우선.. 분사력이 좋아요.. 진짜 너무 좋아요..
분사력 꽝인 답답한 제품들을 많이 써봤어서 뿌리는 순간 광명 찾은 느낌이였어요ㅜㅜ
써봤는데 등드름이 좀 완화되는 걸 느꼈어요
제 피부가 예민한 편인데도 자극이 없어서 좋았지만 약간의 끈적임이 있고 사용 후에 건조감이 없지 않아 있어요ㅜㅜ 그렇지만 무향에 흡수력도 나쁘지 않아서 잘 쓰는 제품 중 하나에용
10대때부터 여드름이 나서 30대인 지금까지도 트러블이 생김 그지같은 피부임 완전!!얼굴에만 생겨도 짜증나는 등드름이 20대때 진짜 심하게 생겼는데 얼굴만 신경 쓴다고 등은 나몰라라해서 등이 아주 개판임. 지금은 예전처럼 많이 나진 않지만 그래도 나긴나서 스트레스 오짐. 운좋게 당첨이 돼서 써봤는데 향이 없어서 더 좋았다. 이 더운 폭염에 샤워하고 난후에 바디로션 바르면 끈적거려서 못바르는 대신 미스트 뿌리면 바디로션 바를땐 만큼은 아니지만 그래도 안바를때 보단 몸이 덜 간지럽고 흡수도 금방 되는 편이여서 좋았다. 기간을 오래두고 쓴건 아니라 등드름에 도움이 되는지는 잘모르겠지만 그래도 오래 쓰면 트러블은 덜 날꺼 같은 느낌이다.
바디제품은 계절에 따라 꼭 바꿔 사용합니다. 완전 추울땐 바디크림~ 봄.가을엔 바디 로션~ 여름엔 보통 가벼운 스킨이나 토너를 사용했어요.
요 ! 시카마누 약산성 바디미스트 사용하기 전 까지요. 완전 비교가 되는게~ 왜 바디미스트를 사용하는지 알겠더라구요.
우선 스킨은 아무리 가벼워도 빨리 스며든다는 장점은 있지만. 끈적임이 있어요.
근데 요 시키마누 바디시스트는 빨리 스며들뿐만 아니라 피부 끈적임 1도 없어요.
그리고 넘 좋은게 뿌린 곳은 시원햐요. 샤워 후에 뿌리면 시원해요. 신기합니다. 요런 특징은 완전 추천해요.
빨리 스며들지먄 건조함도 없어요. 칭찬 칭찬
다만 향이 없어서~ 전 은은하게라도 있었으멷 좋았을 것 같아요^^~
등드름 가드름으로 매우 고생하고 있는 마당에 당근마켓에 싸게 올라와구매해봄
예전부터 써보고 싶었는데 얼굴에는 병풀이 안맞아서 어쩌나 고민했다. 가격이 저렴하면 바로 질렀겠지만 가격이 꽤 나가서 구매하기가 어려웠다.
360도 분사가 돼서 몸에 바르기에는 아주 편리했다. 향도 거의 없는듯? 의식하지 못했다. 분사력도 골고루 되어서 넓은 등에 바르기 좋았다.
하지만 가장 중요한 트러블 효능과 끈적임
여기서 별점 다 깎아먹었다.
몸드름에 그렇게 효과가 좋다며 광고를 하더니 역시,, 케바케인건지 과장광고인지 나에게는 전혀,, 오히려 작은 여드름들이 더 나더라. 병풀이 안맞아서 그럴수도
끈적임이 없다더니 아닙니다. 엄청 심합니다. 진짜 절대 옷 바로 못입음. 답답해서 물로 바로 씻어버리고 싶었습니다.
트러블 효능 없음 끈적임 매우 심함 이게 제 결론입니다. 비추
설문단으로 받아서 한달정도 사용해보았습니다
샤워 후 바디로션을 바로 발라도 가끔 덜발리거나 안발린 부분이 잘 가려워요
뒤늦게 로션을 발라도 한참 긁을때가 많은데 가볍게 칙칙 뿌려주니 가려움도 잘 가라앉고 편해서 좋아요
향은 무난하지만 끌리는 향은 아닙니다 사알짝 끈적임도 있구요
이거좋네요! 처음에는 양조절을 못해서 끈적거렸는데 이제는 욕심내면 안된다😇는 깨달음을 얻고 적당히 뿌리고 있어욯ㅎ 이미 있는 흉터는 어쩔수 없지만 확실히 뭐가 덜 올라와요! 피부결도 매끈해졌구 여러모로 마음에 듭니당 사실 이거 쓰기 전에는 바디워시로 등을 닦았는데 이 제품으로 유수분 밸런스 맞출수 있을것같아서 비누로 등을 닦고 있어용 괜찮은 선택인듯 ㅎㅅㅎ 한통 다써보고 괜찮으면 또 살까 살짝 고민중임!
😍 아직 일주일정도 밖에 못뿌렸지만 효과가 있긴 있어요!!
가슴이랑 등에 있는 피지랑 여드름이 너무 많아서 고민이었는데 뿌리고 나니까 조금씩 진정되는 느낌이 있어요
😍 거꾸로 뒤집어도 분사 잘됩니당
😍 용량이 많은 편인 것 같아요
😍 피부가 민감한 편인데 성분이 좋아서 그런지 간지럽거나 따갑지는 않았어요
😂 굳이 단점을 말하자면 뿌리고 나면 끈적거립니다ㅜㅜ
저녁에 씻고 뿌리는데 그다음날 아침부터 저녁까지 하루종일 끈적거려요...평소에도 몸이 끈적거리시면 추천은 안하고 싶고 여름보다는 겨울에 뿌려야 좋을 것 같아요
⭐수정
뿌리고 나서 손으로 두드리면서 흡수시켜야 안끈적거리네용
본격적으로 바디 트러블 관리할 때 쓰기 시작한 제품입니다. 뿌리면 뭔가 미끌거리는 느낌입니다. 많이 끈적이지는 않고요.
거꾸로 들고 뿌렸을 때 잘 분사되는 용기로 만들었다는데 분사되는거 정말 별로에요 쓰다가 열 받을정도로
요거 쓰고 바디 트러블 많이 괜찮아졌는데 다른 용량 큰 바디 미스트보다 월등히 좋은지는 아직 모르겠네요!
용량에 비해 좀 비싼 느낌이라 쏘쏘로!
지금 썸쁠러썸 시카바디미스트 쓰고 있는데 다시 바디 트러블 심해지면 파넬로 갈아타고 후기 더 남길게요!:)