트러블이 잘나는 민감성 지성피부입니다
묽고 가벼운 제형이라 지성피부에도 잘 맞아요
꾸덕하고 무거운 제형은 유화가 잘 안됐는지 몇주 사용하면 쌓여서 좁쌀이 종종 났었는데 이건 안나요
순하고 깔끔한 마무리입니다
가벼워서인지 블랙헤드 효과는 크게 못봤어요(블랙헤드 왕 많음에서 많음 됨.. )
데일리한 베이스메이크업, 무기자차 선크림은 한번에 지워져서 이중세안 필요없었습니다
다만 기름냄새가 많이 나는 편이고, 용기 셈이 있어요
<수부지, 복합성피부>
아이리무버로 지우지 않고 바로 클렌징오일로 지워도 아이라이너나 립스틱 잘 지워져요
세정력은 짱입니다
그러나 데일로리 쓰기엔 피부당김이 느껴져 메이크업 두껍게 했을때 주로 사용하고 있어요
사용할때 가끔 눈에 들어가는 경우가 있는데 엄청 따겁거나 하진 않아 클렌징오일은 세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징오일로 정착했어요
베이스메이크업 위주로 클렌징하려고 구매했었습니다
자극도 많이 없고 무난하게 사용하기 좋습니다
향도 강하지않아서 좋아요
아이메이크업같은 포인트메이크업은 안하는편이고
베이스위주로만 메이크업합니다
저는 파운데이션을 아주 두껍게 얹어줍니다
그래서 오일을 듬뿍해야 부드럽게 비벼졌어요
오일이라그런지 세정력은 좋았습니다
하나 슬픈게 제가 지성+예민 피부타입이라 오일제품이 안맞는것같아서 한통쓰고 오일은 영영 못쓰고있네요ㅠㅠ
클렌징오일제품치고는 제 얼굴이 많이 민감하지않았어요
블랙헤드 녹여내는 오일로도 좋다고 해서 구매해봤어요. 솔직히 블랙헤드가 오일로 녹는다는 제품 많이 써봤는데 잘 모르겠네용 ㅠㅠ 효과를 제대로 본 적이 없는 것 같아요.
전에 안 맞는 클렌징 오일 썼을때는 피부에 두드러기같이 좁쌀이 올라왔었는데 얘는 그런건 없어요 . 세정력도 나쁘지않아서 재구매 의사있습니다.
눈시림, 피부 자극이 없고, 잔여감 없이 세정이 잘 돼요. 세안 후에 피부가 매끄러워졌습니다. 제형이 가벼워서 지성 피부도 부담 없이 사용할 수 있어요. 오일에 민감해서 클렌징오일 사용이 어려우셨던 분들께 추천드려요. 순한 성분으로 피지가 쏙쏙 빠지는 게 눈에 보이실거예요.
클렌징 매우 잘되고 많이 묽어서 자극 없이
부드럽게 클렌징 하기에 좋아요
트러블도 나지 않습니다
유화도 잘 되는 편이라 물 세안 후 미끄덩 거리는
느낌이 거의 없어요
그래도 오일 쓰고는 2차 세안은 꼭 해주는 편이에요
근데 오일 향기가 별로네요 너무 기름 냄새라고 해야하나
오일 원료 냄새 같은 냄새가 나서 조금 거부감이 들어요
다른 냄새 안나는 오일들도 많아서 굳이 재구매 의사는
없습니다 그거 말고는 제품력은 이상 없기 때문에
냄새 상관 없으시면 무겁지 않고 무난하게 쓸 수 있어요
세미매트파데를 즐겨쓰거나 무기자차쓰는분들은 클렌징폼보다 클오를 추천해요!
이 제품 추천받아서 구매해봤는데 롤링잘되고 클렌징효과도 확실하네요
유화시켜서 문지르다가 여러번 씻어내면 2차 세안없이도 잔여감 없이 잘 씻깁니다 2차세안 딱히 안하는데도 트러블 전혀없었어요 (복합성입니다)
약간 피지케어도 됩니다 씻고나면 피부가 약간 부드러워져요
박혀있는 피지나 블랙헤드를 완전 녹일정도는 아니구요😅
유일한 단점이라면 냄새가...
향료가 안들어간건지 덜 들어간건지 모르겠지만
리얼 콩오일 냄새랄까요? 향기롭진 않아서 처음 롤링할때마다 흠칫하긴 해요
제품이 좋아서 재구매의사있구요 냄새는 뭐 쓰다보면 익숙해질거라 생각합니다 하하
1,2차 세안을 한번에 할 수있는
초간편 클렌징 제품 소개해드려요!
메이크프렘의 세이프 미 릴리프 오일 투 폼 클렌저 인데요
처음엔 오일제형이지만 물이랑 만나면 폼으로
변하는 제품입니다💛
오일클렌저는 좀 미끄덩함이 남아있어서 2차세안을
또 하게되는데 요 제품은 오일일때 1차로 메이크업을
지워주다가 손에 물을 묻혀 다시 롤링해주면 폼으로
바껴서 오일리함이 남지도 않고 뽀득뽀득하게
마무리 할 수 있어서 넘 좋더라구요!
안자극없는 약산성 처방으로 눈시림도 없고
민감한 피부를 위한 클린 포뮬러로 민감성 피부도
사용 할 수 있을만큼 저자극 제품이에요!
화장 지우기 귀찮을때..진짜 초간단히 사용 할 수 있어서 넘 좋💛
올리브영에서 판매하고 있으니 올영세일때 사용해보세요!
✔️두 세번 정도 펌핑해서 쓰는데 점성이 있는 편이 아닙니다!흐르는 제형이라 세수 할때마다 손아래로 흘러 내리는게 조금 아까워용! 얼굴에 문지르고 유화시키면 세정이 잘되는 편인 것 같아요
✔️전 좋았지만 블랙헤드가 나아지진 않고 화이트 헤드는 정돈 되는 것 같습니다
✔️은근 빨리 쓸것 같았는데 한번 사면 4-5개월 쓰는 것 같습니다!
✔️약간 처음 쓰면 오일 냄새가 조금 강하게 나서 이런 부분들은 불호 일 수 있어요 , 눈에 들어가면 조금 따갑습니다 !
촉촉하고 산뜻한 말끔 세안 💛 임상으로 입증된 모공 속 블랙헤드 세정효과로 1회 사용 후 32.15% 감소에 도움을 주고 , 피부 피지와 유사한 식물성 오일을 배합하여 메이크업과 노폐물을 깔끔하게 클렌징해주며 피지 , 블랙헤드 케어에 도움을 주어요!! 자극 없이 순하고 깔끔하게 지워져서 좋았던 제품 🤍
유튜브에서 보고 너무 기대하며 샀던 제품. 기대가 커서그런지 엄청 좋다는 느낌은 받지 못했다. 일단 처음 짰을때 제형은 끈적한 느낌보다는 산뜻한 오일의 느낌이 강하고, 얼굴에 올렸을때도 마찬가지로 무겁지 않다. 가볍게 롤링되면서 지워지는느낌. 세정력 아주 우수하고 웬만한건 다 지워진다고 생각함. 블랙헤드와 각질 관리도 같이 하려고 구매한 제품이나 크게 느껴지는게 없어서 별 하나 뺌.
건성민감성 피부입니다
제형 및 세정력
라이트한 오일 제형인데
세정력이 우수합니다
오랫동안 롤링해도 부담스럽지 않고
유화도 잘 되는느낌이었어요
자극도
우선 눈시림이 하나도 없어요
롤링 하다보면 눈아파서 오래 못하는것도 있는데
그런면에서 아주 만족스러웠고
2차 세안을 잘하면 트러블도 딱히 더 올라온다는 느낌이 없었어요
기타
제품력이 만족인데 별 4개인 이유는 향때문입니다....
원래 향에 민감하지도 않고 타사 오일도 안좋은 향은 많이 맡아봤는데
제가 써본 제품중 가장 향이 가장 힘들었어요....ㅠㅠ
비릿하고 속이 안좋아지는 향이에요
매일 맡지만 매일 적응 안되네요
비건 제품으로 바꾸고 있는데 요 제품은 다른 오일이랑 세정력이나 제품력이 떨어지지 않아요. 한통 다 비우고 재구매 의사 있습니다. 순하고 오래 롤링하면 블랙헤드나 피지나 각질제거가 되더라구요. 롤링하고 나면 나름 보들보들해져요. 딱 하나 단점이 있다면 요상하게 펌핑할 때 오일이 살짝 샌다는거??
스킨1004꺼 클오를 두병 비우고 또 새로운거 써보고 싶어서 유튜브에서 좋다고 많이 봤던 메이크프렘 클오를 사봤는데 결론적으로 저는 스킨1004보다 만족합니다.
처음에는 클렌징하고 너무 건조한 느낌이 들었는데 스킨1004보다 얘가 세정력이 더 강해서 그런거 같아요. 메이크프렘이 더 깔끔하게 클렌징된 기분이고 닦토할 때도 묻어나는게 덜 했어요.
또 질리기 전까지는 잠시 여기에 정착할것 같네요.
두통정도 사용했어요! 클렌징 오일 중에는 가벼운 편에 속해서 피부에 올렸을 때 무겁지 않습니다. 베이스메이크업 잘 녹이는 편이고 선크림 지울 때도 잘 사용하는 제품입니다. 세정력 평균이상이라 좋아서 그냥 편하게 쓰기 좋아요.순해서 트러블도 안나구요.
유화도 잘 돼서 물로 말끔히 씻어내면 남아 있는 오일이 거의 없다고 느껴질 정도로 잘 씻겨집니다.
전체적으로 무난하고 막 쓰기 좋은 제품이어서 따로 사용하는 게 없다 싶으면 사용해볼만한 제품이에요.
블랙헤드 케어에 좋다는 평 때문에 샀는데 그렇게 좋은 지는 잘 모르겠습니다. 화이트헤드나 가벼운 피지는 잘 녹이는 것 같아서 손가락에 굴러다니는 게 만져지기도 합니다. 특히 턱 쪽은 말끔한 느낌이 정망 좋아요.
그런데 코에 있는 피지는 조금 아쉬워요. 피부에 박힌 건지 분명히 손에 걸리고 오돌토돌하게 느껴지는데 안 녹여지는 느낌이에요. 그래서 더 세게 문지르다보니 오히려 마찰로 인한 자극이 생기는 기분이 듭니다.
개인적으로는 10점 만점에 7점 정도??
각 화장실마다 쟁여두고 쓰는 우리집 모녀의 인생템..
순하고, 유화 잘 되고, 이상한 냄새 없고(향료 선호하지 않음), 세정력 우수하고, 성분 좋고, 가격(특별한 행사기간 아니라면 평소에는 네x버 스x트스토어 상시 행사가 가장 저렴합니다...소근소근) 가성비 좋고, 피지관리도 잘 됨!
다만 민감성 피부가 매일 사용하기에는 다소 자극이 될 수 있다하니 피부 타입에 따라 적당히 조절해서 사용하는 걸 추천..!