1️⃣도구- 손과 퍼프 브러쉬 다 이용해 보았지만 저는 개인적으로 퍼프가 괜찮았습니다. 손으로 펴바르고 퍼프로 두들겨서마무리하면 뜨지않고 밀착력있게 잘 발립니다!
2️⃣제형&향- 제형은 꾸덕해서 나쁘지 않았지만, 저는 향이 별로였습니다
시간이 지날수록 향이 은은하게 나서 익숙해지면? 나쁘지않은 향인데,, 향은 개인적인 취향이 있으니 향을 미리 맡아보고 사시는 것을 추천드려요!
3️⃣커버력- 2번 얇게바르면 어느정도 잡티나 붉은기는 잘 가려져요. 여드름쪽은 한번만 찍어서 다시 극소부위만 브러쉬로 바르면 잘 가려졌어요. 하지만 보통은 귀찮아서 하지않으므로 커버력은 중간정도라 생각합니다. 그리고 마스크를 썼을 때 안쪽에 묻어남이 거의 없었어요. 코쪽을 눌러서 생긴 묻어남 말고는 딱히..
4️⃣다크닝- 22-23호 피부인데 23호 비비색깔이 제 얼굴에서 반톤 화사해지는 색이였고, 시간이 지날수록 어두워지진 않았습니다. 피부색과 비비톤이 저에게 찰떡이였어요!
5️⃣지속력- 11시간 지나서 확인해보니 기름광이 이마랑 코쪽에 올라와 있었고, 수부지 피부인 저에겐 지저분하게 무너지거나 그런 건 없었습니다. 자연스럽게 지워지나보다 하고 클렌징워터로 닦았는데 많이 묻어나와서? 놀랐네요..
6️⃣트러블- 마스크를 하루종일 쓰고있어서 난 걸 수도 있지만 하루이틀 사용했을땐 잘 몰랐는데 다른 제품 사용하다 다시 써보니 좁쌀이 몇개 났었어요..
다른 제품들과 성분이 안맞아서 난 걸 수도있으니 일단 다른조합으로 다시 써보려고요..
✔️총평- 톤도 잘맞고 지속력, 밀착력도 파운데이션과 비교해도 좋을만큼 괜찮아서 짱짱을 주고 싶지만,,, 개인적으로 트러블과 향때문에 쏘쏘입니다ㅠ
이 리뷰는 2020.02.18에 최초 작성되었습니다.