모발에 건강이 신경쓰인다면, 사용하기에 매우 좋은듯 합니다.
무실리콘에 천연 오일 베이스라, 전만적으로 두피에 민감한 사람들에게도
순한 사용감으로 자극없어서 전 요 부분이 가장 좋았어요!
향은 은은한 허브향인데 거의 향이 안나는거 같아요.
제형은 일반 미끄덩거리는 제형보다는 로션제형에 좀더 가깝습니다.
끈적임이 없고, 전 수분크림 머리에 바른는 느낌일 받았어요!
꾸준히 사용하면 확실히 머릿결에 약간 도움이 되는거 같긴 하지만.
아무래도 확실히 고효과는 덜한거 같긴 합니다.
민감한 두피에 사용하시는 분들에게 추천하고, 진짜 머리결 개선이 필요한 분들은
더 찐득한 트리트먼트가 더 좋을듯 싶어요!
아쉬운점은 극강의 효과의 기대는 약간 어렵다는점과 묽은 제형이라 요부분은 호불호가 확실히 있을듯 합니다.
저는 간단히 린스처럼 사용하는걸 좋아해서, 잘 맞는 편인거 같아요
이 트리트먼트 팩은 아르간 오일과 해바라기 오일이 들어 있어 머리카락이 부드럽고 윤기있게 보이게 도와주더라구요! 제형이 진하고 풍부해 한 번 사용으로도 모발이 확실히 회복되는 느낌이었어요. 향기도 은은하게 좋고, 끈적임 없이 빠르게 흡수 돼서 사용하기 편했어요. 특히 긴 머리이시거나 드라이를 많이 해서 건조하신 분들이 사용하면 훨씬 건강해 보이는 느낌이 들어서 좋아하실거 같아요!🤎
이 트리트먼트는
한국 화장품 시장이
클린뷰티, 성분에 관심이 많이 없던 시절에도
사용할 수 있던 거의 유일한
무실리콘 트리트먼트였습니다ㅠ
천연오일로 머릿결과 영양을 잡았고
꾸덕하지 않은 가벼운 로션 같은 느낌의 트리트먼트에요
실리콘으로 인해 그날그날만
머릿결이 부드러운게 아니라
사용할수록 정말 모발이 건강해진다! 라는 느낌이 들었던
거의 유일한 템입니다.
시간 지나면서 유명하다는거 한번씩 도전해봤는데,
결국은 여기로 다시 돌아오더군요
하지만 공식몰이 훠얼씬 저렴해서,
첫 도전만 올영에서 하시고
그 다음부터는 공식몰에서 한번에 여러개
사시는거 추천(배송비 이슈,,)
백모탈색 시절에도 이것만 사용했는데,
미용실만 가면 언니들이
어떻게 관리하냐면서 탈색모치고 모발이 넘 건강하다고
칭찬의 칭찬 해주셨습니다
최근에 머리 매직을 해서 데일리 케어로 알게되어 사용하게 된 헤어팩입니다.
사용법은 샴푸후 물기가 있는 상태로 헤어팩을 살짝 짜서 머리끝에 마사지 하듯 바른 후 조금 기다렸다가 미지근한 물로 헹굽니다. 좀 더 스페셜한 케어를 원하시면 보다 오래 기다렸다가 헹궈도 됩니다. 저는 개인적으로 린스 하듯 1분 정도만 기다렸다가 헹구는 방법이 좋아서 오래 기다리지 않았습니다.
성분은 알로에베라 베이스의 천연 성분이 함유된 비건 약산성으로 예민한 두피도 안심하고 사용할 정도로 만족스럽게 건강하고 찰랑거리는 헤어가 느껴집니다.
저는 머리 감을 때마다 사용하기도 하고 건너뛰기도 했는데, 효과가 즉시 나타나 머릿결이 매끄럽고 탄력있는 모발이되어 제게 너무 좋았던 헤어팩이었습니다.
투명한 튜브 용기 패키징이라 트리트먼트
제형이 그대로 보이고 깔끔한 느낌이에요
입구 사이즈가 적당하고 약간 튀어 나와 있어서 양조절 하기 편하고 깔끔하게 사용하기 쉬워요
하얀색 촉촉 부드러운 제형이고 모발에 흡수가 잘 돼요
은은한 향기가 매력적이고 약간
시원한 향이 퍼져서 힐링 돼요 !
물 헹굼 시간 적당한 편이고 물미역처럼
촉촉 부드럽게 물 헹굼 돼요
트리트먼트 사용 후 촉촉 부드러워 손 빗질이 잘돼요 :)
데일리 모발 관리하기 좋아요 !
지성두피라 두피에는 도포하지 않았습니다 모발에만 썼어요
트리트먼트 사용 후 묶어놓고 몸 샤워 하고 헹구는데 (약 5분?)
머리 말리고 나면 진짜 부들부들해요 다른 트리트먼트 거의 다 써가서 샘플로 써봤는데 좋아서 바로 주문했어요.. 나중에는 두피에도 함 도전해봐야겠어요
향이 거의 없는 게 아쉽지만 모발 건강에는 더 좋겠죠..!
꾸덕꾸덕 팩이라기엔 거의 로션같은 질감이라서 라이트한 헤어팩 같아요, 물기를 많이 제거하고 발라줘야 덜 흐르는 느낌..
질감이 라이트해서 손상모엔 좀 촉촉함이나 부들거림이 아쉽겠는데 했는데 역시나 그런 거 같아요
약간 은은한 티트리향 같은 게 나는 거 같기도 하고 사용할 땐 좋았는데 헤어팩이라 하기엔 컨디셔너보다 오히려 촉촉함이 떨어지는 느낌이라 좀 아쉬웠네요
<장점>
제 두피는 중성이나 가끔씩 트러블이 올라오는 두피입니다. 모발은 트리트먼트르 착 가라앉히기를 원하구요
🌱향
상쾌하고 시원한 느낌의 향입니다. 너무 과하지 않아서 사용할 때 좋았어요. 다만 트리트먼트로 머리에 좋은 향을 풍기고싶어하시는 분들은 조금 아쉬울 수 도 있겠다? 싶긴 합니다
🌱머릿결개선
효과 좋아요. 사용 직후만 부드러운게 아니고 하루종일 부드럽게 잘 착 가라앉아 있습니다. 헤어팩으로 사용하면 효과 더 좋아요
🌱두피건강 개선
요즘 두피까지 사용해서 두피 건강까지 개선할 수 있는 제품들이 많이 보이는데, 효과가 좋았습니다. 유분이 많지 않은 두피이지만 민감해서 안맞으면 트러블이 바로 올라오는데, 이제품 사용 후로는 그런일도 없었고 튼튼해지는것 같았어요
🌱촉촉함
모발 보습에 좋아요! 원래 트리트먼트 하고도 촉촉함을 위해 각종 에센스까지 발라주는데, 그렇게까지 하지 않아도 나름 촉촉했습니다
<단점>
💧사용량
생각보다 조금 묽다보니, 팍팍쓰게 되는 점이 없지않아 있더라구요! 물론 바르기는 편하지만 흘리게되는 양이나 너무 많이쓴다는점이 굳이 따지자면 단점입니다
패키징 변경됨
성분이 좋은만큼 부드럽고 순한게 느껴짐
꾸덕한 제형이 아니라 수분크림 같은 제형
머리에 도포할때 아주 부드럽게 거의 발린듯 안발린듯 도포됨
꾸덕한 제형이 아니라서 가벼움
일단 성분이 너무 좋은게 가장 장점
타사 트리트먼트는 향이 엄청 강한 반면에 그만큼 두피나 등피부엔 안좋을것같은데 이건 두피에 닿아도 괜찮을만큼 성분이 좋음
향은 은은한 허브향
머리결도 미역같은 느낌은 아니지만 충분히 부드러워짐
향을 중시하는 사람들 특히 향이 강한걸 선호하면 이 제품에 만족못할수잇음 하지만 성분이 중시하면 충분히 괜찮음. 무향도 아니고 약한 허브향이라 아로마테라피같은 느낌?
아무래도 꾸덕한 제형이 아니다 보니 영양감이 확 느껴지지않음
잔잔하게 머리결을 차분히 만들어주는정도
제품 성분이 안심성분들이라 사용하기 좋아요
헤어가 윤기있게 될려면 제품도 좋아야하지만
사용법을 잘지켜서 꾸준히 사용하는게 제일인거 같아요
아무리. 좋은제품도 사용방법 잘안지키면 효과가 크지않은거 같아요
닥터올가는 사용하는데 불편하지않고 헹굼할 때 미끌 거림이 작아서 오랫동안 사용하기 좋은거 같아요
🙆♀️착한 성분
지금까지 트리트먼트 이것저것 써봤지만 이 정도로
착한 성분 찾기 은근 어려운 것 같아요.
성분은 믿고 씁니다ㅠㅜ
평소 쓰던 샴푸나 트리트먼트가 안맞다 싶으신 분은
함 갈아타보셔도 괜찮을 것 같습니다.
🙆♀️잘 씻기는 편🚿
여태 써온 트리트먼트들은 뭔가 머리에서 헹궈낼때도,
손에서도 잘 안씻겨서 헹궈내는데 시간이 오래걸렸는데
이 친구는 비교적 미끌거림이 덜하고 물만으로 잘 씻겨져서 좋았습니다.
🙆♀️은은한 박하향?🍃
인공적인 향이 아니라 은은한 박하향이 올라와서
데일리로 사용하기 부담이 없더라고요.
😊드라마틱한 효과는 기대하기 어렵다..
물론 안한것 보다는 훨 낫긴하지만 기대했던만큼
전후 차이가 드라마틱하진 않은 것 같아요!
그래도 주의성분 떡칠해서 일시적으로 부드러운 척하는
제품들보다는 낫다고 생각합니다!
저처럼 모질이 건조하고 푸석하신 분들은 이 친구 하나만으로는 좀 부족하니 별도의 오일제품을 함께 사용해주시는게 좋을듯해요!
일단 투명한 용기로 리뉴얼돼서 얼만큼 사용했고, 남은 양은 얼마나 되는지 확인할수 있어서 좋았습니다. 분리배출하기 쉽게 만들었다고 해서 더 좋았던 것 같아요! ㅎㅎㅎㅎ
🌝 헤어 타입: 극손상모를 가지고 있어요. 염색과 파마로 정말 많이 상해서 모발 끝이 갈라지기도 하고 푸석한 머릿결을 가지고 있습니다.
⭐은 제가 생각한 점수로 5개가 만점입니다 :) 저의 주관적인 의견이니 참고용으로만 봐주세요😊
🌝 제품 제형: ⭐⭐⭐⭐⭐ 너무 되직하거나 너무 묽지도 않은 딱 적당한 묽기인 것 같아요. 색은 하얀색이고, 모발에 펴바를 때 편했어요.
🌝제품 향: ⭐⭐⭐⭐⭐️ 저는 향에 되게 민감한 편이라 제품을 사용할 때 향에 굉장히 많은 신경을 쓰는 편인데요. 이 제품은 시원한 박하향이 났어요. 너무 센 향이 아니라서 거슬리거나 머리 아프지 않아서 좋았습니다.
🌝 제품 효과: ⭐⭐⭐ 즉각적으로 부드러워지거나 머릿결이 너무 좋아졌다! 정도는 아니지만 모발에 수분감을 더해준다는 느낌은 받을 수 있었어요. 생각보다 머릿결에는 도움이 되지 않는 것 같다는 느낌을 받았습니다...
🌝 제품 성분: ⭐⭐⭐⭐⭐ 20가지 주의 성분이나 알레르기 유발 성분이 들어 있지 않아서 안심하고 사용할 수 있었어요. 자연 유래 성분으로 만들어져서 걱정없이 사용할 수 있었습니다. 등드름 생기지도 않고 좋았습니다.
🌝 총 소감: ⭐⭐⭐⭐ 제형, 향, 성분 면에서 만족했지만 제품 효과가 아쉬웠어요. 손상모의 머릿결 개선보다는 가는 모발에 영양감이나 수분감을 채우기 좋은 제품인 것 같았어요.
모발이 얇아서 영양감, 수분감을 채우고 싶으셨던 분들, 즉각적인 효과보다는 성분 좋은 트리트먼트 찾고 계셨던 분들, 순하고 안심하고 사용할 수 있는 트리트먼트 찾으셨던 분들에게 추천드립니다!
<아쉬운점>
🌚 조금 더 효과가 좋았으면 하고 아쉬워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
<이 제품을 쓸 때 tip!>
🌞 제품 설명에도 나오는 것처럼 건성 두피이신 분들은 두피까지 보습 관리를 하실 수 있고, 지성 두피이신 분들은 모발 끝만 바르세요!
🌞 헤어팩은 무조건 어느 정도 방치해둬야 효과가 더 올라갑니다!
이제껏 써본 타 제품에 비해
점성이 묽고 머리에 발라도 손이 미끌미끌하지 않네요
그래서 이거 맞어...?했는데
확실히 하고나면 잘빗기고 엉키지않아 머리도 덜빠지는거같아요
머리 말리고 나서 바닥보면 머리카락 우수수 빠져있는데 이제품 쓰기 전보다 덜해서 신기하네요
단점은 헤퍼요 ㅋㅋㅋㅋ 바르는데 금방 흡수된다해야하나
미끌미끌하지않아서 바르면서도 발라지는거맞나?
의문 ㅋㅋㅋㅋ
성분도 좋고 클린뷰티를 실천할수있는 제품이에요! 정제수대신 알로에베라 베이스를 사용해서 피부,두피건강을 생각했고 주의성분,알러지성분 no! 실리콘이 들어가지않았고 자연유래성분으로 가득해서 한번의 효과보단 꾸준히 사용해야 효과가 있다하더라구 요 제 머리카락은 짜증날정도로 잘엉키고 부시시한 모발인 데 제품 한번 사용했다고 바뀌진않더라고요 그래서 뭔가 이고 미끄덩한 느낌이라면 얘는 엥? 뭐지 이상하네 이런 느낌 가격도 꽤 괜찮고 튜브용기인점도 좋은것같아요! 더 믿음직스럽달까요 다른 제품들은 부드러운게 그때뿐 (사용전보단 부드럽긴한데 부드럽지않아서) 아쉬운점은 없긴한데 효과를 바로 보고싶은 분들은 아쉬 울것같긴해요
크림 제형 제품이라 좀 꾸덕해요. 페퍼민트 향이 강해서 향에 민감하신 분들은 패스하셔야 될거같아요!
단점이 있다면 이거 쓰고 나면 머리카락이 조금 많이 빠지는 느낌? ㅜㅜ
드라마틱한 효과는 별로 없지만 그래도 손상 개선에 좋고 기름지지도 않아서 좋아요. 이거 쓰고 나서 부시시함이 많이 없어졌어요! 재구매 의사 있어요
예전에 닥터올가 티트리 샴푸를 구매했을 때 따라왔던 제품.
주로 아침에 안달로우 샴푸로 세정할 때 같이 사용한다. 안달로우가 세정력이 강해서 그런지 머리카락이 엄청 뻣뻣해지는데. 그때 사용해주면 머릿결이 다시 부드러워진다.
사용시 민트? 같이 화한 느낌이 있고 조금 짜서 두피 브러쉬를 이용해서 여기저기 두들겨주고 있다. 머릿결을 부드럽게 하는 용도로 사용하기 때문에 만족하면서 사용 중이다.
펌을 하면 열손상을 많이 받는 머리카락이라, 부스스한것도 심해지고 머리영양이 머리카락 속으로 흡수되지않고 날라가버리는것같아 헤어팩에 관심이 많아지던중 올리브영에서 보고 구입해서 사용해본 제품입니다. 타 트리트먼트에 비해 성분이 좋은 편이고, 비건에 크루얼티 프리를 추구하는 브랜드 제품이라 더 신뢰가 갔어요. 제형은 신기하게 가벼우면서도 촉촉한 크림제형이였어요. 타 브랜드는 뭔가 꾸덕꾸덕 되직한 느낌인데 가벼우면서도 수분잘 주는 느낌. 실리콘 프리라 두피팩으로도 사용할수있어서 좋았어요. 영양감이 참 좋아서 만족하면서 사용했습니다:)
제형이 도포가 어려운 제형이라 양조절이 어려운 편. 평상시 사용하던 양으로 머리카락에 문지르면 제대로 도포가 안되는 느낌.
두피에도 사용해도 된다고해서 사용해본 제품인데 두피까지 도포하면 손바닥 크기만큼의 양을 사용하게되는 듯.
헹궈내고나서 부드러워진다거나 그런 느낌도 잘 모르겠는데 일단 덜 엉켜서 다 쓸 때까진 쓸듯.
성분도 좋고 클린뷰티를 실천할수있는 제품이에요!
정제수대신 알로에베라 베이스를 사용해서 피부,두피건강을 생각했고 주의성분,알러지성분 no! 실리콘이 들어가지않았고 자연유래성분으로 가득해서 한번의 효과보단 꾸준히 사용해야 효과가 있는 제품이에요
제 머리카락은 짜증날정도로 잘엉키고 부시시한 모발인데 제품 한번 사용했다고 바뀌진않더라고요 그래서 뭔가 더 믿음직스럽달까요 다른 제품들은 부드러운게 그때뿐이고 미끄덩한 느낌이라면 얘는 엥? 뭐지 이상하네 이런느낌 (사용전보단 부드럽긴한데 부드럽지않아서)
꿀팁! 무조건 큐티클 반대방향으로, 위로 올려주며
마사지해줘야 흡수되고 효과도 독특히 볼수있어용
가격도 꽤 괜찮고 튜브용기인점도 좋은것같아요!
또 하나 말하자면 홈페이지 제품 설명에 손상된 모발에
바른 영양공급이 가능한 제품이라해서 더 마음에 들었어요! 대부분 빠른 영양공급이라 하지 ‘바른’ 은 정말 최고💗
이 헤어 트리트먼트 샘플을 가지고 있었지만 한 번만 바르고도 결과가 정말 좋았어요~
제 머리카락은 부드럽고 곱슬 거리며 나중에 엉키지 않았어요. 또한 겨울에 자주 발생하는 것처럼 전기가 통하지 않아요. 두피를 피해 모발에 도포하고 최대한 오래 방치하면 효과가 더 좋아요.
구성의 오르간 오일 🧡
닥터올가헤어팩 머리에 발라두고는
양치하는동안 방치해뒀다가 헹궜습니다!
홈케어를 해주고 싶을땐
10~15분 정도 헤어캡을 써주면 더 효과가 좋아요~
푸석푸석하고 윤기 없던 머리카락이였는데
모발 속까지 영양이 채워진 느낌이에요 ㅎㅎ
부시시했던 머리가 많이 차분해졌구요
푸석푸석했던 머리가 수분감을 머금은것 같아요!
솔직히 전 샴푸보다도 이게 더 괜찮았어요💚
제가 원래 헤어 제품 쓰고 딱히 맘에 든다 느낀게 없어서 구매를 잘 안하는데, 이건 재구매 해보고 싶어요!
두피와 모발 둘 다에 발라도 되는 헤어팩인 것 같아요
향도 딱히 안나는 것 같고, 이거 되게 부드럽게 발리는데, 솔직히 바르고 할 때는 이게 그닥 좋다고 생각하지 않았어요. 근데 물로 헹궈내면서 모발이 부들부들하게 씻어지더라구요 ㅋㅋㅋ 그때 촉감에 반해서 이 제품을 다시 한번 재구매해서 사용해보고 싶다 느꼈어요.
다른 트리트먼트들은 향만 엄청 나고, 바를 때부터 부들부들하고
헹구고 나서 딱히 그냥 그래서 그냥 그랬는데, 닥터올가는 오히려 바를때 그냥 그렇고, 헹구고 나서 좋았어요!
향기로운 트리트먼트를 찾으시면 싫으시겠지만, 전 좋았어요!
✔️근데 모발 다 말리고 나서 엄청 부드러워지고 윤기있어지는 그런 헤어팩은 좀 아닌 것 같아요! 제가 모발이 중간 기장이라 전 그냥저냥 괜찮았는데 모발이 긴 분들은 ?? 이럴수도 있을 것 같네요