳
지금 아마 3주차정도? 매일 밤 사용하는데 얼굴에 모공이나 요철빼곤 눈에 확 띄는 트러블흉터 없이 깔끔함
두번반 정도 펌핑해서 얼굴-목까지 바르는데 피부톤개선(미백) 효과는 딱히 없지만 잡티는 정말 금방 지워줌
비타민 앰플 특성상 쇠냄새가 역하고 피부가 살짝 예민하거나 상처난 부위에 닿으면, 그리고 눈에 닿아도 따가울 수 있으니 주의
15g이라 단기사용으로 효과보고 치고 빠지기에도 좋은듯
주기적으로 재구매하고 싶은 제품
기미와 색소침착을 위해 산 제품인데 기미는 잘 모르겠고
여드름흉터로 인한 색소침착 효과 없고
미백 톤업 가장 큰 효과 + 입가 색소침착 좋아짐.
입가가 거뭇해져서 입가 위주로 발랐더니 입가와 볼 경계가 모호해질 정도로 좋아졌고,
하루는 솜에 듬뿍 묻혀 올려줬더니 피부가 엄청 땡땡해지고 피부끼리 쫀쫀하게 붙어 리프팅된 채로 하루 유지됐음. (용량보니 거진 1/4 쓴듯)
+ 근데 한통 다 쓰니 색소침착말고 톤업만 되는듯
약간 따가운 느낌이있어요 민감성 피부도 아닌데
그래도 좋긴좋아요 피부톤 밝아지는 느낌 쫀득해요
잡티 사라지는건 아직까지 모르겠어요 피부가 하얘서
잡티가 잘보여서 구매했어요 좋으면 재구매할거에요!
얼굴이 작아서 화장품 하나 사면 진짜 오래사용하는데
비타민제품이라 빨리 사용해야겠어요 ㅠ
어머니 선물 드렀는데 무조건 평생 쓸 제품
어머니가 기미가 좀 많으신데 5년전에 레이저도 하셨는데 큰 효과는 없고 그래도 어느정도 효과만 보셨거든요 레이저로도 안되는데 화장품으로 되겠나 싶었지만 어머니가 레이저보다 이 제품이 더 좋대요 ㅎㅎ
효과
1.기미가 많은 사람들은 알텐데 기미가 하나하나 주근깨처럼 있다기 보다는 어두운 톤 부분이 세계지도마냥 넓게 퍼져있음 .. 근데 이 미샤 집중앰플이랑 갈색병에 든 앰플이랑 같이 사서 바른 뒤로 (각각 한병 비운 상태) 그 얇고 넓게 퍼진 기미 중 일부분이 하얗게 변하고 있음 하얀 부분이 뻐끔뻐금 생기더니 하얀 부분의 범위가 점점 넓어짐 ... 이제 그 하얀 부분이 더 많이 생기면 기미는 사라지겠지요 !!!! 진짜 신기해요
예를 들자면 자전거타다가 넘어져서 다리가 쓸려서 딱지가 생기고 한참 뒤에 다리를 보니 그 크게 생긴 딱지중에 일부분이 뜯겨서 새살이 돋은게 보이는 것 처럼 이 제품도 일부분이 하애지면서 그 하얀 부분이 점점 넓어져요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신가함 ㅠㅠ
2. 나이아신아마이드(비타민b) 든 제품은 피부 깊은 곳에서 멜라닌 색소가 되기전에 더이상 멜라닌이 안 되게 해주는거고 이 제품처럼 아스코빅애시드, 비타민이 든 제품은 표면에 생긴 기미 주근깨 피부톤을 해결해주는 제품이라고 해요
3. 저는 가끔 트러블이 나는데 웃긴게 이 제품 쓰면 그 다음날 좀 컸던 트러블이 누가 눌려서 들어간 것 마냥 살짝 진정 ? 들어가있음 굿굿 너무 칭찬해 ~~~트러블 짜고 생긴 흉터도 겁나 빨리 없어짐 굿굿
확실히 미백 효과는 있는것 같아요. 그래서 매일 저녁마다 발라줍니다. 여드름 착색이 예전보다는 빨리 사라지고 있어서 만족하지만 연달아서 쓰면 효과를 많이 못 볼 것 같아서 몇 달 지나서 다시 구매할 예정이에요.
비타민 향이 나고, 바르고 나면 손 살짝 노래집니다.
그런데 수분감이 있고 그런 앰플은 아니라 다른 제품은 꼭 덧발라야해요.
단점은, 비타민이라서 한 달안에는 사용을 끝내야 한다는것, 베개에 묻으면 노래진다는것 또 용기가 금방 더러워 진다는것, 용기 제일 밑에 남은 소량을 쓸 수 없다는 것입니다.
순수 비타민씨 고농도 앰플은 제품 간 편차가 크지 않고 고만고만한 사용감과 특성을 보이는 것 같음
-물처럼 흐르는 제형에 빠르게 피부에 쫙 달라붙는 듯 흡수되고 좋게 말해 쫀쫀 솔직한 말로 끈덕한 마무리. 촉촉하게 차오른 게 아니고 그냥 피부 위에 달라붙는 듯한 느낌이라 아쉬움. 지복합성 피부가 더운 날씨에 데일리하게 쓰기엔 약간 무겁게 느껴져서 앞뒤 단계 밸런스 신경써서 맞춰줘야 함
-아주 약간 따끔할 때 있음
-항산화나 미백 효과는 사바사에 빠르게 가시적으로 확인하기 어려우니까 그냥 좋을 거라 믿고 꾸준히 챙겨바를 뿐
근데 미샤 제품엔 소소하게 더 좋다고 어필할 만한 장점들이 눈에 띄어서 잘 만들었다고 생각
-비타민씨 파우더를 사용 직전에 직접 섞도록 해 신선도를 높임
산화 때문에 필연적으로 효과가 빠르게 반감되는 비타민씨의 특성을 어떻게 극복할지 고민하고, 사용자 입장에서 전혀 어렵거나 번거롭게 느껴지지 않고 신선한 제품이라는 것을 직접 확인시키기까지 하면서 제품 효능을 확실히 유지시키는 천재만재 방안을 찾아냄👏👏
-비타씨 리포솜 포뮬러라고 아스코빅 애씨드 단일 형태보다 밀착력을 높였다고 하는데, 그래서 그런 건지 신기할 정도로 트러블 흔적이 빠르게 흐려짐. 다른 비타민씨 앰플은 이정도 효과가 보인 적이 없어서 신기
-영국산이라고 원산지 밝혀 좀더 믿음직
-스포이드 보다는 공기 접촉을 줄일 수 있고 사용도 간편한 펌핑 용기
-사용 경험이 이렇게 만족스러운데 주기적으로 파격 세일해서 한통에 칠천원선에 구매 가능
와 이거 진짜 너무 좋아요... 피부가 하얘진다🙅🏻♀️ 피부가 환해진다🙆🏻♀️ 진짜 피부가 3일차부터 환해지는게 실시간으로 느껴집니다. 또 잡티나 최근에 마스크 때문에 생긴 주근깨가 조금 옅어진 것 같고 그냥 전체적으로 만족도가 매우 높습니다🤦🏻♀️ 제 인생템 다만 꼭 낮에는 잔여 비타민이 있을 수 있으니 꼭 선크림 필수!!!
사바사 심하게 타는것 같아요!
잘맞는 분들은 엄청 잘맞아서 잘쓰는데 저처럼 안맞는분들은 그닥.......
잘맞으면 피부결 엄청 좋아지고 잡티 없어진다는데 저는 그런 효과 딱히 못느꼈어요.... 그래도 양 적고 할인하면 7-8천원대로 구할 수 있으니까 궁금하신 분들은 한번쯤 써보는것도 나쁘지 않은것같아요! 비타민 함유량?이 엄청 높다고 하더라구요~~~ 처음 쓰기 전에 비타민 터트리는 재미 있었어요 ㅋㅋ
하얘진다기보다는 얼굴톤이 균일해지는 효과가 엄청 좋아요
자잘하게 올라온 붉은 트러블과 자국을 잡아주는 효과가 있어요
턱드름 주기적으로 나시는 분들은 이거 사서 써보세요 저는 효과 많이 봤어요
피부 손상으로 인한 피부 착색에는 효과 있었어요
밤에 매일 써준다는 전제하의 후기입니다
물같은 제형이고 사용하다 보면 냄새가 별로인데 효과가 있길래 쟁여논 템이에요. 막 기미 주근깨가 옅어지지는 않아요. 그렇지만 안색을 밝게 해주고 옅은 흔적은 좀 밝아지는거 같아요.
그리고 무엇보다 피부가 맨들맨들 요철이 줄어들어요. 피부결 개선에 탁월해요. 단점이라면 사용 중지하면 원래 피부로 슬며시 돌아간다는 점 ^-^a
저는 냉장고에 넣고 사용해서 바를 때 시원하니 열감도 내려주고 좋더라고요.
매일 사용하면 좀 자극적인거 같아서(어떤날은 따가울 때 있더라고요) 건너건너 사용중이에요.
이거 진짜 왜 안 유명한지 모르겠어요..
어디서 미백효과가 좋다는 말을 듣고 구매했는데 일주일도 사용 안했는데 엄마가 갑자기 보더니 얼굴이 되게 하얘졌다고 하시더라구요
제가 보기에도 피부색이 톤업됐어요 반톤? 한톤? 정도 색이 밝아진 것같아요!
확실히 톤업이 된게.. 눈주위에는 안바르는데 눈두덩이만 약간 색이 다르더라구요..ㅋㅋㅋ
그리고 피부결도 개선되었어요! 이거 바르니까 더 피부가 쫀쫀해진 느낌이고 부드러워진 것같아요ㅎㅎ
물 흐르듯이 흐르는 제형이고 액상 비타민c제품이라 개봉한 뒤 최대한 빨리 사용하셔야돼요
저는 양볼과 이마에 한번씩 펌핑하고 부족한 부분은 한번더 펌핑해서 사용했어요ㅎㅎ
비타민c가 농축되어있는지 얼굴에 바를때는 투명한데 화장대에 흘렸는데 시간이 지나니 아주 노랗게 변하더라구요
세일하면 만원이 안되는 가격으로 구매하실수있구요 용량이 작아서 세일할때 구매하시길 추천드려요! 어머니가 물어보셔서 어머니한테도 알려드렸어요ㅎㅎ
다른 비타민c 제품 사용했을때 단기간에 이 정도로 눈에 띄는 효과는 못 봐서 너무 신기해요ㅎㅎ
이 제품 유명해져서 정말로 단종 안 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
얼굴 색이 어두워질때마다 이거 쓰려구요!!!
+) 이 제품 유명해졌는지 할인할때 가격이 올랐네요 ㅠㅠ
오르기 전 가격을 알고있어서 그런지 너무 아쉽네요..
주근깨가 많아서 주근깨도 일종의 착색이니까..사용해봤어요. 지금 한통반째 효과는 사용중인데 잘모르겠어요. 주근깨나 기미가 아닌 단군 착색에만 효과가 있을수도 있고..일단 저는 아직 효과 못봤습니다. 좀 더 사용해볼 예정인데 냄새는 꼭 좀 개선해줬으면 좋겠어요. 정말 안좋아요 향이..ㅋㅋㅋ
타 커뮤에서 대란템이라 구매해봤어요!
장바구니 확인컷 가격은 세일가 7000원대 기준, 생각보다 자주 내려오는 세일가라 이 정도 주고 사면 가성비 꽤 괜찮아요
역시 화장품은 세일가=정가 느낌
효과는 좋습니다 확실히 색소침착에 효과 보기 쉽고, 피부톤 개선 효과도 확실해요
효과 하나는 진짜 보장... 괜히 믿고 사는 템이 아니다....
그치만 적은 용량+부실한 용기 조합으로 질질 새는 게 조금 슬픈 포인트😇
전 덮개에 흘러나온 건 미스트 조금 흘려서 걍 얼굴에 챱챱 발라요
조금 자극적이라 느껴지기도 하고 특유의 쇠냄새, 노란 액상의 색소로 침구 오염 가능성 등이 있어서 호불호는 갈릴듯 싶습니다
기능성 화장품을 쓰고 한번도 "효과있다"라고 느낀 적이 없는데 이건 진짜 미친놈(좋은뜻) 입니다 바른지 이틀 째에 짜고 붉어진 여드름 흉터가 옅어진 게 믿을 수 없었어요 기미 같은 건 효과는 모르겠지만 생긴 지 얼마 안 된 색소침착 여드름 흉터에는 제일 좋은 앰플입니다 그치만 자극적이라 예민하신 분들은 주의해야 할 듯
- 피부가 맑아지는 확실한 효과의 미백앰플
: 오픈마켓이나 세일때를 잘 노리면 한개 1만원초중반으로 구매할 수 있어요. 완전 가성비 좋은 제품인데, 사용하면 효과도 있어서 백화점 미백제품보다 좋아요.
: 사용하다보면 피부가 전체적으로 맑아진 느낌이 들어요. 또 잡티부분이 옅어지는게 보이더라구요. 다른 비싼 미백제품보다 이 제품이 효과 더 좋았어요. 강추!!
: 효과가 좋아서 그런지 좀 피부가 따가워요.
민감성이신 분들은 꼭!!!!! 테스트 해보셔야 해요.
한통 다 비우고 다시 리뷰 남깁니다. 이거 한통 사용하고 평생을 시달려오던 입가, 턱 착색이 개선되었어요. 볼 피부랑 두 톤이상 차이나고 컨실러로도 잘 안가려졌었는데 이젠 파데로도 충분히 가려지네요. 피부도 전체적으로 한톤 밝아져서 22호에서 21호로 바뀌었어요. 늘 목보다 얼굴이 어두운 게 파데 살 때 고민이었는데 이젠 그냥 21호 살수 있어서 너무 좋아요...
비타민 들어간 제품 중에 이렇게 효과가 눈에 띄게 좋은 제품은 처음이네요. 피부톤도 눈에 띄게 맑아졌고요. 제발 단종되지 말라는 맘으로 다시 리뷰 남깁니다. 충분한 수분공급을 같이 해주실 수록 효과가 증폭돼요. 비타민씨는 금방 산화되니까 퍽퍽 쓰세요. 전 몸에도 발랐어요.
개봉후엔 냉장고에 두고 쓰세요
----------
이거 얼굴 전체에 바르는게 아니라 잡티에 바르는 스팟세럼이예요.비타민 함유량 엄청 높고요... 손등에 착색된 상처에 발랐더니 3번만에 80프로 이상 개선되어서 자세히 안보면 착색 없는 것처럼 보입니다. 생긴지 오래된 잡티나 기미엔 좀 시간이 걸리지만 효과는 확실히 있어요. 피부과 가기 부담될 때 선택하기 좋은 세럼입니다. 케이스는 보완이 필요해보이네요.