화장품이 이정도 효과내는거 쉽지 않음
극찬의 극찬을 하는 후기를 보고 홀려서 구매하고
두통 꾸준히 비워낸 후기 입니다
여드름이 주기적으로 하나씩 올라와 테스트 하기에 최상ㅎㅎ
잡티: 다 짜내고 잡티가 되려는 신생잡티는 더 이상 진행 안되게 해줌 그렇다고 잡티가 없어지는건 아니지만, 안 바르는것 보다 훠얼씬 낫다
피부결: 결 개선에 좋음
결이 원래 좋은 사람은 못 느낄 수 있으나 결이 정리되는거 느껴짐
안색 : 맑아지는거 느껴지나 한톤이상 업 되는지 까지는 체감 못 함.. 반톤도 업되는건 못 느낌! 그냥 진짜 안색이 맑아졌다~ 이정도!
모공: 왕모공 개선 안됨. 코에 블랙헤드 많이 생김ㅎㅎ
맨처음에 이거 때문일거라고 생각 못 했는데 아마 블랙헤드 생기는 원리인 '산화된 피지'를 비타민씨(산성)가 촉진시켜 주는 거라고 생각이 됨. 근데 이건 그냥 혼자 생각이라ㅜㅜ 정확한지는 모르겠음!
용기 : 개불편ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 어쩜 이렇게 불편하게 만들었지... 줄줄 새서 용기에 덕지 덕지 묻고 난리남
근데 뭐 이게 비타민씨를 지키기위한 최선일수도ㅜㅜ
맨 첨에 쫌 따가운데 이내 적응이 되고 점점 안 따가움
그래도 상처 있거나 예민하 부분은 피해서 발라야 함! 진짜 무심코 바르고 놀라용
여러가지 생각했을 때, 가격이 내가 원하는 선으로 할인을 한다면 재구매 의사 있고
영원히 1+1행사도, 할인도 안 한다해도.... 그래도 어쩌다 살거 같긴 함!
왜냐하면 화장품으로 이정도 효과 내기 쉽지 않다는 걸 알기에!
이 리뷰는 2021.11.23에 최초 작성되었습니다.