이름값 하는 클렌징오일
✅ 사용기간: 약 4개월 ✅
▪️효과: 일단 완전 추천입니다. 피지가 많이 분비되는 피부(여드름성)에 추천을 하는데요. 이유는 피지를 말려서 뽑히게 해준다고 해야할까요? 피지가 하루만에 완벽히 없어지는게 아니라 하루하루 뽑히기 좋게 말라가고 굳는게 손에 느껴져요. 그러다가 2-3일 정도 지나면 알게모르게 클렌징오일 문지르는 동안 쏙 뽑힙니다. 그러니까 자국도 안남죠? 이런 효과를 들으면 아시겠지만, 좁쌀여드름도 마찬가지입니다. 그냥 쏙쏙쏙쏙 잘 빠져요. 클렌징오일도 참 여러가지 써봤지만 요물입니다.
▪️세정력: 잘 안지워지는 마스카라/아이라이너까지 지우진 못해요. 하지만, 피부화장 정도는 잘 지워집니다. 그리고 눈화장은 웬만하면 립앤아이리무버로 지워주는게 좋아요!
▪️유화력: 유화 잘 됩니다. 오일만 문질렀을 때 뽑히지 않는 피지가 유화하면 뽑히는 경우도 있을만큼 좋아요.
▪️제형(발림성): 잘 흘러내리는 가벼운 물과 비슷한 제형입니다. 너무 꾸덕하고 찐득한 제형 싫어하는데 그런 저에게 딱 좋은 제형이었어요. 찐득하지 않으니까 얼굴에 잘 펴져요.
▪️용기: 펌프형 용기입니다.
▪️가격(가성비): 기획으로 리필용 들어있을 때 사면, 뭐 다른 저렴한 오일과 크게 차이가 나진 않는것 같아요. 부담되는 가격은 아니라고 생각합니다.
▪️네임벨류: 네임이라기보단, 제품 설명에 블랙헤드 제거라고 적혀있어요. 진심 믿으세요. 블랙헤드가 없는편이 아닌데, 화장하면 뭐 가려지니까 그냥 별 신경 안쓰고 살았어요. 근데 이거 쓰고나서 어느날 거울을 봤는데 블랙헤드가 너무 흐려지기도 하고 없어지기도 했더라구요. 신기했어요 설명대로 되는 제품은 처음이라서😆(블랙헤드 신경쓰면서 문지른것도 아님) 블랙헤드 고민이신 분들은 한번쯤 사용해보시는것 추천드립니다.
▪️향: 향이 좋진 않아요. 솔직히 향은 이상해요. 기름냄새+공사장?냄새? 근데 처음에만 으엥? 하고 그 후부터는 적응되더라구요.
▪️추천 피부타입: 위에 말씀드렸듯이, 피지가 많이 분비되는 피부에 추천드려요. 그렇다고 건성피부가 쓰기 안좋는건 아닙니다. 그리고 블랙헤드 있는 피부에 추천드립니다.
▪️꿀팁: 모든 클렌징오일은 말그대로 기름입니다. 그렇기 때문에 얼굴에 잔여감이 있으면 안돼요. 피지를 없애려다 더 만드는 꼴이 되겠죠. 클렌징오일하고 물로 헹궈줄때, 적어도 30번은 헹궈주세요. 잔여감 없이 지워지고, 그게 피부 좋아지는 길입니다. 이건 클렌징폼도 마찬가지요!