자연스러운 속눈썹 연출보다는 자연스럽게 진하고 풍성한 속눈썹이 연출돼요 진하게 발리긴하는데 그렇다고 번짐이 있는 건 아니라서 그 부분이 좋아요 처음 바를 때 되게 묽게 나와서 양조절을 잘 해야 할 거 같아요 제 속눈썹이 좀 처진 편이라 그런가 고정력이 좋은 편은 아닌 거 같아요
오랜만에 급해서 노세일가로 구매한 마스카라입니당
우선 컬링은 다른 마스카라들만큼 잘 올라가요. 그리고 볼륨도 완전 풍성하게 보이게 해줘서 예쁜데 첨이라서 양조절이 너무 힘들어요.
바르면 볼륨을 떠나서 파리다리가 좀 쉽게 돼요
그래서 급할 때는 잘 안쓰게 되는 마스카라지만, 나중에 다 써갈때쯤 되면 쉬워질 것 같아요
볼륨은 당연히 잘 되고 롱래쉬기능 까지 있는 제품입니다
저는 속는썹이 길고 두껍고 숱도 많은 편이라서 잘못 바르면 뭉치고 지저분하게 발리는데 이 제품도 솔에 양이 많이 묻어나와서 덜어내지 않고 바르면 많이 뭉칩니다
그러나 양 조절 해서 바르면 예쁘게 바를 수 있습니다
지속력은 좋은 편에 속합니다 실내에서 있을 경우 일반적으로 8-9 시간은 무난하게 사용 가능 합니다
그런데 바다로 놀러 갔는데 바람의 영향을 받은 건지 속눈썹이 다소 처져 있었습니다
개인적으로 숱이 다소 없으신 분들에게 추천 드립니다
그리고 한올한올 발리는 느낌 보다는 조금 뭉쳐서 또렷한 느낌을 원하시는 분들에게도 추천 드립니다
이 제품 대만족입니다!!!
뷰러로 이쁘게 속눈썹을 올리고 정리한다음 더샘 스튜디오 마스카라로 뿌리부터 골고루 바르면 그 컬링 그대로 하루종일 지속돼요
가장 놀랐던 점은 번짐이 없었다는 것!
무쌍에 눈가 유분이 좀 있어서 걱정이였는데 걱정 1도 할것 없이 오래 유지됐어요 ㅎㅎ
그리구 볼륨 컬링이였는데 섬유질이 포함되었는지 속눈썹이 두껍고 뚜렷해져서 화장의 완성도도 더 높아졌던 것 같아요
마스카라 솔도 살짝 휘어있어 바르기도 편했고 조금 불편했던 점은 덧바르면 좀 뭉친다는 점이였습니다 ㅎ
( 사실 안 뭉치는 마스카라는 못 본 거 같아요 )
그리구 가격도 할인할때만 사고싶은 가격 같아요
요즘 만족하며 사용하고 있는 마스카라가 많은데 요 제품도 만족은 하지만 대체할만한 제품들이 있을만큼만 좋았다는 것
케이스가 예뻐요 오래동안써도 케이스가 벗겨지거나 하진않을거같아요~ 휴대하기엔 좀 부담스런 두께예요~ 볼륨 솔이 그렇듯살짝 두꺼운 솔이구요
장점은 고정력이 좋은듯~ 컬링보다는 고정력이 좋아요~ 바르고 나면 눈썹에 힘이 생기는 느낌이예요~ 그래서 뷰러를 잘하고 예쁜 컬링이 있을때 해주면 좋은 마스카라 같아요~ 또 다른 장점은 빠르게 마른다는 점~ 이게 장점이자 단점이 될수도 있을거같은데요 한쪽바르고 다른쪽바르고 다시 처음 바른쪽이 덧칠하려고하면 좀 뭉치는 느낌이예요~ 그리고 번짐도 크게느껴지지않아요~ 무쌍인 저한테는 너무 좋은점~ 아이리무버로 지우면 쉽게 지워지는것도장점이예요
단점은 제가 양조절이 안되는건지 좀 뭉치는 편인거같고 눈썹에 바르면 눈썹 끝이 뚝 끝어지는 뭉툭한 느낌으로 마무리가 되요 약간 디테일스킬이있어야 예쁘게 쓸수있을거같아요~
백화점 제품도 로드샵 제품도 여러개 써봤지만
역시 마스카라는 빨리 쓰고 새걸로 바꾸는게 최고다! 라는 주의라 비싼거 쓰지 않는다
로드샵 중에서도 마스카라는 충분히 좋은 제품들은 찾을 수 있기 때문에!
평소에 취향은
-섬유질 있는 것 싫음. 파리다리 되는거 싫고 눈 밑에 떨어지는 거 싫음
-가볍게 발리는 것 싫음. 속눈썹은 또렷하고 풍성한게 좋음
-쳐지는 거 극혐. 속눈썹은 평균보다 조금 긴 편이나 숱이 많지 않고 원채 얇음
얇은 속눈썹이 볼륨있게 표현되려면 너무 뭉쳐도 안되고(왜
냐면 속눈썹 너무 없어보임. 셀 수 있을 것 마냥 뭉치는거 짱 싫음)
무거워도 안됨(남들보다 더 잘 쳐지니까)
뭉치지 않으면서 무겁지 않는게 정말 어려운데 이 제품은 아주 잘 구현해 낸 제품이라 생각함.
맨 첫 날엔 쪼금 쳐지나? 싶었는데 뷰러가 그렇게 되었던 것 같음.
모든 속눈썹 표현의 기본은 꼼꼼한 뷰러이니 모두 뷰러 잘 하고 사용해보시길
나는 점막이 살짝 들린 속눈썹이라 내 눈에 번지는 마스카라는 어지간한 사람들한텐 번지는 건데
내 눈에도 전혀 안 번지고
파워 지성이 무쌍인 회사 동생도 속눈썹이 너무 예쁘게 표현되고 이거 바른날 늦게까지 놀다 들어갔는데도 번지지 않았다고 함.
짱짱을 주지 않고 굿굿을 준 이유는 아직 몇 주 사용해보지 않았기에, 시간이 좀 지났을 때 표현이 어떤지 모르니깐 :>
일단 고정력이랑 지속력이 진짜 좋은 편.
뷰러한 후에 바로 하면 내려오지도 않고 그 컬링 그대로 유지됨
가루떨어짐도 없이 바르는 그대로 픽스!
근데 이게 장점이자 단점임 ㅠㅠ
바르는 순간 바로 픽스되다보니
덧바를수록 픽스되는 부분에 그대로 덧발라지니
떡진다는 느낌으로 인위적으로 만들어버림.....
그래서 처음 바를 때 아주 잘 발라야만 예쁜 속눈썹을 얻을 수 있음
세정력은 립앤아이리무버로 아주 잘 되는 편!
기존에 쓰던 페리페라보다 좀 더 빠르게 녹아내리는 느낌?
암튼 기술적으로 잘 바르면 진짜 마음에 드는 마스카라가 되긴 할듯!