향은 와사비보다는 박하나 생강처럼 상쾌하고 시원한 향이 강함. 은근히 중독되는 향이라 샤워하면서 기분 전환이 됨.
제형은 약간 묽고 초록빛을 띄는데, 살짝 젤 타입 같기도하고, 거품은 생각보다 잘 나고, 두피에 닿았을 때 시원하게 쿨링되는 느낌이 좋았음. 특히 여름철에 사용하면 두피가 개운해지는 느낌이라 더 좋음.일반 탈모샴푸처럼 너무 건조하거나 퍽퍽한 느낌은 아님.
이름이랑 컬러만 와사비이고 실제로는 레몬, 민트 이런 느낌이에요. 쿨링감도 있어서 두피가 시원하고 안에 씨솔트가 들어있어서 각질제거에도 좋을 것 같은 느낌이에요~ 남편이 이 제품을 참 좋아하는데 저도 몇번 써보고 맘에 들어 리뷰 남겨요
다만 소듐라우레스설페이트가 많아서 사용이 조금 꺼려지긴 합니다..ㅠㅠ
이름도 색도 와사비지만 상큼달달한 향이에요
쿨링효과가 있어서 여름에 쓰기에 좋은 제품입니다
스크럽 효과는 잘 모르겠는데 감고 나면 되게 뽀득뽀득해서 지성두피이신 분이나 여름철에 사용하는게 좋을 것 같아요
사용 후에 컬도 잘 살아서 펌하신 분들한테도 괜찮을 거 같아요
가격이 비싸서 가성비는 별로 안좋고 프레쉬 세일때 사면 쓸만해요
주변에서 추천 받았던 제품인데 사실 와사비라고 하니 거부감이 조금 들어서 구매를 주저하고 있다가 향을 맡아보니 와사비 향은 거의 안나고 달큰한 레몬향처럼 느껴지더라구요. 하지만 가격이 조금 부담인지라 연초에 행사할때 50% 할인된 가격으로 구매해봤어요.
펌프에 익숙해져있을땐 러쉬 제품 용기를 사용하는게 조금 불편했는데 여러 제품 사용하면서 익숙해지다보니 요령이 생겨서 전혀 불편함 없이 잘 사용하고 있어요. 샴푸를 손에 덜어서 거품을 내면 알갱이가 있는 것이 느껴지는데 두피 스크럽이 되는 것 같아 시원해요. 샴푸하는 동안에도 쿨링감이 느껴져서 쿨링감 있는 샴푸 좋아하시는 분들이 러쉬 샴푸 관심이 생긴다면 사용해보면 좋을 듯해요. 샴푸 후에는 머리가 뻣뻣해지기는 하는데 트리트먼트나 컨디셔너 같이 해주면 크게 불편함이 느껴지지 않았어요.
쿨링감 좋고 바다소금 알갱이가 들어있어서 두피 스크럽 효과도 있는 것 같네요
향은 와사비 향은 아니고! 달달 시원한 향이라 크게 호불호 타진 않을 것 같아요
다만 러쉬 샴푸중에도 극지성용 제품이라 건성한테는 비추!!!
지성도 매일 쓰면 너무 건조하고 머리카락 빳빳해질 수 있어서 보조 샴푸로 쓰는 게 좋을 것 같아요
제 경우에는 지성이고 머리 안감은 다음날 두피 위주로 사용합니다ㅋㅋㅋ 기름은 진짜 쫙쫙 뽑아줘요
단점이라면 반 이상 사용했을때 가라앉은 알갱이들 때문에 입구가 막혀서 제품이 잘 안나올 때가 있어요
와사비 이름 그대로 상쾌하고 시원한 향을 기대했는데 그것보다는 요구르트 향이 나요 달달한 느낌..! 엄청 취향은 아니었어요
샴푸 안에 알갱이가 들어있어서 쿨링감이 강하거나 노폐물 씻겨나가는 느낌이 좋을 줄 알았는데 그냥 무난한 편이구요 머리가 덜 기름지거나 한 느낌도 없어요 제가 러쉬를 워낙 좋아해서 구매한건데 퀄리티 자체는 무난하네요! 역시 러쉬는 바디워시나 바디미스트 등 바디류가 좋은 것 같아요
두피 케어에 좋았다
두피 쿨링감도 충분했다
시원하고 상큼한 향
다만 다른 샴푸와는 다르게 안에 큰 입자가 들어있기 때문에 놀랄 수 있으나 쓰다보면 금새 적응한다 물로 신경써서 잘 헹궈줄것
어느정도의 볼륨 효과도 있는것 같다
고체샴푸보다 물론 훨씬 부드럽고 모발 뻣뻣해짐이 없다
새콤달콤한 과일향기랑 뽀득뽀득한 세척력이 마음에 들어요 솔직히 향기는 역대 러쉬 제품 중 제일 마음에 듭니다
이거랑 같은 향 향수로 출시해줬으면 좋겠을 정도에요
와사비라는 이름 때문에 주변에서 많이 꺼려하던데 와사비가 들어가긴 했어도 향이 와사비인 건 아니니 걱정 하지 마세요 쿨링감도 느껴지고 좋습니다
가격빼면 지성두피에게 최고의 제품.
약간의 쿨링감과 산뜻함이 느껴짐. 향은 와사비가 들어간 제품치고 의외로 상큼 달달한 시트러스향이 남.
러쉬답게 흔하지 않은 매력적인 향이었음.
여름에 쓰면 좋을것 같은게, 쓰고나면 두피에 활력이 생기는 느낌이 듬. 찝찝하고 끈적한 날씨에 쓰면 기분전환에 딱 좋아요.