일반 비비와 조금 다른 점= 색상이 회끼가 없고 파데같은 느낌임. 그래서인지 커버력이 크게 좋은건 아니고 자연스러운 톤 보정 느낌의 비비! 동네 나다니기에 슥슥 바르기 좋은 템! 트러블 나진 않아서 괜찮은 느낌임. 그렇지만 여드름 흉터가 있는 사람으로서 커버력이 없으면..ㅠ.ㅠ 그렇지만 색상은 아주 괜찮음..!!! 잡티 크게 없으신 분들이 사용하시면 만족스러울 것 같음.
초보양도 써보고 이 제품도 써봤지만 확실히 이 제품이 색상이 좀 더 예쁜 만큼 파운데이션하고 가까워요. 비비크림을 생각하고 손으로 슥슥 바르면 안되는게 가장 큰 단점이네요.
물론 파운데이션으로서도 실망인게 색상도 파데처럼 예쁘지 않아요. 포지션이 파데로써도 비비로써도 애매하다는 게 문제인 것 같네요.
21호 구매
아직도 비비 만드는 몇 안되는 로드샵 미샤..
미샤에도 참 많은 비비들이 있는데 나름 최근에 나온 제품
미샤비비중에서 제일 색은 파데에 가깝게 이쁘게 뽑은듯 제일 회사하게 예쁜 상아색 대신 그만큼 홍조보정도 안되고 뭔가 약간 두껍게 발리는 느낌인데 또 약간 건조해서 이거쓸바엔 걍 가볍게 리퀴드파데 쓰지 굳이 이걸 사용할까? 싶음 피부표현이나 섞발은 빨간비비나 초보양이 낫고 이 제품만이 가진 어떤 장점을 못찾겟음 그냥 무난무난해서 어정쩡한 제품
확실히 비비는 모 아니면 도라고 생각하는데
진짜 이 비비는 비비답지않게 색상이 넘이쁘게나와서
색상면에선 너무 만족스러웠지만 지속력이 너무 똥입니다ㅠㅠ 비비에 지속력을 기대하지않는편이지만 이건,,, 무너지는 정도가아니라 흘러내리네요:(
피부상태에 따라 무너짐도 정도가 심함-엄청심함 정도여서 손이 너무안가기도하고 어떤 기초제품을발라도 나중에 자연스럽게 없어지는게아니라 몽글몽글 보기싫게 무너집니다ㅠ
넘 유명한 미샤 퍼펙트 블랑 비비제품이라 믿고 구매했는데ㅜㅜ 저는 정말 별로였어요
색은 화사해서 마음에 드는데 좀 텁텁하게 발려서 피부표현이 그닥 예쁘다는 생각이 들지않았고 피부가 이거 바르니 예민해지더라구요ㅜ 나쁜성분들도 크게 안보이는데 왜그런지ㅜㅜㅜ
저는 2번써보고 버렸네요ㅜ아깝
예전에 출시 기념 기획세트로 판매할 때 저렴하게 구매했는데 한 통 다 비우고 하나 더 사 볼까 생각 중이에요.
기존에 미샤에서 나오던 비비크림을 사용했는데 회색빛도 많이 돌고 다크닝도 심해서 잘 안 썼거든요. 그런데 블랑 비비는 회색빛도 적고 바르고 나서도 시간이 지날수록 피부가 맑아 보여서 꽤 마음에 들었어요. 마무리감도 너무 촉촉하지도 건조하지도 않은 타입이라 봄부터 겨울까지 쭉 잘 썼습니다.
21호 사용했는데 보통 생각하는 21호보다 화사하고 핑크빛이 도는 편이에요. 원래 23호를 사용하는 편이라 너무 밝지 않을까 생각했는데 양조절을 해서 잘 펴발라 주니까 안색도 좋아 보이고 전체적으로 깨끗해 보이더라고요. 비비크림이라고 해서 두덕두덕 바르기보다는 적은 양을 발라줘야 무너짐이 더 예뻤어요.
커버력은 높고 보정력이 좋은 비비는 아니지만 피부가 깨끗하고 맑아보이는게 장점이라 연령대 안 가리고 쓰기 좋은 제품 같습니다!
비비는 회색빛이라는 편견을 벗게해준 비비예요 색깔도 분홍~상아빛으로 예쁘고 세미매트하게 마무리 됩니다 파운데이션이랑 섞발하기 보다는 비비하나로 마무리 하고 싶을 때 손이 잘 가는 제품이에요 커버력도 중상이고 보송하게 마무리 돼서 수부지인 제 피부에 아주 제격입니다 심한 건성이신 분들은 살짝 매트할 수도 있어요
색상이 비비인데 맑은 상아빛이 돌아서 파운데이션에 견줄만한 색상이라 너무 좋았어요!
비비크림처럼 답게 기초처럼 가볍게 발려서 손으로 펴바를때 너무 좋아요 🥰
다만 비비로 화장하면 수부지한테는 무너지거나 금방 날라가서 꾸안꾸 메이크업 이거나 가볍게 화장하는날 노파데 등 할때 사용하기 유용해요!
밀착력, 지속력이 ... 아쉬웠어요
저는 학생이라 완벽한 커버 말고 대충 붉은끼나 올라온 것만 살짝 가리는 정도만 원해서 그런지 커버력에 대한 실망감은 없었어요 하지만 다른분들께선 커버력이 별로라고 생각하실수도 있을 것 같아요 요즘 마스크 써야하는데 묻어남이 있어서 손이 안 가요
가격대도 다른것들에 비해 낮고 구매평도 괜찮길래 사봤는데... 재구매의사 없습니다 ㅠㅠ!
색상이 화사하다고 해야하나 ? 밝다고 해야 하나 암튼 잿빛이 안 돌아요 !!
파운데이션에 뒤쳐지지않을정도로 색상이 너무 예뻐요! 21호 피부와 잘 맞습니다. 비비크림이다보니 발림성도 좋아서 간편하게 사용하기 정말 좋아요! 다만 파운데이션 사용하듯이 펴바르면 ✔조금 얼룩덜룩하게 발리는 느낌이 있었어요! 어느정도 얇게 잘발리고 너무 만족스러운 제품이예요!! ✔커버력은 좋지않은편이라 컨실러랑 함께 사용을 추천드려요! 피부톤보정이랑 붉은기는 잘 가려집니당
비비크림스러운 잿빛도는 색상이 아니라 좋았어요 오히려 파데라고 해도 이상하지않을 예쁜색상이었고 컬러도 꽤 많아서 좋았어요 발림감은 편안하게 바를수있도록 도구를 타지 않는 제형인것 같고 그냥 진짜 편안하게 바를수있는 베이스같았어요 지속력은 나쁘지는 않았고 커버도 중상?인것 같고 피부표혓이 마음에 들었어요 너무 물광도 매트도 아니라 편하게 쓸수있어요 묻어남은 살짝있지만 화장초보분들한테 무난하게 잘맞을거같아요
비비라 샀는데 거의 씨씨와 파데 사이느낌?
사실 비비는 한스킨이랑 옛날에 나온 비비(흙색과 핑크색)밖에 안써봐서 비교는 잘 못하겠네요
21호쓰고 있는데 색을 너무 예쁘게 뽑음.21, 22호 색이 예쁘더라고요
제가 샀을땐 21호보다 밝은게 톤업크림같은 느낌이라 좀 아쉽긴 했는데 21호 색너무 예뻐요
베이지에 옐로 살짝가미된 느낌이에요
얼굴피부 가장밝은부분과 어두운부분 사이 색이라 톤맞추기도 좋았고 다크닝은 저는 별로 없었어요
😊장점
항상 파운데이션이나 쿠션만 쓰다가 비비는 처음 써봐서 후기는 다 좋아도 사기 전에 엄청 많이 고민을 했어요 색상이 잿빛이 돌지 않을까 신중하게 고민했는데 한 번 도전해보자!!라는 생각을 하고 구매했어요 저는 #21호바닐라 색상을 구매하였고 구매하자마자 바로 다음 날 사용해봤는데 그냥 아무 쿠션 퍼프로 두드렸는데 색상 진짜 예뻐요,,, 그리고 비비라면서 커버력 좋은 건 또 뭐죠 너무 좋아요 너무 무겁지도 않고 가볍게 바르기 너무 좋은 제품인 거 같아요ㅠㅠㅠ 진짜 사길 잘했다라는 생각이 들어요 다크닝도 전혀 없습니다!! 매우 만족❗️
단점❌
21호 바닐라
일단 장점은 다들 말씀 하시듯이 그 컬러.
다크닝이 진짜 없어서 오후 되도 화사하고 밝아요.
그 만큼 치크랑 혈색 입술은 필수 ㅋㅋㅋㅋ
전 19호까진 못가는 21-20호 느낌이라 색 선택은 좋았고 19호는 핑크느낌이랑 밝은 색 땜에 얼굴전체는 못쓸듯 해서 그냥 21호로 샀는데 하나도 안 어둡고 괜찮았어요.
한번에 쓰는 양은 1/3펑핑 안되는 정도? 얇은 만큼 커버력은 기대 못하는데 전 컬실러를 애용 하기에 별 문제는 없으요.
단점은 커버력 올릴려고 좀 양을 많이 하면 바로 들뜸현상 나옵니다. 마스크에 자극? 에도 약해서 경계선이 생기기도 합니다.
그래서 얇게 바르는거 강추.
전 건조도 살짝 느껴요. 밑에 베이스를 좀더 신경 써야겠어요.
전체적으로 비비 보다는 파데에 더 가깝다고 생각하지만 발림성은 더 부드럽네요. 양을 조절 하도 잘 발려요.
전반적으로 색상이랑 더크닝 없는게 너무 우수해 굿굿 주지만 쏘쏘~굿굿 그 중간 어디쯤에 있는 비비입니당 ㅋㅋ
전 이 비비바르기전에 베이스를 좀더 연구 해보고 최상에 배합을 생각해볼깨욥!
평소에 높은 커버력으루가진 파데를 답답해 하신다면...말해뭐해 비비를 강력추천드려요~비비러버답게 미샤 신상 비비를 발빠르게 사봤는데 개인적으로 좋았어요!
🌟색상
일단 비비하면 전체적으로 회끼가 많이 도는 텁텁한 톤을 떠올리실 텐데 이 제품을 색감이 예술이에요...진짜 웬만한 파데 저리가라 할만큼 엄청나게 화사하게 피부를 전체적으로 톤정리 시켜주는 점이 이 제품의 장점인 것 같습니다!
🌟지속력
베이스 제품에는 빠질 수 없는게 바로 지속력이죠..!
비비제품들은 촉촉한 제형탓에 전체적으로 지속력이 오래가는 제품이 아닌데도 이번 제품은 살짝 매트한 질감때문인지 몰라도 다른 비비 제품들보다는 지속력이 월등히 좋았어요!(하지만 파데보다는 아니에요 ㅎ) 매트한 제형때문에 밀착력도 훨씬 우수했어요! 요즘같이 마스크가 얼굴에 밀착되어 있는날이 많을때 밀착력 좋은 베이스를 바르고 위에 파우더처리해주면 깔끔하게 마스크에도 잘 묻어나지 않아서 좋아요!😚
미샤비비 하면 빨간비비 였는데 이번에 신상나왔대서 너무 궁금했어요!
기대와 동시에 흑빛도는 얼굴되면 어쩌지 내심 걱정도 함
근데 못본 사이에 업그레이드 확실하게 하고왔네!!
색상도 네가지나 있고 피부를 세미매트하면서 완전 달걀처럼 매끈하게 표현해줬어요
내가 알던 그 비비가 아냐! *ㅁ* 무슨 모공을 이렇게 원래 없던듯이 샤샥 지워줄 수 있는거야 ㅇ0ㅇ