립앤치크로 쓸려고 삼
지속력:별로
발림성:더별로..
퍼석하고 잘 발리지도않음 원래 매트제형이라 퍼석한거겠지?하시겠지만..진짜 잘 안발림.. 억지로 부벼도 잘 발리지가 않음
치크로만 썼는데 치크로서도 그닥
봄웜라이트라 애프리콧치즈샀는데 색은 예쁘긴한데 가격이나 발림성에 크게 메리트있는 제품은 아니라고 생각함..색도 대체가능한 제품들 많을거라 생각
원래도 이 라인을 좋아하는데 그 이유가
립에도 쓸 수 있지만 손에 묻혀 블러셔로 톡톡 얹어주면 스미듯퍼지게 표현해주면 아주 예쁩니다. 기존에 타사에서 파는
크림치크들과는 다른 제형입니다! 베이스 밀림도 없고
많이 촉촉한 타입도 아니라서 찐득거린다는 느낌도 없습니다.
크기도 싱글섀도우랑 똑같아요! 휴대성이 좋아서 추천드립니다. 원하는 컬러 하나 픽해서 립이랑 블러셔에 함께 써보시길!
립 팟
💋플랫립스 914 뱀파이어
🧛🏻♀️에어립스 84 뱀파이어
👩🏻🎤플랫립스 927 버건디
914, 814 중에는 914가 확실히 진한 느낌으로 확확 발색이 되는 게 보이더라구요
814는 좀 더 여러번 쌓아야 탁하고 진한 느낌이 올라왔어요
정말 얇고 블러리한 제형의 에어립스 제형도 매력적이더라구요
927 버건디는 비교했을 때 확실히 쿨해요!
에어립스 버건디가 정말 궁금해지더라구요
914 뱀파이어는 힛팬을 절대 못보는 제가 힛팬을 봤을 정도로 애정하는 제품인데요
심지어 여쿨인 제가 힛팬을 봤을 정도로 매력적인 컬러라 꼭 사용해보시길 추천드립니다!!!
827 버건디 리뷰입니다.
22호 가을딥
일단 손으로든 립브러쉬로든 찍어 바르는 형태의 립이지만 두 방법 모두에 그렇게 적합하진 않습니다..ㅎㅎ
파우더리한 매트 타입이라 잘 긁혀나오지 않고 발색이 애초에 엷어 정말 여러번 켜켜히 쌓아야 함.
그 과정에서 얼룩덜룩하게 발리기 쉬우며 이 색 자체가 명도가 낮아서 그게 좀 더 티나요..ㅠㅠ 차라리 스틱형이었으면 블러링이 되며 색이 쌓이는 평범하게 괜찮은 립스틱 같았을텐데.. 쓸때마다 답답해서 녹인뒤 립스틱 금형에 넣고 굳혀쓰는 상상을 하곤 함.
색명은 단촐하고 정직하게 '버건디'인데, 저한텐 좀 쿨하게 올라오네요. 피딱지같은 색을 원했는데.. 인간의 피딱지보단 실험실용 냉장고에 방치된 다른 종의 혈액같은 색임.
맥의 마라케쉬를 좀 섞으니까 온도가 따뜻해지고 붉은기도 더 돌아 제가 찾던 색이 나왔어요.
수채화 같은 맑은 발색이 너무 좋아 사용중입니다! 다른 브랜드의 틴트나 립에서 볼 수 없는 얇고 가벼운 제형인데 그만큼 건조함도 있는것 같아요 ㅠㅜㅠㅠ 겨울에 사용하기엔 살짝 무리가 있을것 같습니다 저처럼 입술이 건조하신 분들은 립밤 듬뿍 올리고 바르세요
립뿐만 아니라 블러셔나 섀도우 대용으로 사용해도 예뻐요!
한때 진짜 유명했던 뱀파이어 색상.. 잊고 살았었는데 케이스가 리뉴얼 됐다 그땐 써보지 않았지만 요즘 하도 아멜리 광고가 눈에 띄어서 이것저것 사봄
손으로 찍으면 살짝 찐득한가? 싶은데 입술에 바르면 착 붙고 찐득한 느낌은 거의 없다
그러나 각질부각이 좀 심한 편이고 왠지 손이 안간다
색을 잘못 고른거 같기도 하고..
아멜리에서 젤 유명한 뱀파이어색상
립밤처럼 손으로 찍어서 입술에 톡톡 발라주면 예쁨♥️
근데 집에서 손씻고 사용할 땐 깨끗한 손이라 그나마 괜찮지만
수정화장으로 사용할 때 가지고 다니기엔 번거로움은 있지만
내가 원하는 발색 낼 수 있다는 장점이..!!
틴트형으로도 있으니까 수정용은 틴트로 들고다니면 좋을 것 같음!
누드베이지, 레어템 사용 중입니다.
누드베이지는 뽀용한 살구섞인 베이지, 레어템은 딱 철쭉색이에요. 보송보송해서 손으로 문질러도 잘 묻어나오지 않아요. 너무 가벼워서 입술에는 색이 잘 안 올라가는 감이 있지만 블러셔로서는 아주아주 최적입니다. 입술라인 정리하는 용으로도 나쁘지 않고요.
이벤트 당첨으로 받음(랜덤색을 받음)
색상은 플라스틱오렌지인데 다홍 오렌지에 가깝다
레드랑 오렌지가 합쳐진 색은 내 얼굴이랑 정말 따로 놈(잘 어울리고 싶다. 그치만 내 얼굴은 채도 있는 오렌지 레드 안어울려서 바르면 김치먹은거같음.특히 촉촉한거)
이건 다행히 제형히 매트하고 레드가 좀더 비율이 높아서
그렇게는 안되는데 😢 어울리진 않음
제형은 약간 단단한 젤리블러셔 느낌인데 립제품이라 발색이 더 잘됨.
립에 올리면 쏘쏘인데 굿굿인 이유는 블러셔로 바르면 또 괜찮다.! 채도가 있어서 보라색 블러셔(오늘도갓생해)를 위에 얹어주면
채도 눌리면서 피부에 안착됨. 눈가 가까이에 바르면
다크서클도 살짝 잡힘
은근 착색도 있어서 블러셔로 바를거면 베이스 꼼꼼하게
(요즘 리뷰에 아마 주황색 색조를 쓰면 거의 블러셔로 오늘도갓생해를 같이 사용한다고 써놨는데.. 너무 언급 많이한듯 싶은데 그냥 최근 꽂혔습니다🤣)
플라스틱 오렌지는 블러셔로 손이 더 많이 가서 굿굿
오렌지레드 잘어울리는 사람들은 이걸로 휘뚜루마뚜루 쓸 수 있을듯
아니면 색깔 있는 파우더 사용해서 눌러주기
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
화사한 21호 겨울 쿨 트루-딥 사이
잘 지워지고 착색 없는 립
뱀파이어 색상 샀는데 구버전 뱀파이어보다 좀 더 칠리빛이 감도는 핏빛색이다
사실 피색같진 않고 인위적인 피색같음 ㅎㅎ
에어립스라서 좀 더 매트하고 뽀송한 타입인가봄
타 브랜드에서 나오는 매트립에 가까운 제형인데 좀 더 구름처럼 가볍게 발린다
손으로 바르면 여기저기 지문에도 끼고 그래서 별로;; 근데 또 붓으로 바르면 안 예쁘게 발림;;그 부분 빼곤 다 좋았다
착색력이 없다보니 마스크에 다 묻어나거나 지워짐! 그래도 색이 예쁘니 용서가 된다
용량이 많이 작아졌지만 패키지도 예쁘게 잘 빠져서 만족만족😊👍
에프리콧치즈
입술 구각에 스머징해서 오버립하려고 구매했어요. 컬러 자체는 봄라이트 분들에게 찰떡입니다. 블러셔로 해주면 복숭아같고 예쁠거 같아요. 저는 웜쿨이 많이 갈리는 톤인사 제가 볼에 쓰기에는 많이 웜해요. 오버립하고 안쪽에 평소쓰는 틴트 발라주면 너무 예뻐요. 대신 입술 안쪽으로 들어오면 각질부각이 상당히 있어요. 색깔이 흰기 있고 밝은편이라 더 부각되는거 같아요. 그렇지만 오버립용으로는 너무 잘쓰고 있습니다.
♥뱀파이어
-플랫립스보다 제형은 훨씬 마음에 들었어요. 물론 블러셔로는 찐득한? 제형이라서 사용하기 힘들지만 입술에 바를때는 오히려 더 편한 느낌이에요.
-색상은 가을딥에게 어울리는 웜톤 칠리 색상이에요. 연하게 바르면 칠리색상으로 연출되고 진하게 바르면 뱀파이어 색상처럼 입술 안쪽에 피딱지 같는 느낌으로 연출돼요. 일단 쿨톤분들에게는 다른 버건디 색을 추천드립니다.
-지속력은 당연 아쉽고 다른 틴트 제품으로는 연출하기 어려운 피딱지 느낌을 낼 수 있다는 장점이 있는 것 같아요.
블러셔로는 참 좋은데.. 립이라고 생각하면 제품력이 너무 떨어지고 쓸데없이 비싼 느낌이랄까요...
피치버트 색상 사용 중인데 입술에 발랐을 때 너무 겉돌고 주름에 끼고 트고 난리도 아니어서 방치해뒀다가
블러셔로 한 번 써봤는데 너무 예뻐서 볼에다 잘 쓰고 있습니다! 봄웜인데 찰떡이에요 ㅎㅎ
가벼운 매트립 정도로 생각하고 입술에 바르려고 구매하셨다가 크게 실망하실 수도 있어요ㅠㅠ 페리페X 등 요즘 많은 코스메틱 회사에서 나오는 '에어, 무스, 라이트' 키워드의 매트립과는 비교도 안 되게 너무 가벼운 나머지 픽싱이 안 됩니다..... 손가락으로 문지를 땐 크림 타입인데 입술에 올리는 순간 파우더가 되면서 포슬을 넘어 바스스... 갈라지네요ㅠㅠ
하지만 치크로 쓰실 생각이시라면 적극 추천합니다!
이건 아멜리의 다른 라인인 플랫립스 보다도 별로인 제품ㅠ
플랫립스는 잘 발리기라도 하는데 얘는 너무 매트해서 잘 발리지도 않아요
후... 손가락으로 바르면 입술보다 손가락에 묻는게 더 많음
손가락 뿐만 아니라 다른 뭐로 발라도 마찬가지
바르다가 화딱지나요ㅋㅋㅋ 그렇다고 지속력이 좋냐 그것도 아니고,,, 각질부각도 심하고
걍 매트한거 쓰고 싶으면 틴트나 립스틱으로 쓸래요...이건 안 쓸래
차라리 블러셔로 소량 톡톡하는게 맘 편함
분명 이 제형이 가진 장점은 있지만...그건 거의 메이크업 아티스트 분들이나 해당하는 이야기고.
똥손들, 메이크업 초보 분들은 비추합니다
색만 이쁨
뱀파이어샀어용! 촉촉함을 기대하면 그 부분은 아쉬울 수 있고 저 같은경우는 손으로 바르는 거 싫어해서 면봉으로 그라줄때 사용하는데 그럴 경우에 좋았어요 제입술이 라인을 다 바르면 입술이 붕 떠보여서 그라주는걸 좋아하는데 그럴경우에 약한 베이스컬러 깔아주고 안쪽에 면봉으로 톡톡 발라주면 너무 예뻐요 대신에 각질 있거나 입술 건조해서 약간 찢어진 부분같은경우에눈 더 찐하게 껴있는 느낌으로 나오더라규요 근데 버건디 컬러라서 또 예쁘게 표현되서 저는 만족합니다 이건 사람마다 입술마다 케바케인듯해요 근데 유명한 뱀파이어 틴트였자나유 그냥 믿고 쓰고 발색에 만족해서 씁니다
솔직히 밀착력이나 지속력 각질부각 다 생각안하고 컬러만 보고 샀어요. 828 콜드블러드, 827 버건디, 814 뱀파이어 구매했는데, 역시 컬러감은 예쁩니다. 매트만 발라서 에어립스로 사봤는데 레이어드했을 때도 나쁘지 않네요! 오로지 컬러만 봤을 때 4점이고, 지속력, 밀착력 이런 것 따지려면 다른 제품 보는게..
뱀파이어 샀어요! 플랫립스 사려다가 아무래도 시국이 시국인지라 묻어남 적은 에어립스로 샀는데 그냥 플랫립스 살 걸 그랬어요... 다른 색상은 몰라도 뱀파이어는 촉촉해야 예쁜 것 같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ 이거는 밀착력이랑 지속력이 별로예요 입술에 얼룩덜룩하게 남는 것도 있고... 그래도 딱 발랐을 때 어두운 레드 컬러가 진짜 예뻐서 덧발라가면서 쓰고 있습니다 아 그리고 패키지가 예쁘긴 한데 뻑뻑해서 열기가 조금 불편해요
글로시한립 보다는 매트립을 좋아하는데 이제품 아주 짱입니다👍🏻 케이스도 슬림해서 휴대하기 너무좋고 발색도 잘 올라와요! 체리캔디색을 구매했는데 주황끼 전혀없은 레드라 쿨톤분들 쓰시기에 좋을것 같아요 마스크에도 거의 안묻어나서 요즘 쓰기 딱입니다
한가지 아쉬운건 손가락으로 바르는 제품이다보니 약간 귀찮을때도있어요ㅠㅠㅎㅎ 그래도 제품이좋아서 잘 바르고다녀요
솔직히 색상만 보고 샀다. 겨울 다크 톤에게 콜드블러드는 찰떡인데다가 다른 어느 브랜드에서도 찾아볼 수 없는 투명하게 어두운 색상이다. 하지만 제품의 질 자체는...ㅠ 너무 건조한 건 둘째 치고 각질 부각이 심해서 단독으로는 깔끔하게 바르기가 힘들다. 그리고 지속력도 안 좋아서 뭐 좀 먹으면 금방 사라져있음. 색상은 5점인데 제품의 질이 구려서 별 두 개 뺌.
(뱀파이어)
- 일단 너무 건조해요ㅠㅠ 베이스 립 없이 단독사용하면 정말 입술이 바짝 마르고, 베이스립을 바른 후 포인트로 안쪽에만 발랐는데도 건조하더라구요ㅠㅠ 그리고 무조건 손가락에 묻는다는 점? 예쁘고 독특한 색감을 살리기엔 다른 틴트나 립스틱에 비해 바르는게 불편하더라구요
그런데 색감이나 질감이 뱀파이어라는 네이밍이라는 잘 어울리긴 해요