딥 클렌징이라고 문구가 써있어서 머리잘감기겠다 생각하고 샀는데요
전 이거 쓰면서 간지럽더라고요. 남은 샴푸는 어떻게야 할지 ㅠㅠ (남은샴푸양이 많은데;;)
향은 괜찮았어요. 머리에 샴푸 뿌리면 화해지고 시원하긴 하더라구요.
근데 다음에는 안살것 같아요. 이 샴푸쓰면 머리가 너무 간지러워서 죽겠어요 ㅠ ㅠ
양도 가격도 마음에 드는데 ㅠㅠ
지루성 민감성 지성이 복합적인 두피라;; 항상 샴푸살때 머리가 개운히 감기는 느낌이 들면서도 다 감고나면 머릿결이 촉촉한 샴푸를 고르는 샴푸유목민이었는데 누울자리 찾은듯요! 너무 영양성분있으면 두피근지럽고 뽀루지올라오고 너무 개운한거찾아서 멘톨향샴푸같은거 쓰면 머릿결이 빗질조차안되고.. 두가지다 문제가 해결되는 샴푸네요!
근데 개인적으로 향있는 샴푸를 좋아하는데 향이없어서 아쉬워요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수정합니다!!!!!!!! 감고나면 오후만되면 엄청근지러워죽어요 안씻은사람마냥 ㅡㅡ
다시 그냥 헤드앤숄*로 돌아갑니다
머릿결이 뻑뻑해도 그샴푸로감고 트리트먼트해도 이렇게 간지러운적 한번도 없었어여 너~~무간지러움
여행갔는데 샴푸가 없어서 다이소에서 천원에 여행용으로 구매했었어요! 파라벤같은 나쁜 9가지 성분을 넣지않았다고해서 마음에 들었어요
향은 뭔가 허브같은 포레스트 계열의 향이 나고 무엇보다 저렴하고 양이 많으니 가성비가 좋은거같아요!
저는 지성두피인데, 사실 세정력이 좋지는 않은거같아요ㅠㅠ 쓰고나서 조금 기름지기도 했고 간지럽기도 했어요
1. 향은 좋음 성별 나이 안 가리고 산뜻하고 시원한 향
2. 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋고 저렴해요 다이소에서 1000원짜리 60ml도 팔고 있읍니다
3. 이름은 두피 딥클렌징인데 두피 비듬? 기름때?.. 그런게 더 많이 생기는 느낌이에요 다른 샴푸를 사용할때는 없었던 일이었는데..ㅜㅜ 더 빨리 기름지기도 하구요
이마트몰에서 2천원대에 구입했어요! 너무 저렴해서 찾아보니 평이 괜찮아가지구...ㅎㅎ 리뷰 남겨주신 분들 감사드려요. 잘 쓰고 있습니다. 저는 약지성? 정도의 두피인 것 같아요. 개운하게 감기는 느낌인데 건조하지 않고 머리가 뻣뻣해지지 않아서 좋았어요. 확실히 머리 떡지는 속도가 기존에 쓰던 샴푸보다 늦어요! 요새 칩거 생활 중이라 그런데 2일 안 감아도 거뜬 ㅋㅋ... 저렴하게 구하실 수 있으면 강추하는 제품입니다.
걍 무난무난 싸고 양많은 샴푸... 어디가 딥클렌징인지는 모르겠음 전혀 그런 빡빡씻기는 느낌은 아닌디? 오히려 머리 이삼일 안감고 나서 씻으려면 샴푸질 세번을 해도 시원찮음
딱히 무실리콘샴푸 특은 아닌게 내가 10년째 무실리콘 샴푸만 쓰고 있는데 개중에 세정력 안좋은편임
부모님댁에서 왠 듣보 샴푸냐 하며 써보고선 나도 따라 구매 ㅋ 아모레퍼시픽 프레쉬팝, LG 오가니스트 다 사용해봤는데 고만고만한 투명 제형 마트 샴푸 중에선 이게 따봉임 (내 기준ㅋ) 👍🏻👍🏻👍🏻
향기는 샴푸향이라기보다 동남아 호텔의 어메니티 샴푸 겸용 샤워젤 비슷한 향 (무튼 더운나라 여행가면 숙소에서 맡아본 향임 ㅋ) 무색 투명 제형에 거품 엄청남. 두번 펌핑했다가 거품에 파 묻히는 줄 ㅋ 약산성이라 그런지 딥 클렌징이라 해도 두피 때 기름 쫙 빼버리는 세정은 아니고, 그저 헹굼 쉽고 저녁에 정수리 냄새 안나고 두피는 건조함 없이 깔끔함. 매일 쓰기 부담 없단 소리. 짐승용량 대비 가격도 아주 저렴. 이런 제품은 홍익인간 정신으로 널리 알리고픔 🐻🐯
딥 클렌징이라기에 구매했습니다.
딥... 클렌징...? 이름부터 의문...
무난한 향에 무난한 세척력... 거품은 단단하지 않고 힘 없이 생깁니다. 하지만 묽게 흘러내리진 않아서 딱히 불편하진 않아요.
머리가 쉽게 기름지는 편인데 이 제품 사용할 때는 매일 감아줘야겠더라고요.
어차피 코로나 때문에 집에 있는데... 이틀을 못갑니다.
딥 클렌징이라기에 기대했는데 두피에 기름기를 잡아주진 못해요.
딱히 트러블도 없었고 향이 막 별로인 것도 아니어서 쏘쏘입니다.
재구매 의사는 없습니다.
새로 나온 샴푸에 딥 클렌징이라는 말에 끌려 구매하게되었습니다. 산뜻한 초록색이 주인 심플한 디자인이 다른 제품보다 세련 되게 느껴진 것도 구매하게 된 이유에요.
딥 클렌징을 내세운것 치고 시원한 사용감은 아니에요. 약간 투명하고 약간 묽은 듯한 제형으로 화장실 물비누보다 약간 점도가 있는 정도 입니다.
거품은 잘 나지 않는 편이고 묽은데도 두피에서 잘 씻겨지지 않는 느낌이 들어요. 실제로 이 제품을 쓰고 두피가 가려워 사용을 중단했고 다른 제품을로 바꾸자마자 가려움증이 없어졌어요.
어떤 성분인지 모르겠지만 샴푸를 쓰고 가려운건 처음이라 당황스럽고 구매 전 성분표를 보고 신중히 구해야할것 같아요.
이거 진짜 좋아요
두피트러블 싹 가라앉아서 만족하면서 쓰고있어요
향은 파란색이나 초록색이나 매한가지
민트향 언저리에 있는 그런 향인데
감고나면 안나요 그냥 무향이라고 봐도 될거같아요
머리감을때 부들부들한 느낌이라 머리카락이 좀 덜 엉켜요
원래쓰던거보다 가격도 훨씬저렴한데
효과는 비슷해서 당황스러울정도로 만족해서 쓰고있어요
+. 참..
샴푸를 뭘 쓰던 헤어팩 또는 헤어트리트먼트는 필수요
멀쩡해보이지만 모발끝에 다 상합니다
마트에서 세일하길래 글로우픽에서 검색해보고 구매했어요!! 정가보다는 훨씬 싸게 샀는데 가격은 정확히 기억이 안나네요.... 일단 향은 되게 은은해요 처음에 샴푸할때는 티트리?? 그린티?? 향이 나는데 머리 말리면 머리에서는 거의 아무 향도 안납니다! 이게 취향따라서 장점이자 단점...? 샴푸가 너무 자극적이거나 세정력이 없으면 머리카락이 샴푸할때 평소보다 많이 빠지는데 이건 그런거는 없었어요!! 약산성에다 무슨 안좋은 9가지 성분인가 빼서 순한가봐요. 세정력은 그냥 평타...? 제가 머리가 워낙 지성이어서 하루에 한번씩 꼭 머리 감아야하는데 이건 하루정도는 잘 버티더라구요. 근데 잘 보니까 애경제품이네용.....ㅜ
세일하길래 구매했습니다.
전에 쓰던 샴푸도 시원하긴 했지만 이 제품도 시원하네요.
향은 이게 훨씬 좋네요.
은은한 아로마?계열의 향이나서 마음에 들었습니다.
거품도 충분히 잘 만들어지고 샴푸색소를 포함해 여러 유해 성분이 빠졌다고 해서 계속 써봤는데, 역시 두피가 기름져서 그런지 비슷하긴 했지만 그래도 전에 쓰던 샴푸보다 덜 자극적이긴 합니다.
평소 케라시스 같은 건
머리 떡지고 정수리 냄새에다 비듬까지 생겨서
무조건 비듬케어나 노실리콘 샴푸써야 되는 사람임
홈플 갔다가 이 브랜드의 다른 비듬케어 샴푸가
3천원이길래 사왔는데 증정용으로 같이 들어있던
이 샴푸가 너무 좋은 거임
나한테 뭐가 좋았냐면 정수리 냄새가 저녁이 돼도 안 나
비듬도 안 생기고
향 자체는 향긋한 향은 아닌데
싸기도 하니까 이거 계속 써야겠음
정가는 15000원 넘지만
일반적으로 마트나 슥닷컴 이런데서
6000원도 안되게 살수있어서 가성비 개쩐디
가격과는 상관없이 내용물도 정말 괜찮다
약산성에 마트샴푸들 중 성분은 아주 괜찮은 편에속하고
지성두피, 딥 클렌징 이런거 써져있어서
머리카락 뻣뻣해지면 어쩌나 걱정했는데
개운하지만 헹굴때더 그렇고 딱 수분감있게 촉촉하고 부드럽게 마무리된당
향은 레몬향인데 강하지 않고 말리면 거의 없는 수준
처음 우연히 구매했다가 지금까지 5통째 쓰고있닷
피부과 자극 테스트를 마친 제품이고 지성두피에게 필요한 유수분을 밸런스 케어해주는 제품, 기름진 두피에 쓰면 아주 좋은 제품, 그리고 9가지 성분 무첨가여서 믿고 쓸 수 있습니다. 세라마이드 함유로 두피 유수분 밸런스와 두피 장벽을 케어 할 수 있고 그린티씨드 오일 함유로 두피 정화 및 모발 유수분 밸런싱 케어 할 수 있습니다. 단점은 타 제품에 비해 양이 조금 적은것 같아요. 하지만 작아서 보관해놓기 더욱 편했답니다. 정말 추천드리는 제품 중 하나입니다. 지성 두피로 고생하시는 분들에게 효자템이 되겠네요. 추천하는 제품입니다. 지성두피로 항상 머리가 기름져서 왜 이렇게 머리가 기름졌냐고 들었던 저는 정말 스트레스였는데 이 제품을 쓰고 나서 머리 기름지는게 줄고 그 머리 기름졌다고는 말도 자주 안 들어서 완전 효자템입니다., 저처럼 지성두피로 고생하시던 분들은 이 제품 추천합니다
약산성 샴푸임에도 불구하고 거품이 정말 잘나요
약간 묽고 투명한 제형이라서 뭔가 더 건강한 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ
약간 시원한 느낌이 들고 향은 거부감 없는 상쾌한 향이에요
지성 두피를 위한 샴푸라서 샀는데 그렇다고 막 두피의 모든 기름을 쫙 없애는 느낌이 아니라 두피를 진정시켜주고 수분 보충을 해주는 느낌이에요 ㅎㅎ
저자극이라 예민한 두피 가지신 분들 꼭 써보시면 좋을 것 같아요
제가 어느날 갑자기 지성두피로 바뀌어서 당황했을때
홈플러스에서 2개에 9900원으로 세일해서 샀어요
아무리 샴푸질을 해도 머리에 거품도 안나고 방금 머리 감았는데도 머리두피가 끈적끈적 떡졌을때 이거 쓰니까 바로 머리거품도 잘나고 머리가 바로 상쾌해지며 보송보송해졌어요ㅠㅜㅠㅠ💚💚 향도 진짜 좋아서 가성비갑이였던거 같아요 진짜 너무 고마운제품입니다
머리가 항상 건조해서 늘 영양샴푸만 썼는데 요즘 두피가 계속 떡진 느낌이라 여름용으로 장만했다. 두피는 당연히 뽀득뽀득 깨끗한 느낌인데도 머릿결도 부들부들하다는게 이 제품이 최고인 이유. 진짜 쉽게 찾아보기 어려운데 넘 기쁘다 ㅠㅠ 거품도 꽤 잘난다. 향은 기대하지 마세요~
+ 네이버 최저가로 찾는데 얘는 별로 안나온다ㅠㅠ 단종 안돼요 넘 맘에들어요
저는 4000원에 샀는데 2500원에도 파는군요🤭
세라마이드라고 하니 보습이어야할 것 같은데 화하고 세정력 강한 샴푸예요 여름에 쓰기에 딱 괜찮아요. 거품도 잘 나구요. 건조해서 두피에 각질은 생길 수 있을 것 같아요. 근데 예전에 쓰던게 비린 냄새가 나게 했는데 이건 그런 문제는 전혀 없어요. 괜찮아서 종류별로 써보려고 다 샀어요..
시카리페어 샴푸랑 같이 구입했던 제품인데
얼마전 개봉해서 사용해봤습니다.
투명한 겔 같은데 거품도 잘나고
개인적으로 시카리페어보단 딥클렌징 샴푸가 더 좋은 것 같아요.
타사의 쿨샴푸에 비해 시원한 느낌은 덜하지만
분명 시원한 느낌은 있고 세정력도 나쁘지 않았어요.
남편도 이게 더 낫다며 잘 쓰고 있답니다.
샴푸 유목민인지라 재구매는 잘 모르겠지만 대체적으로 만족했답니다.
지성 추천 상품!!
더마앤모어 샴푸들이 성분도 착하고 좋아서 찾아보다가
지성용으로 좋다길래 써봤는데 진짜 지성용으로 써봐야하는구나 라고 느꼈어요 진짜 잘 감기고 거품도 잘 생기고 좋았어요 상쾌한 느낌도 들고
진심 머리 잘 감겼다~ 라는 느낌을 들게 해준 몇안되는 제품이였어요ㅋㅋㅋ
지성이라 아침에 감아도 오후 되면 바로 떡져서 항상 스트레스였는데 이 샴푸로 바꾸고 나서 좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 방학이라 머리를 2~3일..정도 안 감아도 기름기 없이 유지되서 진짜 놀랬어요ㅋㅋ 색은 투명하고 향은 코에 대고 맡아야 나는 희미한 향이라 향 나는 걸 좋아하면 린스나 헤어에센스를 사용하면 좋을 것 같아요! 가격은 좀 비싸다 느껴졌지만 효과가 매우 좋았기 때문에 추천드려요!!