들뜸 없이 피부에 짝 달라붙고 밀착력이 엄청
좋은 편이었고 에센스 양도 많아서 팔,다리,목에 발라도 될 정도였어요
끈적거리지도 않고 금방 흡수되는데 피부는 촉촉해져서 좋았어요 이 팩하고 잔 날은 화장이 잘 먹었어요
눈가 주름,팔자에 효과가 있다고 하는데 아직은 주름 효과는 잘 모르겠고 피부 진정,수분감에는 좋았어요
일단 피부에 착붙는 느낌이 너무 좋고, 흘러내리지 않아서 좋아요
피부상태 안좋아지면서 여드름 올라오려고 할쯤
저녁세안하고 붙였다가 떼어내고 자면
다음날 화장도 잘먹고, 피부결도 좋아져요
다만 가격이 그만큼 비싸서 한번에 10개, 20개 사두고 필요할때만 사용해주고 있는데
마스크팩은 이제 다른건 못쓸정도입니다.
진짜 좋아요 올리면 시원해서 열감도 내려주고 이거붙이고 나면 확실히 피부도 맨들해지고 일시적이나마 육안으로도 엄청 부들해진거 보여요
스와니코코가 팩이 좀 단가가 있긴한데 기능성성분도 마니넣고 세일할때 사놔서 이것저것 써봤는데 다 좋았어요 향 없고요 에센스충분히 들어있어요 그리고 바이오팩이라 20분붙이는내내 건조함1도 없고요 성분도 착하고 그냥 다 좋아요 다만 바이오팩이라 좀 무거울수 있어서 누워서 하시는거 추천해요 한번 앉아서 했는데 누워서했을때보다 먼가 기분상 팽팽함이 덜한느낌이 ㅋㅋㅋㅋ 무튼 무겁지 않고 효과도 있으면서 좋아용
건성 피부를 지니고 있는 1인 입니다. 평소에 자주 마스크팩을 해서 이번에는 입소문 나있는 스와니코코 제품을 구매했습니다
장점
- 냉장고에 미리 마스크팩을 일정시간 넣어놓고 사용하면 쿨링 효과도 있는 것 같아요!
- 가끔 마스크 에센스가 끈적거리는 제품들이 있는데, 이 제품은 끈적거림 없이 피부가 촉촉해저요!
단점
- 단점은 딱히 없는 것 같아요!
와 이거 왜 안 써요. 밤에 세안 후 아이크림, 세럼 바르고 요 마스크팩으로 마무리하면 눈가 잔주름이 옅어져요. 겨울에 히터 때문에 건조해서 눈가 잔주름이 짙어져서 걱정이었는데 요 마스크팩 쓰고 옅어지고 있어요! 맘 같아선 1일1팩으로 쓰고 싶은데 고 기능성이라 일주일에 한번 정도 쓰고 있어요.
너무 만족하는 제품입니다