글로시하고 쫀쫀한 광택을 주는 틴트에요
단점 하나를 꼽자면 입술이 빠르게 말라서 건조!해요
이 광택이 생각보다 금방 날아가요
착색은 그대로 되어서 립밤으로 대체 하기는 하는데 막 너무 좋다!! 이정도는 아니었어요
자주 덧발라주면서 광택 유지하고 있어요~
건조한거만 잡으면 좋을것 같은 틴트에요
2호 무르익은 꿀사과
3호 햇살이 말린 대추
9호 토독토독 석류알
세가지 제품 사용 중입니다;)
그날 메이크업에 따라 다르게 사용하고 있어요.
글로시 립이지만 끈적이지 않아서 좋아요. 바르면 예쁜 광택이 올라와서 잘 사용하고 있어요. 9호 토독토독 석류알은 선크림만 발랐을 때 사용해도 자연스럽게 발색돼요. 제형 특성상 지속력이 좋지 않아요. 마스크를 사용하는 요즘에는 불편할 수 있지만 발색과 광택이 예뻐서 감안하고 사용할 수 있어요. 지금까지 사용했던 글로시 립들 중에 제일 만족스럽게 사용 하고 있습니다!
일단 재형이랑 발렸을 때 느낌이 너무 예뻐서 픽했습니다. 저는 5호 손끝에 물든 오디 컬러 사용했어요. 결론부터 말씀드리자면 아쉬운건 있는데 인생템입니다. 입술 안쪽에 착색이 심해서 좀 안예쁘게 지워지는게 너무 아쉬웠습니다... 하지만 그걸 커버해버리는 미친 예쁨.... 약간 물막 같은게 씌워진듯한 예쁨인데 뭐랄까... 수정구슬 보는듯한 그런 느낌이에요 묘하고 너무 예쁩니다! 지속력은 꾀 좋습니다! 빤짝빤짝 맨들맨들한 느낌도 오래 지속돼요. 정말 입술 안쪽 착색만 빼면 컬러부터 모든게 마음에 드는 제품입니다 립밤 바르고 바르면 조금 덜하더리구요! 사진 찍을 때 바르기 딱 좋은 것 같습니다. 추천해요!!!
살구가 데구르르 는 웜톤 중에 핑크코랄 좋아하는 분이라면 원픽으로 고르실 색상. 하지만 어디서 본듯한 흔한 컬러들이 모여있는 틴트.
팁의 좁은 쪽으로 대충 슥슥 발라도 양조절이 잘되며 무난하게 발리는 틴트. 생각보다 수분 지속력이 낮아요. 처음에 수분광이 올라오는가 싶었는데 금방 사라지고 입술이 촉촉해 보인다 라는 느낌이 드는데 시간이 지나면 각질이 조금씩 올라와요. 그래서 컬러 지속력은 조금 포기하고 베이스로 컬러밤을 살짝 바르고 올려주면 수분감 + 광택이 더 오래가요. 착색도 컬러밤을 바르고 올려줬을 때 더 예쁘게 됐어요.
#햇살이말린대추 색깔 진짜 존예입니다...
약간 브라운도 섞이고 보라빛도 좀 나고 칠리 레드 색상같기도 한 말로 설명하기 어려운 보기드문 컬러입니다.
남친도 진짜 이쁘다고 인정한 립색!!!
슥슥 발라주면 아주 자연스러운 물먹립 연출이 가능해요!
단지 지속력은 오래안가서 아쉬워요ㅠ 밥먹구 나면 다지워져있어요
좀 건조해지기도 하구요ㅠ 립밤이랑 같이 써야해용
그래도 색깔이랑 향은 진짜 끝내줘욤💘💘💘
봄웜분들 8호 안 사시고 뭐하시나요,,
색 미쳤어요 너무 예쁩니당,,
여리여리하게 올라가서 더 예쁜거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
7호 살구가 데그르르 색상은 데일리 제품인데
이것도 진짜 슥슥 바르기 좋은 제품!
다만 아쉬운 점은 지속력,,
글로우립 특성상 이건 좀 감안해야 할거 같슴당
여쿨라이트*4호 / 6호
평소 4호 같은 색상을 너무너무 좋아하는데 찰떡은 또 6호라서 둘 중 무한 고민하다 결국 4호로 골랐어요!
벗뜨,,
발색후기들이나 공홈 발색사진보다 핑크빛이 덜해서 여쿨라이트분들은 6호 추천드립니다,,
전 6호로 재구매하려구요,,
지속력은 매우매우 별로인 듯하고 입술에 야아악간 오일리하게 남아서 신기해요
결국 6호도 구매,,
6호는 또 지속력이 괜찮네요?! 완전히 말린 뒤 마스크 쓰면 거의 그대로 남아있어요!
색도 역시나 저에겐 6호가 찰떡^^~
여쿨라분들 6호로 오세요!!!
9호 구매하여 사용해본 결과, 역시 촉촉이는 지속력을 기대하면 안됩니다! 그리고 유리알 광택으로 홍보하는 립제품이 굉장히 많이 출시되고 있는데 롬앤에 비해 광택이 별로 예쁘지 않아 좀 실망 ㅠㅠㅠ 그리고 가장 처음 충격을 먹은건 사진으로 볼 때는 덜하지만 실제로 보는 순간 장난감 느낌 같은 저렴함이 느껴집니다 ㅠㅠ 그래도 색상은 예쁘고 냄새도 상큼하니 기분좋은 향입니다!
롬앤이랑 흡사한 느낌인데 롬앤보다 광지속력이 떨어지는거같음 롬앤은 뭐 먹거나 입술에 대기전엔 유리알유리알~스러운게 지속되는 느낌이라면 요건 음 광택 예쁘다 하다가 좀있다보면 그냥 촉촉한 립스틱 발랐나 싶을정도로 광이 사그라 들어서 아쉬움 그리고 전반적으로 이니스프리 립제품 컬러들이 다 너무 쨍해서 소프트한 컬러 좋아하는 나한테는 컬러 선택지가 많이 없다는게 좀 슬픔 향도 상큼하고 그냥 무난하게 쓸만한듯
오랜만에 이니스프리 틴트 구매한 것 같아요
입술이 건조한 편이라 촉촉한 틴트 좋아하는데 이니스프리에서 출시했다고 해서 바로 구매했어요
요즘 많이 나오는
바르면 물막이 차오르는 그런 촉촉이 틴트에요
바르고 몇초 있으면 탱글탱글한 광이 나요
그리고 이런 제형의 장점!!
묻어남이 적어요
음료 마시거나 마스크 쓰거나 해도
컬러가 묻어나지는 않더라구요
다만 광 지속력이 약하더라구요
대신 컬러 지속력은 높은 편이에요
착색이 남아서 뭘 마시거나 먹어도
아예 싹 사라지진 않더라구요
향은 자몽향이 나요
틴트에서 자몽향이 난 건 처음인데 전 좋았어요
그리고 발랐을 때 아주 가벼운 느낌이에요
쫀쫀한 느낌보다는 오히려 미끈미끈한 쪽이랄까??
제가 써본 7호 살구가 데구르르 컬러는
이름에서 느껴지는 여리한 코랄 컬러는 아니구요
오히려 바르면 핑크가 올라오고
나중에 착색이 되면 붉은빛과 함께 좀 톤 다운이 되요
하지만 원래 컬러가 많이 다운된 컬러는 아니라 착색돼도 죽어보이지는 않더라구요
(대신 진한 홋수들은 많이 진해질 것 같아요)
저는 쏘쏘에서 굿 사이 정도였어요
제 취향이지만 저는 입술위에서 쫀쫀해서 밀착력 좋은 류를 좋아하는 편이거든요
그런데 묻어남 없는 건 좋아서 종종 쓸것 같아요
(롬앤보다는 자주 쓰일 것 같아요
향도 제기준 더 나았고 고른 컬러도 이니스프리가 엄청 딥한 컬러가 아니라서)