#비터레드
끈적이지 않고 워터풀한 수분광을 표현해주는
글로시틴트로, 6.4ml/
정가는 1만7천원이에요
펜처럼 날씬하게 긴 모양이고
아랫부분으로 컬러구분을 할 수 있게 디자인되어 있어요
차분한 레드컬러로 발색되는데
문질러보면 바탕색이 살짝 쿨한 체리같은 색이에요
그래서 봄여름보다는 가을겨울에 더 잘 어울리는 레드라고 느꼈어요
풀립으로 여러번 바르면
다크체리느낌이구요🍒
다른 버건디, 베리 컬러보다는
웜한 느낌도 있기 때문에
가을웜이 겨쿨느낌 내고 싶을 때 좋을 것같아요ㅎㅎ
의외의 매력이 있는 틴트였습니다!
제가 가진 립 중 웨이크메이크 로즈페인트와 비교해보자면
확실히 레드에 가깝고 체리빛이 돌아요
글로시틴트라 묻어남이 있지만
묻어나도 컬러지속력이 좋은편이라 잘쓴 립제품입니다
#제공받은제품이나리뷰의무없음
(글쓴이 정보🤗 21호 사용, 수부지, 여름쿨톤)
✔️봄에 추천하는 립제품!!! 컬러가 모두 쨍하면서도 부담스럽지 않아서 요즘 데일리로 사용하기 딱 좋아요🌷💛
✔️입술 속건조가 심해서 틴트 못 쓰는 사람들은 이거 써보세요 속건조도 없고 각질부각도 전혀 없습니다!!!!
(참고로 글쓴이는 입술 뜯는 버릇이 있어서 입술 상태가 항상 거지 같으나 이 제품은 언제 발라도 편하고 예쁘게 발림)
✔️특히 비터레드는 웜쿨 관계없이 추천하고 여름 쿨톤이시라면 핑크펀치 사용해보세요ㅜㅠ 색이 정말 예뻐요✨
✔️광택립은 쫀쫀을 넘어 찐득거리기 마련인데 이제품은 딱 촉촉 쫀쫀한 질감에 바르고나면 픽싱 되어서 묻어남이 거의 없어서 좋아요! 마스크 필수인 요즘 제 최애립입니다
#봄이왔나봄
여쿨라인데 멜론핑크 구입함
한마디로 처박템임
통 하단 컬러는 바른 직후 컬러와 비슷하나 착색후 컬러 아님
뚜껑에 있는 스티커 색이 실제 착색후 발색과 비슷함
착색 많지 않음
후기들 사진은 바른 직후사진이라 착색후 컬러 아님.
핑크라기 보다는 탁한 코랄임
코랄기가 있어서 여쿨이 쓰려면 봄웜에 살짝 걸치신 여쿨에게 더 예쁠 색상
봄웜에게 예쁨
여쿨톤은 308번 핑크펀치 컬러가 더 혈색돌아 예쁠것 같음
바르고 시간조금 지나면 광과 색감 올라옴
끈적임이 있어서 입 열려면 붙어서 입 여는데 시간걸림
심지어 입 떼는 소리도 남
픽스되면 끈적이지는 않지만 웃었을때 땡김
일단 바르면 답답해서 금방 지우게 됌
겨울이면 모를까 봄에 구입했을때는 별로임
향은 시그니처 틴트와 같음
펜촉립도 같음
바를때는 수분감 있으나 시간지나면 끈적함만 느껴짐
머리카락 다 들러붙겠음
쏘쏘와 별로의 중간쯤
멜론핑크 배송받고 너무 흐리면 핑크펀치 사려고 했으나 끈적임 때문에 다시 재구매 안할것
기대 많이 했으나 실망임
이 제형으로 한겨울이면 몰라도 다른 계절에는 너무 끈적이고
일년내내 촉촉립 쓰는 나도 손 안감
돈 생각해서 억지로 써보자 싶어도 손 안감
한마디로 돈 아까움
저는 신상 나오자마자 베스트 컬러인 #멜론핑크 색상에 꽂혀서
후기도 없는 상태로 바로 구입해서 써봤습니당
그래서 솔직하고 편견없는 리뷰!!
일단 #장점 은
1. 색상이 여쿨 찰떡 색상이지만
발색 자체가 내 자연스러운 입술 색과 어우러지게 도니느 타입이라
베이스 톤 보정에 따라서 밝은 핑크 색상 좋아하시는 분이라면 웜쿨 크게 상관 없이 잘 사용할 수 있을 듯한 이질감 없는 컬러라 넘 이쁘구
2. 입술에 발랐을 때 광이 너어무 예쁘규 찰져서 플럼핑효과가 있는지는 모르겠지만 개인적인 느낌으로는 입술도 통통해져보이는 효과가 +_+
궁금해서 지워봤더니 바로 밋밋한 내 입술이 보여서 그냥 제형 특징인 것 같아요!
3. 역시 로레알 답게 패키지도 고급지게 예쁘다 :)
#단점 은!
1. 제형이 금방 꾸덕해지는 제형이라 드세번 이상 덧바르면 균일하게 발리는 느낌이 아니라 군데군데 뭉쳐서 발색이 되기도 한다.
실제로 유인영님 제품컷 보면 멜론핑크 색상은 뭔가 발색이 고르지 못한 느낌이 있다!
이 부분은 손으로 한번 펴발라주거나 발색할 때 어플리케이터를 이용해서 고르게 펴바른 후 덧바르지
않도록 해야할 것 같다.
단점 딱 한가지가 걸리지만 나머지 장점들이 단점을 커버할 만하다 생각해서 잘 쓰구 있음!!
마스크 쓰고 다닐때는 립을 잘 안발라서 특히나 이렇게 묻어나는 촉촉이 제형은 ㅠㅠㅠ
코로나가 빨리 끝나면 예쁘게 바르구 다녀야지,,
컬러도 수분감도 넘넘 예쁘규 좋아서 #봄 #벚꽃룩 립으로 #추천!!🌸🌸🌸🌸
올리브영에서 아주 핫하다는 소문을 듣고 사봤어요, 워낙 립제품에 관심이 많고 또 립제품 모으는걸 좋아해서 구매해봤는데,
생각보다 너무 너무 좋았어요.
일단 저는 130호를 샀구요,
말린장미, 벽돌, mlbb계열인 색상이구요. 발색도 너무 좋고 색깔도 너무 잘 빠졌고 제일 중요한것 일단 한번 바르면 지속력이 아주 오래가고 또 한번 바르면 바로 흡수를 해버려서 바로 입술에 착 붙어서 물이 마실떄나 겁에 립이 묻지 않더라구요,,,,
저는 이점에서 가장 좋다고 생각합니다. 진짜 립제품들 중에 지속력이랑 발색이랑 둘다 좋은 제품은 찾기 힘들었는뎁...
진짜 짱입니다..여러분!
멜론 핑크 썼는데 색이 이쁘니 쏘쏘줍니다
개인적으로는 그 금색케이스 로레알 대표 틴트 그거랑 다른점을 딱히 모르겠어서요
로레알 틴트 바르면 입술 그 쫀쫀해지는 느낌 이 틴트에도 있구요
근데 입술이 딱히 이쁘게 보이지 않아요
색이 굉장히 정석 핑크톤의 쨍하지 않은 코랄이라 대충 발라도 입술의 자연스러운 혈색 느낌이라 색상은 진짜 너무 예쁜데 다른 장점이 없어서 저는 쓰지 않을거 같네요
입술이 얇아서 촉촉한 립제품만 구매중입니다
멜론핑크 발색이 맘에 들어서 샀어요
올리브영에서 이벤트로 예쁜 파우치도 주더라구요
첨엔 연한가싶다가도 바르다보면 색이 올라오더라구요
가볍게 발려서 좋고 요플레 현상도 없고 촉촉하면서 광택도 오래 유지돼요 좀 아쉬운 건 로레알 특유의 초코향이랑 밥 먹고나면 테두리만 남더라구여ㅠ그래도 색이 예뻐서 자주 바르고 있습니다