▶️ #사요 제발 사요
#21호
유투버 유트루 추천으로 미샤 신상 비비가 그렇게 좋드해서 오프라인으로 테스트해보고 9,900원 세일해서 10,100원으로 구매했어요.!
피부 화장 : 비비 ▶️ 파데
이유 : 비비는 로드샵에서 잘 만들어내지도 않았고 회끼가 좀 돌아서 얼굴이 죽어보인다는 느낌.
확실히 파데 써보면 #파데 자체가 #미용목적 기능으로 만들어진거라 피부 깔끔해보이고 색상도 자연스럽게 회끼 없이 잘 나왔긴한데 피부 답답하다는 걸 너무 잘 느꼈음.. 답답하기도 하고 너무 피부가 막혀버리는 느낌이라 건조하기도 했고 그래서 뜨는 느낌이 있어서 파데는 손이 잘 안감.
#미샤_M_퍼펙트_블랑_비비
▶️ 회끼 :비비는 회끼 있다는 인식? ❌❌❌
블랑 비비는 21,22,23호로 구성되어 있는데 전혀 회끼 없이 파데같이 자연스럽고 화사한 색상.
좀 하얗다 느낄 수 있지만 오히려 화사해서 거부감 없이 그냥 평소 자기 쓰던 홋수 선택해서 쓰면 됨.! 하얗다고 해서 22호 선택할까 했었지만 21호 선택 잘한 것 같음😊
하얗다 해서 홋수 고민하시는 21호 분들 그냥 21호 사세용~3~
▶️ 다크닝(지속력)
: 8:30 A.M.~~ 6:30 P.M.
(피부 수정 화장 전혀 안함.) 화사함은 약간 날아갔지만 그렇다 해서 막 어둡게 다크닝이 온 건 아님. 거의 다크닝은 없었다고 볼 수 있을 정도로 피부에 잘 밀착되어 있었고 주름끼임은 팔자주름에 아주 아주 아주 조금? 주름끼임 없다는 파데 써도 많이 웃는 편이라 잘 끼이는 편이라,,, 주름끼임은 거의 없다고 보면 유효함 ‼ 일단 다크닝은 제 기준 없음! 지속력도 매우 우수 =3
▶️ 커버력
너무 붉은 부분은 커버가 잘 되진 않지만 어느정도 커버는 해주는 편. 회끼가 없어서 붉은 부분은 좀 덜 가려진다고 보면 됨. 근데 커버력은 솔직히 컨실러 쓰면 되니까 이 점은 크게 상관 없다고 봄. 필자는 다크서클 매우매우 진하고 영역이 넓어서 꼭 커버를 해야하는데 다크서클은 어느정도 커버됨. 완벽히 가리진 않지만 화사하게 밝혀줘서 괜찮음.
▶️ 제형
너무 매트하지도 않고 촉촉하지도 않은,, 그렇다고 세미매트도 아닌 제형인데, 뭐랄까 매트<<<<<<촉촉! 적당히 촉촉함. 필자 건성피부인데 건조하다고 느끼지는 못함. 촉촉함. 건성이 써도 괜찮은 제형임=)