분들은걱정하지 않고 사도 무방합니다
발향력이 좋아서 조금만 뿌려도 향이 엄청나요
강하다고 느끼면 느낄수 있을정도?
하지만 그만큼 금방 날라가서 딱 씻고 바디미스트겸
뿌리면 상쾌한 느낌으로 쓰기 좋아요~
하지만 보습력이나 미스트 역할은 거의 없는것 같아요
가볍게 막 뿌리기 좋은 용도?
향은 바디홀릭 중엔 제일 무거운 향에 속하고
진한 꽃향이나서 호불호가 갈릴수도있어요
겨울에 어울릴것같은향!
도손이랑 향이 진짜 비슷해서 저렴이로 막 뿌리기 젛은 제품입니다.
제빵쪽에서 일을 하다보니 퇴근할 때 냄새가 몸에 베어있어 향수나 바디미스트를 자주 쓰는 편이고 그 중 도손향을 너무 좋아하는 타입인데 향수를 쓰기에는 너무 빨리 써서 저렴이템으로 구매했는데 아주 만족스럽습니다.
저는 잔향이 안나는 줄 알았는데 주변에서는 바디미스트인데도 향수로 생각할 정도 가벼운 냄새도 아니고 잔향도 중성적으로 은은히 퍼져서 좋아요!
단, 지속력은 엄청 오래가진 않는 것 같습니다
오버 플로럴향은 진짜 꽃향기 향이 나서 이름 한번 잘 지은 것 같았어요 향에 심취하면서 맡으면 꽃 특유의 꼬릿한 향도 나는 것 같긴한데 이게 찐 꽃향기 향이 아닐까 라는 생각에 저는 만족하면서 썼어요 근데 진짜 약하게 나고 아무래도 헤어, 바디미스트라 좋은 향이 더 나는 게 사실이라 사고 싶은 분들은걱정하지 않고 사도 무방합니다
😶 바디홀릭의 스테이 누디 시리즈 중에서 그나마 괜찮은 향입니다. ‘도손’과 비슷하다는 평이 있으나 바디미스트인만큼 향조 자체가 정직하며 ‘오버 플로럴’이라는 이름답게 첫 향보다 잔향까지 플로럴한 느낌을 강하게 가지고 갑니다. 발향은 훌륭합니다. 다만 세제나 섬유유연제 등에서 한 번쯤 맡아보았을 법한 향이라서 고급스럽지 않다는 점이 단점입니다.
솔직히 바디미스트 ~섬유향수 이런 류들은 싼티나는 향을 벗어나기가 어려운데 얘는 잔향이 포근하고 아주 좋음..
올리브영에서 테스트해봤을때는 음^^ 괜찮네 정도였는데 나와서 3시간정도 있어보니까 잔향이 너무 내스탈이라 오늘드림 갈김... ㅠ 무슨 튤립? 그것도 잔향이 너무 좋던데 다음번에는 그것도 사봐야겠음
아무튼 이가격에 지속력도 좋고 용량도.. 혜자임
딥디크 도손이랑 향조 유사
사실 약간 다르고 도손이 살짝 더 포근한 살냄새에 가깝긴 한데 이건 잔향이 아주 약간 미용티슈 향 남ㅋㅋㅋ
그래도 웬만한 사람들은 걍 도손 뿌렸네 할 듯
도손 향 좋아하면 걍 사세요
저렴이 중 향 구현력 + 발향력+ 지속력 + 접근성
다 잡은 제품은 이거일 듯
심지어 가격 용량도 혜자;;
플로럴 계열의 향을 좋아하는데 이 미스트가 제 마음을 사로잡았어요😍
처음 구매하고 뿌렸는데 생각보다 향이 강해서 놀랐어요
갸인적으로는 은은한 향을 선호해서😅
근데 시간이 지나니까 서서히 은은하게 되더라구요
그래서 뿌리고 조금 지난 다음이 향이 가장 좋은 것 같아요😄
가격도 부담이 되지 않는 가격이여서 올리브영에서 세일할 때 사도 괜찮은거 같아요😆
진짜로 학생분들이나 은은한 플로럴 계열의 향을 좋아하시는 분들께 추천드립니당🥰
인스타그램 공구로 구입했어요. 살냄새처럼 은은하고 오래 지속된다길래 기대했는데, 은은하진 않아요.
향이라 개인차가 크겠지만, 처음 뿌렸을 땐 조금 진하다 싶을 정도로 훅 들어오고 몇 분 지나면 조금 연해져요. 하지만 은은하다기 보단 약간 인위적인 느낌이에요.
상큼하고 시원한 꽃향은 아니고, 따뜻하고 포근한 꽃향이에요. 봄, 여름보다는 가을, 겨울에 사용하기 좋을 향입니다.
이거 진짜진짜 좋아요!!!!!! 바이레도 모하비고스트 저렴이 느낌이고 평소에 플로럴계열 좋아해서 시향해봤는데 단순히 달달한 꽃냄새가 아니라 약간 동글동글몰랑몰랑한 상쾌?하면서도 가볍진 않은 고급진 향임 가성비갑 머리아픈냄새도 아니고 질리지 않고 아 그냥 너무 좋음!! 플로럴 계열 좋아하고 사계절 내내 쓸 수 있는 바디미스트 찾는 분들은 한 번 도전해볼만함 사세여
지속력은 쏘쏘 탑은 진짜 금방 날아가고 베이스가 은은하게 오래가는느낌?? 들고다니면서 수시로 뿌려주면 괜찮을듯
#오버플로럴
벌써 두통째 쓰고있어요!!
기존에 다른 바디미스트의 경우
너무 방향제 같은 향??😭
또는 너무 인위적인향이여서
쓰기 부담스러웠는데
이건 가벼워서 샴푸냄새? 섬유유연제?
같은 느낌이에영
요즘 너무 더워서 출근길에 땀나서
땀냄새가 나는 느낌일때 가볍게 칙칙
뿌려줍니당🤩🤩