일단 향부터 비싼 느낌이 나는 세럼
제형은 딱 세럼느낌? 너무 묽지도 되지도 않는 제형인데 발림성이 좋아서 흡수도 잘되고 보들보들해요 짱..
향은 비싼 향이 나는데 은은하니 좋아서 호불호 없을 향입니다 플랑크톤이라고 해서 그런지 모르겠는데 다음날 일어나보면 확실히 피부톤도 그렇고 뭔가 정돈된 느낌이 들어요! 피부도 보들보들해져서 좋아요
보습도 잘되고 건조한것도 없어서 돈만 있으면 쭉 쓰고 싶은제품,, 진짜 좋아요
매장 직원분 추천으로 구매한 제품이예요. 지성 피부이신 분들도 잘 사용할 만큼 수분감이 좋고 흡수력이 빨라서 산뜻한 사용감을 가진 제품입니다. 쿨링감도 조금 느껴져서 여름에도 잘 사용하는 제품이예요. 플라크통 에센스보다 세럼이 훨씬 낫더라구요. 가격대는 있지만 사용하다보면 피부결이 좋아지는 느낌이예요. 다만 자극이 있는지 피부 컨디션이 안 좋을 때는 조금 따갑더라구요.
겉보기에는 그냥 세럼인 것처럼 보이는데 바르면 바를수록 피부가 쫀쫀해지고 보습을 탄탄하게 잡아줘요. 약간 점성이 있지만 좀 묽어보여서 보습이 걱정됐는데 가을 겨울에 써도 좋을 정도로 보습력이 좋네요! 그렇다고 유분이 많고 기름지지도 않아요. 딱 기분 좋게 유수분밸런스를 잡아줘요. 듬뿍 바르고 자고 일어나면 피부가 반질반질하고 매끄러워져서 화장이 더 잘 먹어요. 비싼 게 좀 흠이지만 가격값은 충분히 합니다.
비싼값을 하는 제품!
샘플링이벤트에 당첨이 되어 사용해 보았었는데요!
제가 향에 민감한 편이라 향은 약간 불호였습니다!
그러나 안티에이징 세럼이라는 표현에 맞게 피부를 완전 쫀쫀하게 만들어 주고 수분감도 좋아서 너무 좋았던 제품입니다!
흡수가 진짜 빨리 되어서 좀 많은 양을 사용하게 되는 것 같긴해요😅
아무래도 가격대가 좀 있다보니 항상 구비해두고 사용하지는 못하겠지만 특별한 케어로 가을 겨울에 사용하기엔 좋을것 같아요!
안티에이징 세럼이라 무거울 것 같았지만 적당히 유분과 수분이 공존해서 수부지인 저에게 아주 찰떡인 제품이었답니다-♡
비오템 제품은 대학생때부터 꾸준하게
기초템으로 잘 사용하던 제품으로 가볍고
무난한 제품들이라 트러블 걱정없이 잘 쓰던 제품
그렇게 사용하던 제품을 나이가 차며 걱정되던
안티에이징 부분으로 집중공략한 세럼으로 만나니
반갑기도 하고 새롭기도 하고
점점 자극적인 제품은 피부손상 걱정이 되어
조심스럽게 선택하게 되는데 그중 세럼은 꼭 필요한
제품이기에 더 신중하게 고를수밖에 없다
온천수 화장품이라 해서 ?? 하는 느낌으로 처음 만나고
꾸준히 사용해본결과 온천수라 그런지 깊고 진한
보습감을 느낄수 있었다
조금 푸석하고 피부결이 안좋아졌을때 사용하게 된
제품이라 더 확실한 피부차이를 느낄수 있었는데
충분한 보습 공급이 되니 자연스럽게 피부결이나 푸석해
생긴 주름이 개선이 되었고 물광효과를 이뤄서인지
피부톤까지 밝아진 느낌이였다
확실히 피부속까지 차오르게 해준 그렇지만 자극적이지 않은 속건성스타일에 너무 안성맞춤인 세럼
우선 바를려고하는데 조금 많이 묽은편이에요 쫀뜩한 토너 느낌의 체형
그리고 향이 좀 많이 진입장벽이 강햇어요
저는 향 이상해도 잘 바른다고 생각했는데
제가 오이를 싫어해서 그런가요 오이 특유의 비릿한 향과..
좀 많이 힘들엇어요 익숙해지지않아요..
피부 탄력 회복 괜찮은거같아요
주름도 제가 가끔 로션같은거 늦기 바르거나 그러면 눈가에 잔주름이 스멀스멀 보이고 구강구조가 좋지않아 팔자주름도 깊어보이는데
이거바르는동안은 괜찮앗어요
- 피부 근본을 강화시켜주는 라이프 플랑크톤,
생기 톤업 효과가 있는 비타민C,
피부 겉부터 속까지 이중으로 채워주는 수분탄력 히알루론산
쫀쫀한 탄력관리부터 모공,생기,보습관리까지
전부다 도와주는 집중세럼인데요!!
샘플링한거라 3일이면 뚝딱 다 쓰더라고요
그래서 뚜렷한 효능을 얻진 못했지만
확실히 이게 쫀쫀하고 촉촉함이 가득한 제형이라
한번 쓸때마다 속부터 차오르는 그 느낌이 들긴 하더라구요!
완전 산뜻형 텍스쳐는 아니고 약간의 겉에 쫀덕함이 남기때문에
이런 쫀딕st 좋아하는 분들은 정말 잘 쓰실것 같아요
비오템 제품들 다 좋다고 들었는데,,저도 넘 만족즁:)
최근들어 겨울이 다가오면서 피부가 많이 건조해지고 탄력이 없는 느낌이였는데 세럼 사용하니까 보습도 되고 깐달걀마냥 매끈 피부같아보여요! 그래서 수부지나 건성피부에 사용하기 좋을것 같아요! 크림이랑 같이 사용했을때 건조한 느낌이나 각질 잠재워 지는 느낌이였어요.
그래서 피부 자극 많이 받고 피부가 땡기는 날 자기 전에 바르고 자면 확실히 효과가 좋았어요!
물 제형이에요. 그래서 후다닥 발라줘야 돼요 ㅎㅎ 평소 점도 있는 에센스를 좋아하는지라 이건 가벼워서 여름에 더 잘 맞을거같아요. 이것만 하나 바르기엔 제 피부엔 뭔가 보습감이 부족해요 ㅜㅜ 이거 위에 크림 발라주고 그러면 딱 좋아요. 담날 진짜 신기하게 피부결이 매끈해지더라고요!! 그 느낌이 넘 좋아서 자꾸 쓰게 되네요.
"꾸준히 쓰면 안티에이징 효과가 있을 듯한 무난한 제품"
(단기간으로는 잘 모르겠음)
📌피부타입
여드름, 좁쌀 잘 올라오는 속건조 심한 민감 수부지
🌱제품특징
-모공, 탄력, 장벽, 주름 개선 기능성 제품
-쫀쫀하게 마무리되는 고영양 안티에이징 세럼
-유분기 적고 수분감 많은 묽은 에센스 제형
📌속건조, 피부 가려움증 개선
흡수가 빠르고 피부 겉에 코팅이 좀 되어서그런지
속건조가 좀 개선되었어요!
📌피부 보호되는 엄청 쫀쫀한 제형
확실히 영양감이 느껴지는 쫀쫀한 제형감입니다.
겉이 코팅되며 피부가 쪼여지는 느낌이 살짝 들 정도입니다. 꾸준히 쓰면 모공 및 탄력 개선에 어느정도 효과가 있을 듯 해요.
📌순한 성분
엄청 쫀쫀하고 영양감도 느껴지면서 냄새도 좀 있어서
뭔가 안 좋은 성분이 하나쯤은 들어가 있을 듯했는데
확인해 보니 안 좋은 성분도 없고 순한 느낌이네요.
📌메이크업 잘 먹음
엄청 쫀쫀하면서 유분기 없이 속건조만 잡아주니
아침에 사용해 주기 좋아요. 화장 했을 때 화장도
잘 먹는 편이었습니다.
📌산뜻한 마무리감
농도가 좀 있어서 마무리감이 답답할 줄 알았는데
생각보다 산뜻하게 마무리 됩니다.
답답한 느낌이라기보다 딱 피부가 코팅된 느낌.
겨울에 쓰기 좋아요.
📌속건조 개선
흡수가 빠르고 피부 겉에 코팅이 좀 되어서그런지
속건조가 살짝 개선되었어요!
📌화한 느낌이 듦
처음 바르면 얼굴이 살짝 화-한 느낌이 듭니다.
자극이 있진 않은데 민감하신 분들은 좀 따가우실 듯.
📌주름이나 실제 효과 등은 더 써봐야 알 듯
확실히 개선 효과가 있을 듯 하긴 한데
안티에이징 제품인지라 좀 더 써봐야 효능을 알 것
같긴 하네요.
📌호불호 있을 아쿠아향
살짝 찡그려지는 쏴-한 냄새가 납니다.
갠적으로 저는 효능만 좋다면 향은 잘 신경
안쓰는 편이긴해서 그냥저냥 잘 썼어요.
우선 향이 너무좋아요!
아주 상큼한 아쿠아향이랄까요~
바르고나서 잔향이 오랫동안 남아 너무 좋네요^^
탄력,모공,장벽개선이라는 타이틀을 가진 세럼.
탄력은 바르고 나니 쫀쫀하면서 탄력감 있어요.
모공,장벽개선은 꾸준히 발랐을때 효과를 볼것같은데
체험분이라 사용기간이 짧아 효과를 느끼진 못했어요.
그리고 제가 워낙 건조한 피부라 속건조를 일부 잡아줬음에도 불구하고 조금 건조하다고 느끼긴했어요.
자고 일어난 다음날 얼굴을 만져보면 매끈함이 있네요~
길게 써보고싶은 욕심이 드는 제품이었습니다!
뭔가 피부에 좋을것 같은 향.
민감성 건성피부인데 자극없고 수분감 좋음.
가격이 사악한만큼 자연스럽게 아껴서 사용하게되는 것 같아요ㅎ 흡수가 잘되서 바르는 대로
영양감과 수분감이 차오르는 것 같네요.
아침에 일어나도 피부에 세럼을 머금은게 느껴져요.
크림이랑 궁합이 좋아서 함께 바르면 효과가 더 좋은 느낌.
피지오겔이랑 같이 바를때랑 느낌 다름 .
최근 마스크쓰면서 트러블이 생기고 건조해져서 고민이였는데 우연히 비오템 파란병세럼과 세라 리페어 크림을 알게되서 셈플을 써봤어요.
세안하고 기초제품 바르고 세럼하고 크림을 발라서 사용해봤는데 흡수도 빠르고 건조한 피부에 효과가 좋은걸 느꼈어요.
고농축이라 조금만 발라도 빠르게 흡수되고 촉촉해지는게 너무 마음에드는 제품 이예요.
#제품제공 비오템 라이프 플랑크톤 엘릭시어 안티에이징 세럼이에요 제품명이 기네요😆
세럼이 그리 묽지도 무겁지도 않아서 좋아요 적당히 쫀쫀해서 흡수도 잘되구요 2시간 안에 입증된 50% 듀오 장벽 개선 효과가 있다고 하네요 피부 생태계를 건강하게 유지하고 활성화시켜 피부 근본을 강화 시켜준다고 해요 이 제품 사용 후 세라 리페어 장벽 강화 크림으로 마무리해주면 돼요
5% 라이프 플랑크톤+저분자/고분자 히알루론산+비타민C/E가 함유되어 있다고 해요
마스크, 날씨로 지친 피부를 힐링시켜주는 제품 같아요 굿입니당🤍💙
#제품제공 #비오템 #리페어파워듀오 #민낯자신감 #비오템스킨
라이프 플랑크톤 세럼. 이거 넘좋아요 ㅠㅠ라이프플랑크톤, 저분자 고분자 히알루론산, 비타민C/E의 조합으로 피부 장벽을 59프로나 개선시켜준다고 하더니.. 사용하고 나서 다음날 아침에 벌써 생기없이 퍼석이던 피부가 탄력있어 보였어요.. ( 전 이 파란병 세럼에 세라 리페어 장벽 강화 크림도 같이 썼어요.)
미세먼지나 여러 환경적 자극으로 인해서 피부장벽이 무너지기 쉬운데, 탄탄한 피부를 갖기 위해서 라이프 플랑크톤이 그 역할을 하는 것 같아요. 향도 무향에 가까운데다가 발림성도 좋고, 세럼바른 다음 촉촉한 세라마이드 크림까지..마무리해주면 짱🤍
#제품제공
제형은 물같아요. 얼굴에 흘러내립니다.
굉장히 촉촉하고 흡수력이 빨라요.
산뜻합니다.
제품소개에 피부 본연의 힘을 강화시키고 피부겉과 속을 수분으로 채워준다고 적혀있는데 무슨말인지 알 것 같아요.
겉만 촉촉한게아니라 속까지 수분이 꽉찬 느낌입니다.
피부결 개선효과도 있고 얼굴이 탄력있어요.
그리고 비타민c가 들어있어서 그런지 피부가 생기있어보여요.
꾸준히 사용하면 피부 광채가 살아날것 같아요!
모공면적감소에도 효과가 있다고 하니 꾸준히 사용해야겠어요.
민감성 피부 대상 테스트 완료한 제품이라 민감성분들도 안심하고 사용 가능합니다.
tip: 라이프 플랑크톤™ 엘릭시어 안티-에이징 세럼과 세라 리페어 장벽 강화 크림을 순서대로 사용하니 피부의 쫀쫀함과 탄력이 더 좋네요.
모공 케어와 탄력 강화에 좋은 세럼과 피부 장벽 및 탄력 강화에 좋은 크림을 같이 쓰면 뭐 시너지 효과는 말 안해도 알죠?
⠀
비오템은 효과는 진짜 찐 인정. 개인적으로는 피부결 개선이 많이 되었던 것 같아요. 오돌토돌하게 만져졌던 부분이 매끈해진 느낌.향에 대해서는 진짜 호불호가 클 것 같아요. 비오템만의 시그니처 꼬린내라 할까요? 푸하하-
⠀
근데 이상하게도 이걸 참고 결국은 쓰게하는게 이 브랜드의 매력이 아닐까해요. 린정👍