되게 가볍고 순한게 느껴져요 바르자마자 흡수가 잘되고 피부가 쫀쫀해 진다거나 하는 느낌은 없고 마무리감이 깔끔해요 끈적이지 않아서 좋아요 무향인 점도 마음에 들어요 겨울에 쓰기엔 수분감이나 유분감이 부족할거 같다는 생각이 들어요 봄여름가을쯤에 가볍게 쓰기 좋을거같아요 재구매는 안할거같은 무난무난한 제품이에요
무향이에요. 묽은 텍스쳐로 인해 흡수력이 좋아요.
근데 특별히 보습력이 좋다거나 윤광이 난다거나
하는건 잘 모르겠고, 피부에 문제가 생기진 않을 정도로 순해요.
건성에겐 겨울용으론 비추천합니다.
오일을 섞어바르면 커버 되지만 제가 평소에 쓰던 앰플에 비해 보습력이 부족해요.
평가단 리뷰입니다
딱 무난한 느낌의 에센스인 것 같아요 피부 타입 상관없이 두루두루 사용하실 수 있을 것 같아요
한 번 짜봤을 때는 가벼운 느낌인데 또 막상 펴 바르면 수분 보다는 유분이 좀 더 느껴져 사실 테스트할 때 트러블이 나지는 않을까 걱정했어요 (민감+수부지/복합성)
근데 결론적으로는 트러블 없었구요 며칠 간 발라보니까 자극 없이 피부 위에 편안히 올라가고 두 번만 펌핑해도 충분히 발라지고 이 단계까지만 해도 피부에 살짝 광이 나고 레이어링해서 바르면 속 수분도 채워질 것 같아요 그리고 결이 매끄러워지는 느낌 ! 근데 붉은기나 안색을 밝혀주는데에 효과가 있는지는 모르겠어욤
무향이라 부담없었고 전반적으로 좋았는데 저는 용기가 불편했어요. 스포이드 형식이 아닌 눌러서 쓰는거라 얼굴에 바로 갖다 쓰기도 애매하고 ? 이거 빼고는 전반적으로 괜찮았어요
평가단 리뷰입니다!
건복합성 피부에 여드름이 좀 있어서 가능하면 순하고 진정 제품을 찾아 쓰고 있어요!
우선 마무리감이 깔끔한 제품이에요. 앰플이라고 해서 너무 무겁거나 끈적거릴까봐 걱정했었는데, 딱히 그러진 않더라고요. 오히려 가벼운 느낌에 가까웠습니다!
향은 무향이라서 호불호 갈리지 않을 것 같고, 용기 자체가 딱 한 손에 쥐고 쓰기 좋게 나와서 개인적으로 좋더라고요. 스포이드 용기나 크기가 큰 것들은 가끔씩 쓸 때 불편해서 ㅠㅠ
트러블 일어나거나 하지 않아서 좋았는데, 아무래도 보습감이 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠ 메이크업 전에 바르기엔 산뜻하고 화장이 밀리지 않아서 좋았지만, 저처럼 피부 보습이 좀 중요한 경우에는 아쉬운 제품인 것 같아요!
우선 자극적이지 않고 끈적이지 않아서 좋네요
무향이라서 더 순한 제품인게 확 느껴지고
금방 흡수되서 다음 기초 바르기도 부담스럽지 않아요
건조해서 무거운 제형 위주로 덧바르면
화장 잘 밀려서 애매한데 전혀 밀리는거 없구요
지금 계절엔 워낙 보습이 필요해서 살짝 부족하긴 해요
에센스 추가로 발라주면 딱 좋더라구요
단독 사용보다는 에센스 같이 사용 추천드려요
봄여름은 이거 하나로도 충분히 좋을것 같아요