자연향 좋아하고 거품잘나는 시원한 샴푸를 원하시면 추천합니다.
허브향 비스무리한 쿨링감 적당한 샴푸입니다. 민트+레몬 조합이라 상쾌함을 더해주나봅니다.
향과 용량이 각각 두가지라 선택 할 수 있습니다.
다만 아쉬운점은 향료 등 성분면에서 엄청 순하다고는 볼 수는 없습니다. 그래도 자연유래 성분 97프로라고 되어 있습니다.
사용하고 나서 머리가 엄청 뻣뻣해지지 않아서 그점도 좋습니다.
레몬+민트의 상쾌함 좋아하시면 무난하게 한번 써보세요!
과거 뷰티박스 제품으로 처음 써보고 머리에 맞아서 그 이후부터 쭉 쓰고 있는 제품(약 4년..?정도...내돈내산..)
그리고 남자친구한테도 추천해준 제품
잘 닦이고 호불호없는 향이라 남자분들도 쓰기좋을 듯
추천
지성 두피라 거품이 잘 나고 기름기가 잘 제거되면서 향이 괜찮아야 했는데 일단 이 조건을 잘 충족하고 추가적으로
헹굴 때 두피에 은은하게 시원한 느낌이 나고 향은 허브향이라 매일매일 손이 갔음
기존에는 그린브리즈만 썼으나 심플리오 제품 만족해서 다른 탈모케어 제품도 같이 사서 격일로 돌아가면서 쓰는 중
예정에는 헤드앤숄더 가려운두피케어 제품이나 딥클린 썼으나 그 제품들보다 미끄덩 거리는 느낌이나 향이 훨 맘에 듦 추첨
☘️ 여름에 한동안 천연 쿨링샴푸로 길들여진 제 머리카락과
두피에서는 이 샴푸가 너무 나도 순한 느낌이었어요.
☘️ 자극1도 없고 유해성분 전혀 없는 성분 좋은 샴푸
에요. 향은 옅은 허브향이 남니다.
☘️ 투명한 겔과 비슷한 내용물이며 거품이 아주 풍성한
편이 아니여서~~ 아마도 심한 지성 두피를 갖으신 분들은
맘에 안드실 수도 있어요.
☘️ 자극적이지 않고 성분 좋으며 향도 연한 샴푸를
찾으신다면 이 샴푸가 맞습니다.
처음 리뷰를 썼을 땐 4별이었지만, 5일 후 추가 리뷰.
=첨엔 몰랐는데 이 샴푸를 쓸 때만 머리가 두피가
가려워요~ 그냥 겨울철이 되어가는 길목이라 건조해서
그러나부다..했다가 이거 쓰기전 샴푸를 쓰고 난 후
가려움증이 없어 졌어요. 제 두피랑 안맞는 성분이
있나봄니다.
리프레싱 스칼프 샴푸는 향이 이름 그대로 상쾌한? 그린트 향이 좀 나는것 같아요.
여름에 쓰기 좋은 향이에요.
그리고 생각보다 거품도 잘 나는것 같아서 시원한 기분이 들었습니다.
향기는 머리 감을때만 후레시하고 금방 날아가는것 같아요.
아무래도 용량이 좀 적은것 같은 느낌이에요.
긴머리기도 하고, 샴푸를 매일 매일 하는데 용량이 작아서 금방 쓸것 같아요.
스칼프이름이 들어있지만 두피에 그렇게 좋은지는 잘 느끼지 못했어요.
그냥 무난한 샴푸입니다.
성분 좋은데 저렴하기까지 해서 바로 구매해서 사용해본 제품.
거품은 조금 쏘쏘하게 나는편? 처음에 한 일주동안은 머리가려움도 없고 좋았는데 점점 사용하면 할수록 머리도 가려워지고 두피가 조금 따가워지는 느낌이 들었음. 조금 뻣뻣하게 씻기는 감이 있어서 트린트먼트나 린스 필수.
장점부터 말씀드리자면 약간의 쿨링감 + 성분과 향이 좋았어요. 두피가 민감한편이라 안맞는 샴푸를 쓰거나 하면 두피에 뭐가 나거나 각질이 일어나거나 아픈 경우가 대다수였는데 민감한두피에도 자극 없이 잘 맞았던 샴푸였어요. 그리고 약간의 쿨링감이 있어서 샴푸시에 기분이 좋았습니다! 그리고 향은 그냥 무난한 향이었어요. 진하지도 않고 저에게는 은은하고 편안하다 느꼈던 향이어서 좋았습니다.
단점은 사실 제품 설명된 거를 보고 제가 비듬하고 각질이 좀 있는 편이라 구매를 했었는데 비듬 케어에 탁월한 효과를 느끼지는 못했어요. 그리고 제가 모발이 좀 건조한 편이다 보니 그런건지 샴푸 후에 뻣뻣함이 좀 있었습니다.
그리고 생각보다 기름이 빨리 올라오는 듯해서 저에게는 그저 그랬던 제품이었던 것 같아요..! 사실은 성분 때문에 구매하긴 했지만 저에게는 은근 안맞는 것들이 있어서 다른 샴푸로 갈아탔습니다ㅠㅠ..
성분이 좋아서 기대하고 구매한 후 쭉 써봤는데
결론적으로 조금 아쉬운 샴푸.
우선 성분이 좋아서 성분 신경쓰시는분들이
되게 좋아하실것같아요.
거품도 잘나고 세정력도 꽤 좋아서 머리 감고 당일정도는
아주 괜찮은 샴푸에요!
그리고 향도 초록초록한? 상쾌한 향이라서 크게 호불호
갈리지않을 향이고 감으면서도 거슬리지 않았네요🤔
하지만 비듬을 잡아주는 샴푸는 아닙니다.
그리고 기름이 다른 샴푸에 비해서 빨리 올라오는 편이라
참 아쉬었네요.
무난한 두피 가지신분들 중에 성분 좋은 샴푸 찾으시는분들에게
추천드려요!
요거 한번 300ml로사서 써보고 좋아서 500ml로 추가구매했어요.
린스도 같은 라인으로 구매해서 같이 쓰고있어요.
평소 기름이 많이 끼진않지만, 많이 엉키고 굵고 곱슬인머리인데 엉키는게 좀 덜한 느낌이 있어요!
사용하면서 제일 좋았던건 살짝 화해지는 느낌에 감고나서 두피가 가렵지않아요!
깨끗하게 씻기는 느낌이 들어서 너무 잘 사용중인 제품이에요! 세일할때 쿠팡에서 사면 저렴합니다.
지성두피라 거의 매일 머리를 감고,
두피에 직접 닿는게 샴푸다보니 성분을 보게되더라구요.
유해성분 없고 비건인증도 받아서 구매했어요🙂
여름이라 햇빛에 받은 열감과 운동으로 인해
두피가 화끈했는데 심플리오 샴푸를 사용하면
두피진정과 동시에 시원하게 해줘서 두피마사지 하면서
감으니 정말 개운하고 상쾌했어요ㅎㅎ
머리숱이 많은 긴머리인데 두번정도 펌핑하면
거품이 풍성하게 잘나서 좋았고, 머리카락도 뻣뻣해지지
않았어요.
그린브리즈 향은 호불호 없을만한 은은한 숲속같은
향이라 다들 좋아하실 거 같아요:)
추천받아서 쓰고 있는데 좋아요!
자극없고 멘톨 성분 들어가서 두피도 화하게해주고 케어되는 느낌이 좋더라구요!
두피, 모발을 건강하게 하려면 두피 온도를 낮춰줘야 한다는데 확실히 그런 것 같더라구요
성분도 순하고 약산성에 비건화장품이라서
나도, 환경도 사랑할 수 있는 느낌?
추천, 댓글수가 작지만 저는 좋았습니다!
괜찮습니다...가격도 좋구요..
향기도...괜찮은데 감고 난 다음에는..잘
모르겠네요...제가 제 머리를 맡을수가 없으니..
양도 많구요...근데..제가 머리숱이 많은지
한번 펌핑으로 거품 잘 안나요..두번 해야 합니다.
제가 점점 나이가 드는지 두피도 변하나봐요..
예전엔 안그랬는데 어떤 샴푸를 써도 간지러워서
이건 괜찮나 싶어 사봤는데..역시나..혹시나 싶어
정말 열심히 헹궈요...그러니 안간지럽고
긇지 않으니 비듬? 도 안 생기고
머든 열심히 헹구기만 하면 되드라구요..ㅋ
향기..안나요 전혀 감고나면 아무 향도 안나요 감을때는 멘톨향에 더 가깝고 감고나면...무향............ 그리고 두피관리 해서 밸런스 조절하려고 샀는데.. 음.. 피지조절은 안되는거같아요 지성한테는 별 도움되는지 모르겠네요 머리에 뾰루지는 덜 나긴하는데 비듬없었는데 오히려 비듬이 생기기도 하고.. 거품이 잘 안나요 거품 잘난다는 후기 많았는데 제 머리에선 아무리 물을 충분히 묻혀도 잘 안나네요 재구매 의사 없어요 또 유목민....
아니 오히려 비듬이 생겨요!!!! 하... 없었는데 피지 조절하려다가 비듬 고민까지 안게 생겼네요
이샴푸에는 고함량의 비오틴이 들어있다고 해요(540ppm)
탈모완화 샴푸에 담을 수 있는 최대치를 담았다고 하네요(와 심플리오샴푸 짱..)
또 탈모완화를 위한 핵심성분 3가지나 들어있다고 해요!
살리실릭애씨드, 엔-멘톨, 덱스판테놀이 들어있을 뿐 아니라 카렌듈라수가 이 1통에 3분의 1이 들어있어서 두피의 진정효과 까지 있다고 해요! 그래서 이 샴푸는 환경적인 요인으로 탈모를 겪고 있거나 탈모예방인에 추천한다고 합니다~~
뭔가 순한 브랜드인 듯 해서 아무리 두피 샴푸여봤자 세정이 들 되겠다 했는데 전혀 아니었어요 완전 개운하고 떡지는 느낌도 없었어요 (심지어 자기전에 감고 담날 활동했습니다 ㅋㅋ)
거품도 아주 잘나고 잘 닦여요
그리고 향이 정말 상쾌해여 ㅋㅋ 뭔가 프레시한 허브향 같은 .. 가끔씩 두피 스케일링? 용으로 쓰려고 서브용으로 하나 산건데 대만족이에요~~
#꾸안꾸
저는 이거 개인적으로 너무너무 좋아용!!
지금도 쓰고 있는 제품이구, 두피가 가렵고 각질때문에 스트레스 받고있었는데 샴푸 찾는게 참 힘들더라구요ㅠㅠ
검색하면서 이거 알게되서 가격도 저렴해서 한번사보쟈! 해서 지금 약2ㅡ3주간 사용중인데 두피가려운것도 많이 나아졌구 각질도 많이 좋아졌어요!!
그리고 멘톨때문인지 시원한게 있어서 더 좋기도해요!
단점은 냄새는 약해용 ㅠㅠ 하지만 그건 트리트먼트나 헤어팩으로 충분히 보충할수있으니까 개인적으로는 추천입니다!!!!