트러블이 잘나는 민감성 지성피부입니다
묽고 가벼운 제형이라 지성피부에도 잘 맞아요
꾸덕하고 무거운 제형은 유화가 잘 안됐는지 몇주 사용하면 쌓여서 좁쌀이 종종 났었는데 이건 안나요
순하고 깔끔한 마무리입니다
가벼워서인지 블랙헤드 효과는 크게 못봤어요(블랙헤드 왕 많음에서 많음 됨.. )
데일리한 베이스메이크업, 무기자차 선크림은 한번에 지워져서 이중세안 필요없었습니다
다만 기름냄새가 많이 나는 편이고, 용기 셈이 있어요
유튜브에서 보고 너무 기대하며 샀던 제품. 기대가 커서그런지 엄청 좋다는 느낌은 받지 못했다. 일단 처음 짰을때 제형은 끈적한 느낌보다는 산뜻한 오일의 느낌이 강하고, 얼굴에 올렸을때도 마찬가지로 무겁지 않다. 가볍게 롤링되면서 지워지는느낌. 세정력 아주 우수하고 웬만한건 다 지워진다고 생각함. 블랙헤드와 각질 관리도 같이 하려고 구매한 제품이나 크게 느껴지는게 없어서 별 하나 뺌.
세정력은 무난
오래 롤링하면 마스카라같은것도 지워짐.
다만 틴트 착색에는 그리 좋은 세정력을 보이지는 못했다
근데 어차피 자주 바르는 틴트들은 착색이 아주 잘되는 편은 아니라 세정력 부분에서는 크게 아쉽진 않았음
사실 굳이 이 제품을 산건 블랙헤드에 효과가 있다고 해서 인데....음 확실히 롤링 하면 각질인지 피지인지 뭔가 나오긴(?)한다. 시간이 좀 오래걸리긴하지만...쨌든 피부가 좀 매끈해지긴함.
다만 근본적으로 블랙헤드를 없애주지는 못하고 밖으로 튀어나와 있는 화이트헤드에는 조금 효과가 있는 거 같긴하다
✨대용량이라 오래 쓸 수 있어요
✨성분이 착해서 민감성도 잘 쓸 수 있을 거 같아요
✨메이크업 클렌징 효과가 좋아요
✨클렌징 오일로 지우고 나서 보습 효과가 있어요
✨무광 케이스가 예뻐요
💦냄새가 호불호 갈릴 거 같아요 (저는 불호입니다)
💦블랙헤드에 효과를 못봤어요
❗️타앱 이벤트 당첨❗️