바르는 순간 수분이 가득 채워지는 느낌이 들고, 제형도 가볍게 스며들어서 부담 없이 데일리로 쓰기 좋아요. 플랑크톤 성분 덕분인지 예민하거나 푸석한 피부에 진정 효과가 확실히 느껴지고, 꾸준히 사용하니 피부결이 정돈되고 자연스러운 윤광이 생겨요. 다른 제품과도 잘 어우러져서 기초 첫 단계로 쓰기 딱 좋은 세럼이에요.
수분감 장난아니고 바른후 컨디셔닝 효과도 좋아요.
촉촉 미끈 부들함.
예민한 피부에도 별다른 자극없이 괜찮았어요.
물처럼 흐르는 제형인데 점성은 좀 있어요.
향은 그럭저럭.. 비오템 치고는 약한 편이라고 생각해요.
제품자체는 마음에 드는데 아침에 쓰면 때처럼 밀려요.
여러가지 같이 써봤는데 이거 바른후 크림류나 선블락 바르면 하나같이 다 밀려서 밤에만 바르게 되네요.
가격이 좀 비싸다 생각이 들고 때처럼 밀리는게 심해서 별하나 뺐어요.
엄청 흡수빠르고 바르고 나면 2주 안에는 매끄러운 피부결 개선 효과보는것 같음! 좋음! 흡수빨라서 끈적이게 남는거 싫어하시는분 좋아하실거 같고 수분감 많음 향은 좀 별론디 알아보니 인공향 안들어가고 천연성분으로만 되있어서 그렇다고 함 쓰다보면 익숙해짐. 가격이 사악하지만 추천!좋음
안티에이징 세럼치고는 무겁지 않은 세럼이에요. 전혀 꾸덕하거나 번질거리지 않고 피부에 올리면 바로바로 흡수됩니다. 수분감이 좋아서 흡수되는 즉시 촉촉함이 느껴져요. 첫 인상은 수분세럼같은 느낌이 더 강합니다.
엄청 드라마틱한 효과가 있다고하면 즉각적으로 눈에 띄기보다는 현 상태에서 더 나빠지지 않게 해주는 쪽인 것 같아요. 실제로 탄력이 더 떨어져보인다던지 트러블 등의 부작용은 전혀 없었거든요.
제형자체가 무겁지 않다보니 사계절 내내 쓸 수 있을 것 같아요. 아침에 발라도 다른 기초제품이랑 뭉치는 것도 전혀 없고 마물감은 산뜻하네요. 안티에이징에 관심이 있는 사회초년생 정도부터 사용하면 좋을 것 같아요. 세럼이다 보니 가격대가 좀 있는 편이긴 하지만요.
안티에이징 효과까지는 아직 잘 와닿진 않지만 넘치는 수분감과 지속력, 산뜻한 마무리감이 참 좋았습니다. 빠르게 흡수돼서 끈적이지도 않고 오랜 시간 동안 촉촉하게 느껴졌어요. 단점은 어딘가 구리구리한 냄새와 그걸 커버하려고 넣은 듯한 진한 향료? 그리고 가격이 아무래도 높아서 좀 부담스럽더라고요. 그 두 점만 괜찮다면 수부지가 쓰기 참 좋은 제품 같습니다. 추천해요.
[22년 9월 글픽 비오템 캐스트글 당첨 리뷰] [그에 따른 리뷰 의무X] 와 나도 비오템 써보는 날이 오는구나 새삼스레ㅜ 거의 그때의 그 디자인 그대로라서 어렴풋한 기억을 선명하게 되감겨주네. 죽 수분결 한가득한 느낌도 여전해. 한겨울 막 넘긴 시점 결코 가볍진 않지만 가벼운 듯한 물 제형이어서 수기 주는 대로 쭉쭉 빨림. 목마른 피부가 알아서 수분 갈구한다. 꾸준한 인기 라인답게 토너 굳이 안 써도 겨울에도 쩍쩍 갈라지는 피부 틈새로 수분 착착착 먹여지는 데다가 곧바로 같이 받았던 비오템 세라 크림까지 겉 피부막 보습 보호 싹 닫아주면 기초 타임은 깨갱 게임 오버.
개봉 직후 웬만큼 피부가 건강하지 못한 날엔 볼가가 좀 따가웠다. 한동안 좀 냅두고 나서 다시 써보니까 자극이 훨씬 미약하고 잦아든 느낌. 하지만 몇 달 지난 지금 시점 포함 그날 그날 피부 건강 상태에 따라 홍조 유발 및 화끈거림이 재차 수반된다. 가끔 가다 순하지 않을 뿐이지 상황에 맞게 쓸 땐 대체로 양호해보임. 수분감이 굉장히 좋아 꾹꾹 즐겨 바를 수 있을 듯. 그리고 마지막. 향이 오이 비누향이 강하게 나는데, 진한 옛날 비누향이 같이 길게 흩어지는 거니까 한겹 덜했다.
++) 24.1.12 추가: 아아... 수분감은 진짜 좋은데 얼굴 홧홧거리는 느낌이 함께 몰려와서 슬프다... 지난 날의 내가 한줄평 제목 잘 지었네 진짜 당근과 채찍을 동시에 선사해줌ㅋㅋㅜ 찬 겨울에 수분 싸대기 쫘악 찰지게 때리는구만 그만큼 아프다는 게... 그만 쓰고 싶어지다가도 흥건한 수분감 때문에 못 놓겠음ㅎ 글픽이 같이 준 세라 장벽 크림 흰 통은 딱히 그런 자극감은 드물었음. 그냥 이 제품이 나한테 안 순한 듯.
비오템 세럼
처음 샘플을 받아서 사용하자마자 향과 스며드는 느낌이 참 좋았어요
크림보다 세럼에서 느껴진 수분감이 참 좋더라구요.
물론 악건성인 저에게 풍성한 만족감은 아니었지만 산뜻함..딱 산뜻함이에요.
집에서 있을때 토너 찹찹 여러번해주고 앰플이나 에센스와 함께 써주면
하루종일 괜찮았어요.
이 세럼과 같이온 크림과 세럼만 사용도 해봤는데
집에서도 조금 시간이 지나면 속건조는 느껴졌어요.
리치한 세럼이 아니니 세럼이 갖고 있는 본연의 역할은 다 하는 것 같고민감한 제피부에 트러블없고 산뜻하니 저는 만족했습니다.
확실히 실패없는 비오템...흡수력도 정말정말 빠르고 수분도 하루종일 짱짱하게 잘 가져가는 것 같아요. 건성피부라 겨울에 흡수시키는 제품이 제대로 되지 않으면 정말엄청 건조한데 이거 하나로 그래도 난방에 버틸 수 있는 피부가 되는 것 같아요. 얼굴에 플랑크톤이 정말 살게 되는지는 모르겟지만...ㅎㅎ 근데 저렴한 가격은 아니라서 항상 구매할 때마다 좀 고심하긴 하지만 돈만큼 값을 하는 제품
오래 쓴 게 아니라서 노화나 주름 개선은 잘 모르겠지만 확실히 촉촉함이 오래가고 끈적거림 없이 수분감이 채워져서 부담없이 쓸 수 있어서 너무 좋아요! 냄새도 은은하게 나는 느낌이라서 바르고 나서 기분이 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ 글고 화장하기 전에 발라도 금방 스며드는데도 건조함이 없어서 화장하고 나서도 밀림이나 뜨는 거 없이 착 감겨요~
투명한 물과 콧물제형 사이의 제형으로 수분감이 넘치는 제형입니다. 향은 솔직히 말하자면 엄마 화장품 냄새...? 전형적인 화장품 냄새가 나서 이 부분에서는 호불호가 갈릴 것 같아요...ㅠㅠㅠ 저같은 경우에는 향이 너무 강하게 느껴져서 애용하지는 못 할 것 같습니다...ㅠ 처음 바를 때 수분감이 엄청 느껴지고 마무리는 수분감 때문에 살짝 끈적이다고 느낄 수 있을 것 같아요. 건성이신 분들, 수분감 채우고 싶으신 분들에게 추천드립니다!
정말 수분감 넘치는 에센스입니다
안티에이징의 기본이 수분감유지로 알고 있는데
이름 값을 하는 것 같아요
점성있는 제형인데 바르면 수분감 정말 넘칩니다 ㅋㅋ
아예 유분감이 없는 타입은 아니라서 수부지에게 딱 적합하고 파워지성은 안맞을 것 같아요
건성이시라면 크림단계는 필수 일 것 같습니다
저도 가벼운 크림으로 마무리 했더니 괜찮았어요
요 제품은 수분 세럼중에 손에 꼽을 정도로 만족스러웠어요
강하지 않은 향, 적당히 묽은 제형
바르는 순간 바로 잡히는 건조함
샤워, 세안 후에 바로 발라주면 피부 당김도 금새 사라지고
수분이 딱 들어온게 느껴지는 제품이에요
아침이고 밤이고 데일리로 사용하기에
정말 좋았습니다~
피부가 요즘 많이 예민함에도 이 제품으로는
트러블도 올라오지 않았으니
꾸준히 사용해 볼 욕심이 나는 제품이에요
샘플을 받아서 사용했는데 아무래도 1회성 사용이라 꾸준히 사용한 결과보다는 많이 덜하겠지만 그래도 사용해본 후기는 90% 만족입니다. 수부지에 민감성, 트러블이 있는 피부라 유분이 많은 주름기능성 화장품은 대체적으로 피해서 사용했었는데 이 제품은 발랐을 때 유분이 전혀 느껴지지 않았고 오히려 촉촉한데 피부 속까지 잘 흡수되는 느낌이었어요. 그리고 사용 후 트러블이 심해지거나 추가로 올라오지 않았고, 다음날 아침 피부에 유분이 많이 올라오지 않아서 확실히 촉촉한 제품이면서 흡수가 잘 된다는 걸 느꼈습니다. 다만 안티에이징 기능은 일회성 사용이라 아쉽게도 느낄 수 없었고 또 가격이....정말 비싸네요...ㅎ 그래서 10%를 뺀 90%만족을 하며 사용한 후기입니다.
뭔가 피부에 좋을것 같은 향.
민감성 건성피부인데 자극없고 수분감 좋음.
가격이 사악한만큼 자연스럽게 아껴서 사용하게되는 것 같아요ㅎ 흡수가 잘되서 바르는 대로
영양감과 수분감이 차오르는 것 같네요.
아침에 일어나도 피부에 세럼을 머금은게 느껴져요.
크림이랑 궁합이 좋아서 함께 바르면 효과가 더 좋은 느낌.
피지오겔이랑 같이 바를때랑 느낌 다름 .
샘플로 받아서 사용해봤어요.
가격이 우선 너무 높아서...ㄷㄷㄷ 직접 살지는 고민해봐야겠지만 수분감도 좋고 사용감도 산뜻하고 좋았어요. 바르자마자 흡수도 잘 되었고 아직 몇일 안써봤지만 피부가 조금 더 쫀쫀해진 느낌이 들어요. 오래 썼을때 탄력에 도움이 될거같고 흡수가 빨라 크림 전에 바르기가 탁월한 제품입니다!