❤︎ 스티커를 열어 만져봤을땐 이 스티커가 진짜 UV코팅 젤을 부어서 만든 스티커라 하던데 정말 매끈매끈 젤 느낌 나더라구요!!!!🙊❗❗
모양 있는 곳은 큐빅 모양 만져보면 살짝 모양도 만져지고 너무 신기했어요ㅎㅎ 💓
젤네일은 .. 무조건 굽는거 아니였나요🙊 대박사건!!
❤︎ 하는 방법은 우선 손톱 표면을 매끄럽게 갈아주신뒤 알코올 솜으로 한번 닦아주고 손톱모양에 맞는 스티커를 찾아서 떼고 손톱에 붙이면 되는데요!!😃 붙이고 안에 들어있는 팁으로 쭉쭉 밀어주시면 되요!!
저의 5손가락손에 비교적 다 잘맞는 크기였고 초등학생 6학년 손에도 잘맞는 크기가 있더라구요💗 큰것도 있었습니다!
하지만 디자인별 로 모든 크기의 같은 디자인이 있는건 아니여서 맘에드는 디자인보단 손톱에 맞는 크기를 골라야했어요!! 💛
크기가 안맞으면 크기에 맞게 잘라서 사용해도 되는데 잘라서 사용하는 귀찮음 .. 사실 디자인이 모두 예뻐서 저는 그냥 맞는 크기들이 쏙쏙 다 있어서 크기로 골라 사용했네요⭐
❤︎ 그다음은 붙이고 손톱 끝에 맞춰 손톱모양에 맞게 한방향으로 파일링하여 컷팅하고 손톱 모양에 맞게 잘라 다듬은 후 꾹꾹 눌러주면 됩니닷❣
파일링이 어려우면 미용가위로 잘라내고 하셔도 되는데 저는 끝을 한번 접어서 잘라내는게 편했어요!
❤︎좋았던점은 똥손인 저도, 초등학생 6학년인 제동생도 혼자 알아서 잘 붙일수 있을정도로 간편하고 쉬워요!!!!
❤︎ 그리고 붙일때 위치 맞추느라 스티커를 손으로 잡고 붙였다 뗏다 위치 맞추고 붙였는데도 밀착력이 너무 좋았어요💓
밀착력이 좋아서 지속력이 좋을거같았는데 더 긴 지속력을 원하시면 탑코트 발라주시면 더 오래갈것같아요😃
저는 탑코트는 따로 안발랐고 네일 스티커 붙이고 4일이 지났고 그동안 매일 같이 손 많이씻고 설거지 목욕 까지 했는데도 아직 하나도 벗겨지거나 전혀 걸림이 없어요!!!!👏👏
❤︎ 스티커 디자인도 너무 예쁘고 공홈에 예쁜 디자인이 많더라구요!!마음에 드는 디자인이 있으시면 제품은 너무 좋아 추천합니닷🥰💝