[러쉬 와사비 샨 쿠이 샴푸]
가격은 좀 비싼감이 있긴한데, 추천하시는 분들 보고 저도 따라 샀습니다! 일단 향은 이름처럼 와사비 향이 나는 거는 아니고 두피가 와사비를 발라서 톡 쏘게 시원해지는 느낌처럼 네이밍을 그렇게 지은 것 같아요 ㅎㅎ 향 자체는 상큼한 향이 났어요 일반 샴푸는 써도 개운한 느낌이 없는데 이 샴푸는 쿨링되는 느낌이 있어서 일반 샴푸보다 훨씬 시원해요 대신 단점이라면 가격이 문제인 것 같아요 ㅠㅠ 두피 스크럽으로 두피 마사지 해준 뒤에 와사비 샨 쿠이로 샴푸 세정해주면 두피가 완전 시원하고 기름도 잘 안져요! 대신 이 조합은 모발이 너무 뻣뻣해져서 따로 컨디셔너 같은 것 쓰셔야 할 것 같아요 지성 두피한테는 좋은 제품일 것 같네요!
이름도 색도 와사비지만 상큼달달한 향이에요
쿨링효과가 있어서 여름에 쓰기에 좋은 제품입니다
스크럽 효과는 잘 모르겠는데 감고 나면 되게 뽀득뽀득해서 지성두피이신 분이나 여름철에 사용하는게 좋을 것 같아요
사용 후에 컬도 잘 살아서 펌하신 분들한테도 괜찮을 거 같아요
가격이 비싸서 가성비는 별로 안좋고 프레쉬 세일때 사면 쓸만해요
3년째 주 샴푸로는 이 제품만 사용해요.
지성두피라 어떻게 할지 모를때 찾은 샴푸인데 안에 있는 소금이 스케일링해주는 느낌도 너무 좋고 거품도 너무 잘나요!
그리고 이름에 와사비가 있어서 당황스러울수 있지만 향은 꽤 달달한 시트러스 느낌이라 주변의 반응은 좋았습니다!
두피 볼륨도 잘 살아나고 딥 클렌징이 되는 느낌이라 아주 만족하고 있어요
제가 사용하면서 부모님도 사용하시게 됐는데 현재 모두들 샴푸는 이 제품만 사용하세요ㅋㅋㅋ부모님도 만족하십니다
러쉬의 접근성은 조금 떨어지지만 그래도 충분히 불편함을 감수할만한 제품이라 생각해요
친구가 너무 좋다고 해서 처음 들어본 제품인데
처음에는 와사비라고 해서 조금 거부감이 들었던 건 사실이다
실제로 향은 어릴때 먹던 비틀즈 같은 달달한 느낌이다
스크럽 같은 알갱이가 들어있어서 두피를 개운하고 시원하게 클렌징해주는데
부드럽게 잘 녹는 편이라 아프거나 자극적인 느낌은 전혀 없다
뽀득과 부들 중에 굳이 따지자면 뽀득에 가까운데 엄청 건조하고 뻣뻣하게 마무리되는 샴푸는 아니다
요즘 러쉬에 빠져서 이것저것 써보는 중이라 재구매하지는 않았지만 그래도 한통 알차게 잘 썼던 제품이다!
비듬때문에 사서 써봤는데 우선 트리트먼트 필수. 진짜 두피의 모든 기름은 다 없애는듯한 느낌. 거품이 잘 안나서 두피는 이걸로씻고 밑머리는 다른 샴푸로 씀. 향도 괜찮고 효과도 좋긴한데, 크게 없는거같음. 그리고 가격이랑 양이 너무 창렬이라..한번써보고 두번은 구입안함..
비듬샴푸 가성비최강은 헤드앤숄더 미만잡임…ㅈㅅ
지루성 두피염 / 두피에 열 많거나 트러블 나는 두피 / 지성 두피에는 정말 효과 좋아요!! 저도 얘랑 루츠 트리트먼트로 뒤집어진 두피 많이 잠재웠어요.
대용량으로 한통 다 썼는데 효과는 많이 봤지만 재구매는 안할 것 같아요. 이유는 일단 모발이 많이 뻣뻣해지고 (러쉬중에 제일 덜 뻣뻣해진다는 후기를 보고 구매했으나 다른 샴푸를 써보지 않아 비교 불가), 이정도 효과는 다른 두피용 약산성 샴푸를 썼어도 봣을것 같은..?
사실 가성비가 너무 떨어져서ㅠㅠ 너무 급해서 매장에서 정가주고 큰 용량 사니까 출혈이 너무 심하더라구여... 거기다 얘가 매일쓰면 또 너무 두피도 건조하고 모발도 뻣뻣해지고 좀 자극이 있어요. 환절기 되니까 각질이 우수수수 떨어져서 좀 더 수분감 있는 두피용 샴푸랑 번갈아 쓰게됬어요. 그래서 구매 고민하시는 분들은 중간정도 용량 사셔서 다른 샴푸랑 번갈아쓰시는게 좋을 것 같아요.
그리고 알갱이... 샴푸 안에 있는 알갱이가 잘 안씻겨나가요...^^ 두피에 남아서 다른 사람이 보면 오해의 소지가 다분ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얘가 진짜 잘 안터져서 손에서 하기도 좀 그래요. 손에서 하다가 비싼 샴푸 다 흘러내려서^^^^ 향은 걱정과 다르게 무지 좋습니다! 예상외로 버블검같은 달달한 향이 나요! 머리 감을때 기분 좋아짐ㅎㅎㅎ
내가 두피에 지금 문제가 있다 + 금액따윈 상관없다 하시는 분들은 격일 정도로 번갈아 가면서 쓴다는
전제하게 추천합니당! 매일은 건조함 때문에 자극 있을 수 있어요😶