평소 향기 좋은 핸드크림을 찾다가 써본 제품이에요.
제형은 적당히 부드럽고 손에 펴 바르면 빠르게 흡수돼서
끈적임 없이 사용하기 편했습니다.
제형은 약간 꾸덕한 타입인데 그래서 그런지 끈적임이 없어요!
보습력도 기본 이상이라 손이 조금 건조할 때
수시로 바르는 용도로 잘 맞았어요.
향은 이름처럼 깨끗하고 산뜻한 느낌이라
강하지 않고 은은하게 남는 향이라 데일리로 쓰기 좋습니다.
전체적으로 향 좋고 데일리로 무난한 핸드크림이에요.
지속적으로 손에 바르기 부담 없는 가벼운 제형이라
계속 손이 가는 편이었습니다.
우선 향이 너~~~무 좋음!
지속력도 나쁘지 않아서 더 좋음.
보습력은 개인차가 있겠지만
난 손이 엄청나게 건조해서 따뜻한 계절에만 사용함.
극건성 아니라면 무난하게 사용할 듯.
다른향도 많던데 개인적으로는 이 향이 제일 좋음.
올영 세일하면 가격도 나쁘지 않은데
진짜 용기만 바뀌면 최고일 듯!
핸드크림 선물받고 바로 사용해보았어요! 친구가 이미 좋다고 선물해준거라 후기보증된 제품으로 접함.
보습감 좋고 너무 꾸덕하게 손이 남지 않아 만족할만한 사용감이고 향도 꽤 좋은데 베르가못이랑 튜베로즈를 탑이라고 했지만 좀 달콤한 편.
“추구미는 시크함이지만 본투비 귀여움”이라고 정리해보겠습니다 ;)
첨에는 미용실향기가 살짝나다가 점점 좋아져요
보습이 좋아서 바로 손이 부들부들해져서 좋아요
지금 거의 다 써가는데 재구매할예정이에요
다른핸드크림도 그런지 모르겠는데 핸드크림케이스 흰부분이 계속 떨어져서 가루가 나오네요ㅠㅠ
오래써서 그런가 싶긴하지만 향기가 좋아서 하나 더 살거에용
보습감에 향까지 너무 좋은 핸드크림이에요!
향은 은방울꽃처럼 하얀 꽃향+튜베로즈향이 나요
딥티크 도손 좋아하시면 딱 좋아할 향입니다
향이 너무 진하지 않고 은은해서 머리 아프지 않고 부담없이 바르기 좋아요
향도 좋은데 보습감도 너무 좋아요
약간 꾸덕한 질감이라 보습감이 오래가요
선물용으로도 추천해요!
선물받아 사용중인데 이거 바르면
좋은 냄새난다고 이야기 듣습니다!!ㅋㅋㄱㅋ
향은 여성스럽지만 고급스러운 시원한 꽃향이 나구요,
지속력이 너무 길진 않지만 핸드크림치고 오래가는?
그런 정도인 것 같네요.
보습력도 중상인데 젤 좋은건 딱 바르면
쏙 들어가는 느낌이라 잔여감이 없는점이 특히 맘에 드네요.
약간 보라보라한 성숙 꽃향느낌이라
이런 느낌 좋아하시는분들 추천드릴께욥!!
최근에 기획으로 출시된 커버케이스가 마음에 들어서 삼 핸드크림이 아니라 커버를 갖고 싶어서 이번에 한번 구매해 보았습니다. 귀엽긴 합니다. 향은 향긋하면서 청량한 듯한 향기인데 한 줄 요약하자면 시원한 꽃향수 내음이 남습니다. 보습력도 제법이다 악건성 피부라 환절기에 손이 쩍쩍 갈라지는 편인데 무게감이 있는 리치한 타입의 핸드크림이라 보습이 괜찮습니다. 물기있게 촉촉하기보다 무게감있게 리치한 타입이고 밤타입과 로션타입 중간 단계 느낌입니다.
평소 강한 플로럴 향이나 장미꽃 향기같은 향을 싫어하고 시트러스 계열 향이나 우드 계열 향을 선호해요
사실 이제품은 100% 보습을 위해 쓴다기보단 핸드크림을 자주 사용하는 편인데 향수 대용으로도 쓰고싶을 때 사용하는 편이에여
전 향수 대신 수시로 바르는 편이라 향이 딱 적당하게 강하다고 느끼는데 향수를 평소 뿌리시는 분이면 향이 너무 세다고 느낄수도 있을듯 해요
향 위주라고 해도 보습도 무난한 편이고 평소 향 취향이 저랑 비슷하시면 고체향수 쓰듯이 잘 쓰실듯 합니다
남녀노소 누구나 잘 어울리는 향의 핸드크림입니다! 스카이보틀이 전체적으로 향조를 잘 뽑아내는 듯 해요! 친구들에게 마구 선물 돌리기에도 호불호 없어서 좋았어요~ 우리 남편도 이거 한 번 써보더니 향 좋다고 달래서 뺏겼어요 ㅎㅎ 은은하고 무난한 꽃향기+시원한 향이 납니다. 보습감도 좋아요. 그래서 바디로션까지 샀어요
묵직한 향 좋아하시는분들은...추천합니다 겨울에 최애였어요 재구매한 핸드크림인데 ㅎㅎ 겨울에는...무거운 향이 엄청 땡기잖아요 그래서 극 호호 였고 ..손을 엄청 자주 씻는편이라서 보습력이 중요한데 보습력도 괜찮아요 향은 정말 개취인게..저는 이거 향만 맡고 반해서 구매한 친구인데 제친구는 이거..향을 딱 맡더니..형광펜 냄새 난다고 하더라구욬ㅋㅋㅋ근데 진짜 조금 흡사하긴 합니다ㅋㅋ..지금은 여름이라서 너무 무겁고 좀 느끼하게 느껴져서 사용 안하고 있는데 겨울에 정말 만족하면서 사용한 핸드 크림입니다
제형의 꾸덕함 => 보습력 오래가요 .그냥 최고!!
바디로션/핸드크림/헤어바디미스트 세트로 주문했는데
바디로션은 아직 안써봤고 핸드크림 최고에요ㅠㅠㅠ
제형은 꾸덕꾸덕하고 흡수도 매우 잘되고 보습력 진짜 좋아요!!!! 저 핸드크림 정착했어요><
향은 플로럴머스크 ? 깨끗한 비누향 ? 이구요
기분좋아지는 향이에요
저 손 매우 건조한데 열심히 쓰고 또 구매하겠습니다
원래 쓰던 자몽향(비바라핑크)가 너~~무 좋아서 이번에는 같은 브랜드 다른 향으로 화이트레인을 재구매했어요. 향이 은은하면서 지속시간도 길어서 좋아요. 무엇보다 재형이 약간 꾸덕한데 보습도 잘되어서 만족해서 잘 쓰고 있어요. 제손이 잘 트는 피부라 이거 발라주기만 하면 바로 좋아지더라구요.
향기 좋고 안끈적이는 핸드크림이라 길래 구입했는데
일단 진짜 딱 겉돌지 않게 보습을 줘서 너무 좋아요! 근데 조금 건조하다는 생각도 들어요ㅎ 향도 손을 씻었는 데도 남아있어서 놀랐어요! 지속력 대박이고 향은 제 스타일은 아닌 것 같은데 안젛은 건 아니에요 ! 요즘 매일 쓰는데 뭔가 아껴쓰게 되는 ㅋㅋㅋㅋ
원래 우디향을 너무 좋아하고 맘에 들어해서 굉장히 만족하며 사용하고 있어요! 머스크향 최고! 향도 너무 좋은데 제가 써본 향있는 핸드크림 중에 보습감이 정말 최고였어요! 바르고 나면 답답한 느낌 없이 산뜻하게 마무리되는 부분도 너무 마음에 들었어요! 핸드크림 바르고 나서 물건 같은 거 바로 만지기가 좀 그래서 손이 잘 안가기도 했었는데 이 제품은 부담스럽지 않아서 좋았어요!
끈적이고 머리아픈냄새 핸드크림 싫어하는 저에게 안성맞춤인 핸드크림입니당 ㅎㅎ
퍼품 핸드크림이라서 보습 기능은 떨어지려나... 했는데 그렇지 않고 부드럽고 산뜻하게 마무리돼요 !!
하지만 한겨울에 써도 될 정도의 보습력은 아니지만 가을까지는 잘 쓸것같아용
냄새는 생각보다 달달한 냄새가 많이 나요 !! 기분좋은 달달함~
향이 은은할 줄 알았는데 생각보다 진해요
처음 발랐을 때는 물먹은 듯한 플로럴 향인데 시간이 지날수록 약간은 우디? 향을 잘 모르는 제가 맡았을 때는 느끼한 달달하면서도 포근한 향이 나요
향 지속력은 좋았고 은은해지는 편이에요
보습력도 나쁘지 않은 편이고
발랐을 때 끈적이지 않고 뭔가 손이 보들보들해서 좋아요!
제형 : 묵직하고 꾸덕합니다
발림성은 좋은 편이지만 흡수가 느려서 양 조절을 잘해줘야 합니다
향 : 은은한 꽃향과 비누향이 같이 나는 제품입니다
지속력은 보통이고 호불호는 크게 갈리지 않을 항이에요
보습 : 농도가 짙은 만큼 보습도 잘되는 편입니다
특히 손톱 큐티클 부분에 사용해주면 아주 부드러워져서 좋아요
패키지 : 핸드크림에 자주 보이는 형태인데 다행히 반쯤 사용한 지금도 겉칠이 벗겨지거나 찢어지지 않았습니다
전체적으로 무난~한데 저는 이 제품을 직원분한테 무향 추천해달라고 하고 테스트 없이 받아온 터라...ㅋㅋ
위에도 적었지만 전~혀 무향 아닙니다ㅋㅋ
여름에는 무리겠지만 봄가을에는 나쁘지 않을 제품입니다
향이.. 진해요. 이 향을 좋아하시는분들은 좋겠지만 전 조금 향이 약했으면 좋겠네요 ㅜㅜ
보습력은 좋아요. 바르고나서 하나도 안 끈적이고 보송한 마무리감인 핸드크림이었어요.
제 개인적으론 화이트레인보다 자몽향나는 바바라핑크? 그게 더 좋은것같아요.
또, 용기가 자주 짜니까 끝부분이 찢어집니다.. 이런 용기 별로 안좋아하는데,,
그닥 추천하진 않아요 향은 이름과 비슷하고 머스크 향이 많이 나면서 비비린내보다는 보슬보슬한 비가 내린 뒤 촉촉한 그런 느낌의 향이 나요 근데 비추하는 이유는 개인적으로 향이 너무 강했어요 비염을 달고 사는데도 그리고 손이 건조한 편이라 많이 바르는데 그럼 냄새가 코를 찔러서 좀 어지럽더라고요 제형은 살짝 되직하고 유분도 좀 있는 흔히 볼 수 있는 제형이고 보습력도 괜찮은데 향이 너무 강해서.. 근데 그렇다고 지속력이 좋은 건 아니고 확산력?은 좋은데 그거랑 향이 강한게 섞여서 오히려 역효과를 내는 듯한..? 꼭 오프라인에서 테스트 해보고 사셨음 해요 그리고 용기가 개인적으로 불호인 용기라 더 그랬던 것 같네요 잘 눌리고 흔히 볼 수 있는 그런 용기로 바뀌었으면 좋겠어요 지금은 이 크림 먼저 소량 바르고 그 위에 무향 핸드크림 바르는 식으로 쓰고 있어요