평소 향기 좋은 핸드크림을 찾다가 써본 제품이에요.
제형은 적당히 부드럽고 손에 펴 바르면 빠르게 흡수돼서
끈적임 없이 사용하기 편했습니다.
제형은 약간 꾸덕한 타입인데 그래서 그런지 끈적임이 없어요!
보습력도 기본 이상이라 손이 조금 건조할 때
수시로 바르는 용도로 잘 맞았어요.
향은 이름처럼 깨끗하고 산뜻한 느낌이라
강하지 않고 은은하게 남는 향이라 데일리로 쓰기 좋습니다.
전체적으로 향 좋고 데일리로 무난한 핸드크림이에요.
지속적으로 손에 바르기 부담 없는 가벼운 제형이라
계속 손이 가는 편이었습니다.
누렁이랑 탱고 기획세트 너무 귀여워서 샀어요. 향은 제 취향이 아니긴 하지만 무화과 향 보단 얘가 그나마 ㄱㅊ아서 화이트레인 누렁이 기획만 샀어요. 향 ㄱㅊ아요. 그리고 되게 촉촉해여. 핸드크림 발라도 금방 건조해지는 핸드크림 많은데 얘는 되게 꾸덕해가주구 금방 건조해지지 않아서 맘에 들어요. 근데 꾸덕함 = 끈적함이 아님. 안끈적거려서 좋움. 다만 튜브가 아니고 이 쇠(?)로 된 핸드크림 용기는 참;;; 맘에 안둘고요.. 그거 말고는 꽤 괜찮은 핸드크림임
약간 비누향에 꽃향 살짝 넣은 향입니다
이름 화이트레인이랑 잘 어울려요 ㅎㅎ
데일리로 쓰기 좋은 퍼퓸 핸드크림이고
얜 호불호 적게 갈리는 편 일 것 같아요!(개인적 생각)
전 정말 좋았습니다 ㅎㅎ
사계절 내내 잘 어울릴 것 같고 여름에도 잘 어울릴것같아요
(전 봄여름에 주로 이거 썼어요)
꾸덕한 제형이지만 바르면 싸악 흡수되어서 무겁다고 전혀 느껴지지 않는 제형이에요!!
피부는 촉촉해지고 유분기가 번들거린다던가 그런건 전혀 없어요!
제가 가볍고 향 좋은 핸드크림을 원했는데 딱입니다ㅎㅎ
참고로 친구들에게 이 제품이랑 타사 제품 n.60중
뭐가 더 좋냐 물어봤을때
남자애들은 이 제품!(화이트레인) 여자애들 대부분은 n.60!이었습니다
단점은 패키지인데, 사용할수록 자연스럽게 구겨져 멋스러운 느낌이 나는 건 좋았지만
비슷한 재질이어도 타사 제품은 안그러는데
이 제품은 유독 코팅이 벗겨지더라구요,,?
마치 페인트칠한지 오래된 놀이기구 마냥 조금씩 벗겨져서 부스러기마냥 떨어지고 손에 묻어요 ..
이거 정말 오래 사용했는데 처음엔 안그렇더니 나중에 슬슬 벗겨지더라구요... 제가 받은게 불량인걸까요,,?
보습감에 향까지 너무 좋은 핸드크림이에요!
향은 은방울꽃처럼 하얀 꽃향+튜베로즈향이 나요
딥티크 도손 좋아하시면 딱 좋아할 향입니다
향이 너무 진하지 않고 은은해서 머리 아프지 않고 부담없이 바르기 좋아요
향도 좋은데 보습감도 너무 좋아요
약간 꾸덕한 질감이라 보습감이 오래가요
선물용으로도 추천해요!
손을 쓰는 직업이라 핸드크림 끈적하는거 안좋아해도 어쩔수없지 바르고 일해야하는데 잘 훕수되는 제품을 찾다가 여 제품을 만났습니다✨️
일단 냄새가 너무 강하지도 않고 부드럽게 향이 나서 회사 사람한테 자꾸 향수 뭐 쓰냐고 핸드크림 어디꺼냐 말을 많이 받기 시작한게 이 제품으로 바꿔나서 부터였습니다 ㅎㅎㅎㅎ
이런 질문 받으면 기분 좋은거 아시죠? ㅎㅎㅎ
결국엔 그냥 회사 친구한테도 선물로 주고 그랬는데 가격도 부담스럽지 않고 올리브영에서 가끔씩 세일하고 구매하기 쉬운점이 마음에 들었습니다.
개인적으로는 이 화이트레인이 향이 제일 제 취향이었습니다.
바디미스트도 같이 구매해버렸습니다 ㅋㅋㅋ
너무 좋습니다.
끈적해버려서 핸드크림 손이 안가는 분한테도 추천 드리고 싶습니드!!
저는 다른 향도 더 써보고 싶다고 생각합니다.
선물받아 사용중인데 이거 바르면
좋은 냄새난다고 이야기 듣습니다!!ㅋㅋㄱㅋ
향은 여성스럽지만 고급스러운 시원한 꽃향이 나구요,
지속력이 너무 길진 않지만 핸드크림치고 오래가는?
그런 정도인 것 같네요.
보습력도 중상인데 젤 좋은건 딱 바르면
쏙 들어가는 느낌이라 잔여감이 없는점이 특히 맘에 드네요.
약간 보라보라한 성숙 꽃향느낌이라
이런 느낌 좋아하시는분들 추천드릴께욥!!
이슬맺힌 파우더리한 향이라고 생각 들었는데
향이 내 취향이긴 했음
발랐을 때 부드럽게 잘 발리나 흡수력은 별루ㅠㅠ
내 손에는 약간 유분감이 남아
찐득거리는 제형이 아님에도 불구하고
손을 씻고싶다는 느낌 받았음 ㅠㅠ
요즘 이런 연고튜브형이 너무 많이 나오는데
진짜 쓰기 어려워서 불호!
왜냐면 향이 개개개개개개좋기 때문이죠. 너무 좋아요ㅠ 사실 처음엔 핸드크림 하나에 만이천원!?!? 이럴거면 조금 더 보태서 차라리 록시땅이나 프레쉬를 사겠는데? 너무 애매하게 비싼 가격이다!! 싶었는데 향 맡아보고 아주 생각이 바뀌었어요.ㅋㅋㅋㅋ 구겨지는 알루미늄 용기라 감성은 챙겼지만 입구가 커서 한번 누르면 끝도 없이 나와서 좀 사용이 불편하고 가격도 애매하게 비싸서 아리까리한데...? 싶었는데 향이 너무 좋아서ㅋㅋ 백화점 1층 향기 같기도 하고 그저 흔한 플로럴 향도 아니고 시원한 향이면서 고급져요. 탈 로드샵급 향기인데 이 가격에 나와주셔서 감사합니다..ㅋㅋ 바디미스트랑 쓰면 더더욱 좋아요! 강추 최애템~ 벌써 2개 쟁여둠ㅎ.ㅎ 너무 향에대해서만 극찬한 것 같은데 제형도 꾸덕하면서 버터리한 제형이라 물처럼 흐르는 느낌은 아니에요! 향 말고 보습력도 잘 챙겨서 좋음ㅋㅋ
향이 정말 오래가는 핸드크림이에요. 오랜만에 ‘퍼퓸’ 달린 값 하는 핸드크림을 발견했네요 ㅎㅎ 플로럴이 너무 강하지도 않고 깔끔 시원한 향이라 밸런스가 잘 잡혀있다는 생각이 들어요. 새하얀 도자기가 연상되는 향입니다. 남녀 모두 잘 어울릴 향이에요. 여성분들이 더 많이 쓰실 거 같긴 한데, 남성분이 쓰시면 세심한 분위기가 날 것 같아요.
☁️저는 카카오톡 선물하기로 받았던 핸드크림인데, 집에 핸드크림이 너무 많아서 쟁여두고 있었다가 사용해보고 너무 향이 좋아서 추천하는 제품이에요!
🌼이름부터가 '퍼퓸'이라서 향이 되게 연한 고체 향수를 바른 것 같은 느낌이에요. 저는 올리브영 알바하면서 다른 냄새들도 맡아봤던 것 같은데 제가 받은 이 화이트레인 향이 제일 좋은 것 같아요. 기분좋은 꽃향이 나는 느낌?!
💧그치만 퍼퓸 핸드크림이라 향에 엄청 치중한 느낌이라서 보습이 그렇게 좋은 느낌은 아니에요. 보습 생각하고 구매하면 조금 실망하실 것 같습니당.
제형의 꾸덕함 => 보습력 오래가요 .그냥 최고!!
바디로션/핸드크림/헤어바디미스트 세트로 주문했는데
바디로션은 아직 안써봤고 핸드크림 최고에요ㅠㅠㅠ
제형은 꾸덕꾸덕하고 흡수도 매우 잘되고 보습력 진짜 좋아요!!!! 저 핸드크림 정착했어요><
향은 플로럴머스크 ? 깨끗한 비누향 ? 이구요
기분좋아지는 향이에요
저 손 매우 건조한데 열심히 쓰고 또 구매하겠습니다
화이트레인이라는 명칭을 잘 만든것 같아요.
봄비처럼 가볍지만 촉촉한 비 속에서 화이트부케를 들고 있는 듯한 냄새에요. 그런데 역설적이게도 저는 이제 보송보송한 상태로 있는 듯이 약간 보송한 향?도 드네요. 그런데 베이비파우더 같이 애기 냄새의 보송함이 아니라 햇볕에 말린 옷 같이 보송한 향기가 아주 작은 티스푼으로 한스푼 들어있는 느낌이에요.
제형은 일단 왁스90에 버터10인 듯한 느낌이라 펴바를 때 촉촉하진 않고 부드럽게 펴발려요. 마무리감도 끈적임이 하나도 없네요. 그래도 보습력이 있어서 저에겐 손에 건조함은 없었어요.
그래도 보습력이 겨울의 히터나 찬바람에 트는 사람들처럼 건조한 사람들을 위한 건 아니고 사계절용으로 끈적임은 없고 건조하지만 않으면 된다는 분들에게 맞지 않을까 싶어요. 저는 보습력이 조금 아쉬워서 1점 빼요.
원래 우디향을 너무 좋아하고 맘에 들어해서 굉장히 만족하며 사용하고 있어요! 머스크향 최고! 향도 너무 좋은데 제가 써본 향있는 핸드크림 중에 보습감이 정말 최고였어요! 바르고 나면 답답한 느낌 없이 산뜻하게 마무리되는 부분도 너무 마음에 들었어요! 핸드크림 바르고 나서 물건 같은 거 바로 만지기가 좀 그래서 손이 잘 안가기도 했었는데 이 제품은 부담스럽지 않아서 좋았어요!
고체향수인가 생각될정도로 노트가 확실한 핸드크림이에요 처음엔 화하고 시원한 알콜향이 나서 좀 센가? 하다가 그 화한 향이 점차 빠지면서 포근한 머스크향이 맴돌아요 마지막 잔향은 우디한향이 더해지면서 더 편안한 느낌으로 남아요 지금같이 쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 향이라고 생각해요
꾸덕한 질감으로 포슬포슬하게 발리고 엄청 촉촉하다는 느낌은 아니지만 보습력도 괜찮은 편이라 끈적임없고 좋았어요
올리브영에서 일하면서 손 건조할 때 우연히 발라봤는데요 너무 맘에 들어서 샀어요!
저는 일단 인위적인 향을 굉장히 싫어해요. 비누향 아니면 섬유유연제향 같은 자연스러운 향을 더 좋아합니다
다른 핸드크림은 향이 너무 코를 찔러서 싫었는데 얘는 딱 포근한 향이 코를 감싸더라고요! 향이 되게 편안해서 너무 좋았어요
향이 맘에 들어서 친구들한테도 선물해줬어요ㅎㅎ
제가 핸드크림을 잘 안바르는데 얘를 사고 부터는 향을 맡고 싶어서 습관적으로 계속 발라요!
싸구려향이 아닌 진짜 은은한 향수향 테스트해보고 바로 샀어요. 달달한 워터향인데 사계절 구분없이 써도 될거 같아요 기분전환하기 정말 좋습니다. 제형은 향마다 좀 다른데 화이트레인은 수분감 있게 발려요. 지속력이 진짜 짧은데 손씻고 바르고 혼자 킁킁대면 스트레스가 풀립니다. 보습이 약하고 향에 치중한 제품이라 건조한 분들은 비추.
향이 은은할 줄 알았는데 생각보다 진해요
처음 발랐을 때는 물먹은 듯한 플로럴 향인데 시간이 지날수록 약간은 우디? 향을 잘 모르는 제가 맡았을 때는 느끼한 달달하면서도 포근한 향이 나요
향 지속력은 좋았고 은은해지는 편이에요
보습력도 나쁘지 않은 편이고
발랐을 때 끈적이지 않고 뭔가 손이 보들보들해서 좋아요!
제형 : 묵직하고 꾸덕합니다
발림성은 좋은 편이지만 흡수가 느려서 양 조절을 잘해줘야 합니다
향 : 은은한 꽃향과 비누향이 같이 나는 제품입니다
지속력은 보통이고 호불호는 크게 갈리지 않을 항이에요
보습 : 농도가 짙은 만큼 보습도 잘되는 편입니다
특히 손톱 큐티클 부분에 사용해주면 아주 부드러워져서 좋아요
패키지 : 핸드크림에 자주 보이는 형태인데 다행히 반쯤 사용한 지금도 겉칠이 벗겨지거나 찢어지지 않았습니다
전체적으로 무난~한데 저는 이 제품을 직원분한테 무향 추천해달라고 하고 테스트 없이 받아온 터라...ㅋㅋ
위에도 적었지만 전~혀 무향 아닙니다ㅋㅋ
여름에는 무리겠지만 봄가을에는 나쁘지 않을 제품입니다
스카이보틀 화이트레인
💎제형
엄청 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 같은 제형입니다..ㅋㅋㅋ
💎향
제품 이름과 엄청 잘 어울리는 향이에요.
비오는날 흠뻑 젖은 흰 꽃에서 날 것같은 냄새입니다.
꽃향 + 비누향 + 물향이 섞인 듯한 느낌입니다.
그렇다고 너무 여성스럽진 않아서 남자분들도 잘 쓰실 수 있을 것 같아요!
💎기능
손에 펴바르면 빠르게 흡수되서 끈적이는 느낌은 없구요.
하지만 보습력이 엄청 뛰어난건 잘 모르겠어요.
기본적인 보습의 역할은 충분히 해내지만 많이 건조하신분들은 부족하다고 느끼실 것 같아요!
💎재구매 의사
있습니다!
유튜버들이 스카이보틀 광고를 하길래,, 궁금해서 오빠도 사줄겸 사봤어요!! 일반 머스크향이 아닌 고급스러운 머스크향이 풍겨집니다,, 파우치가 작아서 큰용량은 들고다니면서 바르기힘든데,, 요건 아담하니, 귀욤직해서 자주 들고 다니면서 쓰고 있어요!! 저는 핸드크림향보다 보습력이 좋은걸 좋아하는데,, 이건 향도 좋은데 보습감도 오래간답니다,,
세일만 자주 하면 좋을꺼 같은데,, 이젠 이 핸드크림없음 못살아용,, 광고인줄만 알았는데,, 굉장히 좋습니다!
겨울하면 스카이보틀, 스카이보틀하면 화이트레인!
진짜 핵 무조건 추천해요! 저 바디미스트, 바디로션 이 라인으로 다 바꿨어요! 그 정도로 찐 추천쳄이고 바디로션 3번이나 재구매하고 핸드크림은 4번째에요 벌써ㅠㅠ 써도 써도 안 질리고, 처음엔 비누향인데 나중엔 포근한 머스크향으로 마무리됩니다🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 머스크를 싫어하는 저희 엄마도 너무 좋다고 하셔서 드리고, 친구들도 너무 좋다며 구매했어요! 개좋아요
향이.. 진해요. 이 향을 좋아하시는분들은 좋겠지만 전 조금 향이 약했으면 좋겠네요 ㅜㅜ
보습력은 좋아요. 바르고나서 하나도 안 끈적이고 보송한 마무리감인 핸드크림이었어요.
제 개인적으론 화이트레인보다 자몽향나는 바바라핑크? 그게 더 좋은것같아요.
또, 용기가 자주 짜니까 끝부분이 찢어집니다.. 이런 용기 별로 안좋아하는데,,
딱 처음 바르자마자...
어 이거 그 추억의 미피펜 향기네...
잔향은 여기서 살짝 더 파우더리하게 남는다
마스크 끼고 있어도 향기가 꽤 진하게 남는 편
딱히 특색있거나 기억에 남는 향기까지는 아니고
무난무난... 평범평범 적당한 디퓨저향기 느낌이랄까
발림성, 성분, 촉촉함은 나쁘지 않다
무향 버전도 올영에 업뎃해줬으면!
그닥 추천하진 않아요 향은 이름과 비슷하고 머스크 향이 많이 나면서 비비린내보다는 보슬보슬한 비가 내린 뒤 촉촉한 그런 느낌의 향이 나요 근데 비추하는 이유는 개인적으로 향이 너무 강했어요 비염을 달고 사는데도 그리고 손이 건조한 편이라 많이 바르는데 그럼 냄새가 코를 찔러서 좀 어지럽더라고요 제형은 살짝 되직하고 유분도 좀 있는 흔히 볼 수 있는 제형이고 보습력도 괜찮은데 향이 너무 강해서.. 근데 그렇다고 지속력이 좋은 건 아니고 확산력?은 좋은데 그거랑 향이 강한게 섞여서 오히려 역효과를 내는 듯한..? 꼭 오프라인에서 테스트 해보고 사셨음 해요 그리고 용기가 개인적으로 불호인 용기라 더 그랬던 것 같네요 잘 눌리고 흔히 볼 수 있는 그런 용기로 바뀌었으면 좋겠어요 지금은 이 크림 먼저 소량 바르고 그 위에 무향 핸드크림 바르는 식으로 쓰고 있어요
좋은 향과 손글씨 서비스 덕분에 선물용으로 좋은 제품이에요.
제형은 평범한 핸드크림 느낌으로, 보습력은 좋은 편이지만 유분감이 오래 남아서 불편합니다.
향은 진하고 오래 가는데 이름처럼 촉촉한 느낌의 플로럴한 향이 나요.
개인적으로는 향이 너무 진하고 피니쉬가 깔끔하지 않아서 아쉽습니다
냄새가 일단 너무 좋아요. 저는 과거 ㄷ 프랜드를 사용했는데요, 그것보다 냄새가 은은하니 더 좋은 것 같아요. 더군다나 과거 쓰던 제품을 사용 했을 때 미세한 건조감이 있었어요. 근데 이건 쉐어버터가 들어 있어서 그런가 처음 발랐을 때는 조금 미끄럽긴 한데 그만큼 향도 오래가고, 보습도 잘 되는 것 같아요.