바바수오일은 실키오일보다 제형이 훨씬 가벼운 느낌?인데 더 비싼 이유가 있는 만큼 제품력도 더 좋은 것 같아요!
실키오일은 피치향이라면 바바수오일은 화이트머스크향이라서 둘 다 너무 잘쓰고 있어요>_<
손에 남는 끈적임 아예 없고 가벼운 제형이다보니 잘떡지지도 않아서 좋아요ㅎㅎ
원래 모로칸오일만 쓰다가 최근에 바꿨는데
사용감이나 효과가 훨씬 좋아요.
일단 제형이 가벼워서 머리카락에 발라도 손에 남는 게 없고
조금 진한 듯한 향도 머리에 바르고 나면 더 좋아져요.
머릿결도 차분하게 마무리 되고요.
한 가지 불만이 있다면 추석 연휴에 성묘갈 때
이거 발랐는데 머리에 벌레가 엄청 붙어서 당황스러웠던...
벌레들이 좋아하는 향인가 봐요 ㅠㅠㅋㅋ
머리결 관리할 때 바바수 오일만큼 잔여감 없이 가벼운데 전후 차이가 확실하게 느껴지는 헤어오일 제품이 없어요!
이전에 사용했던 헤어 오일은 사용감 면에서 다 한가지씩 아쉬웠는데 바바수 오일는 아쉬운 점? 없어요. 향도 파우더 느낌이라 너무 좋아요.
하지만 유일한 단점이라면 가격…ㅎ
헤어 오일에 이 가격….??? 살때마다 손이 부들거리지만 면세에서 구매하면 살만해요^__^ 여행 갈 때마다 몇개씩 사오고 가족들 여행가면 늘 사오라고 시킵니다ㅎㅎㅎ
미용실 원장님이 쓰시는 오일이라 손민수했던 브랜드
실키오일을 쓰셨었는데 나는 이걸 선물 받았어서 쓰게됨
향은 플로럴향이고 향이 그렇게 세진 않음
가볍고 묽은 텍스처이나, 양 조절 실패 시 모발이 꽤 무겁게 마무리 됨
양 조절만 잘 하면 괜찮긴 한데, 머릿결이 차분해진다거나 끝의 갈라짐이 가라 앉는건 잘 못 느낌
실키오일이랑 이거랑 두개 놓는다면 실키오일이 더 낫습니다.
뭔가 눅스 오일같은 다목적 오일을 머리에 바르는 느낌이에요.
수분감을 주지는 않고 오일로 머리를 코팅하는 느낌?
다 말리고 바르면 약간 떡지는 느낌이 있고 젖은 머리에 발라야 안떡져요.
향은 되게 고급져서 좋은데 가격대가 있다 보니 중요한 날에만 손이 가는...? 평소에는 손이 잘 안가더라구요.
저는 헤어제품은 듬뿍듬뿍 바르는 걸 좋아해서 재구매는 안할 것 같네요.
엄청 가벼운 헤어 오일이예요. 써 본 제품들중에 미쟝센 코코넛 오일이 제일 가벼웠었는데 비슷한 정도로 가볍고 묽어요. 젖은 머리에 바르기 보다는 마지막 마른 머리에 발라주면 끈적임도 안 남고 적당한 윤기가 돌아서 만족스러웠어요. 향은 호불호가 덜 갈릴만한 화이트 머스크 향이고 무난해요. 가벼움에 비해 보습감도 어느 정도 있는 편이라 좋았어요. 가격대가 좀 있는 편이지만 그만큼 용량도 많은 편이라 오래 쓸 것 같아요. 헤어 오일의 끈적임에 예민하신 분들에게 추천 합니다!
가격이 있는 편이라 사기 전 고민을 하였지만
비싼덴 이유가 있겠다 싶어 구매해봄
향은 화이트머스크향이고 많이 무겁지는 않음
오일보다는 가벼운 질감이고 흡수도 빠름
무거운 오일 절대 아니고 가벼운 오일임
이 제품 바르고 안바르고의 차이가 큼
부시시했던머리가 차분해짐 ㅠㅠ 진짜 감격
집에 3종류의 에센스가 더 있지만 커리쉴의 다른 에센스도 써보았지만 이것만큼 만족감이 큰 에센스는 없었음
머릿결이 너무 좋아보임
헤어 오일은 끈적임 있으면 사용하기 힘든데 이 제품은 떡지지 않고 가벼운 사용감이 좋고 고보습 성분의 바바수 씨앗으로 건조한 머릿결을 케어해준다.
자극적인 화학성분 무첨가라 누구나 믿고 사용할 수 있어 좋고 펌, 염색으로 윤기를 잃은 푸석한 모발을 가진 사람에게 추천하고 싶은 제품:)
그게 나야 나 ㅠㅜ
확실히 달라진 비포 애프터:)
매혹적인 포근함이 느껴지는 화이트 허니 머스크 향도 맘에 든다!
딱봐도 고급진 디자인이여서 선물용으로도 좋을 것 같다💛
향은 화이트머스크에 가까운 향인데 무거운 느낌이 없어서 좋았다🫶🫶
그리고 흐르는 제형의 헤어오일이라 떡지지 않고 사용이 가능 하면서 흡수도 빠르다✨
여름에는 헤어에센스 잘 안바르게 되는데 이거라면 바를수 있당💕
가벼우면서 촉촉한 헤어에센스 찾는다면 추천😍😍
커리쉴 제품은 여러 가지 사용해 보았는데
대부분 다 만족스러웠습니다.
바바수오일은 오일이지만 끈적임이 전혀 없고,
특히 향기가 좋아서 바를 때마다 향수를 바르는 것 같고
기분이 좋아지네요. 향기는 머스크향같아요.
바르고 난 후에는 머릿결이 부드러워지고
뭉치는 것 없이 찰랑거려서 마음에 듭니다.
용기도 사용하기 편리해요.
머리가 건조해져서 구매한 헤어 에센스입니다!
모로칸 오일보다 가볍고 제형도 더 묽은데
머리에 끈적이지 않고 흡수되고 바르고 나면 머리카락이 정말 차분하고 부드러워져 있었습니다. 뭔가 수부감이 있는 느낌으로 보드라웠어요 게다가 향이 굉장히 좋았습니다. 향은 부드러운 하얀꽃이 연상되는 포근하고 향기로운향인데 향 때문에라도 손이 자주 가더라고요. 향좋은 에센스 찾는분께 추천드려요!
탈색+4주에 한번씩 염색을 계속하고 있는 허리길이의 긴 머리카락 보유자에요. 진짜 트리트먼트를 엄청 처발처발해야 그나마 손빗질이 되는 정도의 머릿결이라 ㅜㅜ 헤어 에센스/오일도 필수인데 헤어오일류는 너무 무거워서 잘 안썼었거든요 ㅜㅜ 근데 이 바바수오일은 안 무거워요!! 다른 오일제품들에 비해서 제형이 가벼운 느낌이고 손에 남는 것도 거의 없어요!! 바르고나면 머리카락이 엄청 보드라워지고 부들부들해지구요ㅎㅎ 그리고 향이 정말 대박이에요.. 향이 진짜 고급스러운 느낌인데 저는 이거 향수로 나오면 진짜 바로 살꺼에요 ㅜㅜ 병도 예뻐서 화장대 위에 두고 보기에도 넘나 행복💛