190 엔젤블러드 고급진 핑크빔이에요 오프라 핑크클라우드랑 비슷해서 가격 부담스러우면 이걸 구매하세요 지속력좋고 밀착력도 좋아요 별하나 뺀 이유는 박살이 잘납니다.. 그래서 하나 더 구매했어요 깨진건 굳혀도 다시 휴대해서다니다보면 또 갈라지더라구요, 눈앞머리랑 애교살에도 은은하게 예쁘고 볼터치로도 좋습니다
올댓누드 사용중입니다.
평소에 눈화장을 옅게하는 걸 좋아해서 연한 베이스 섀도우만 하는 걸 좋아합니다. 근데 요 제품 하나만 발라도 깔끔하고 예쁘다고 해서 구매해 보았어요.
저한테는 별로였던 게, 쉬머한 제형인데 펄이 깨끗하고 투명하지가 않아서 텁텁하게 표현되어요. 그래서 눈두덩이가 오히려 더 지저분해보이는 느낌이 들더라고요. 하이라이터로도 쓰라고 하는데 너무 텁텁하고 피부표현 지저분해보여서 손이 잘 안갑니다ㅠㅠ 가성비도 안좋고 여러모로 너무 아쉽네요.
나를 거쳐간 수많은 핑크하이라이터들은 뒤로 하고 얘로 정착
오프라 클라우드9 이쁘긴한데 빛에 따라서 화이트로 보일 때도 있어서 자주 쓰지는 않았고 디올 4구 팔레트에 있는 건 좀 어둡게 느껴져서 잘 안썼고 릴바레 홀리빔은 너무 예쁜데 사이버틱한 느낌이 좀 느껴지고 입자가 굵음 페리레라 뮤트 팔레트에 있는 애도 이쁜데 더 핑크핑크였으면 ..
이렇게 하이라이터가 많아서 안 사려고 했으나
아멜리 세일하길래 보라 쿠션 리필 사는 김에 사봤다
왜 이제서야 샀나 싶은 ...? 오프라 살 때 얘도 고민했었는데
얘를 샀어야했다 ^^... 오늘 배송 왔는데 바로 리뷰 쓸 정도로 너무너무 맘에 든다 .... 손으로 발라도 부각 없이 매끄럽게 발리고 입자 작아서 뜨는 느낌 없다 빛을 어떻게 받든 핑크색만 보이고 사이버틱한 느낌 없다 휴대하기도 좋은 사이즈 ... 애교살에 발라도 이쁘다 .. 색감 자체도 너무 맘에 들음
색 비교해보니 릴바레랑 비슷한데 질감은 아멜리 압승 ...
아멜리 섀도우 처음 사보는데 대만족대만족 ...
172 웨딩부케
요건 펄땡이 과해보여서 안사려다가 아멜리 부동의 1위라는 타이틀에 혹해서 구입 ㅋㅋ
골드펄+핑크같은 코랄같은 컬러?
단독으로 은은하게 발라도 예쁘고 다른 베이스 섀도위에 자연스럽게 그라로 올려도 예뻐요
눈밑언더까지 자연스레 발라줘도 이쁨
스텝베이직보다는 가루날림이 좀 있고 양조절 실패하면 너무 진하게 발려서 자주 쓰진않지만 종종 손이가는 제품
좀 텁텁하게 발리는게 아쉬움
두 색상만 갖고있긴한데 공교롭게도 둘다 그렇다;
근데 예쁘니까 용서됨... 원래 예쁘면 품질이고 뭐고 화장품을 나한테 맞추는게 아니라 나를 화장품에 맞추는거임
올댓누드
다른 브랜드에서 나왔다면? 저런 존재감 없는 색을 돈주고 사서 뭐하냐며 쳐다도 안볼색임 근데 홈페이지에서 살결광 어쩌고 하는 말에 영업당함
까마귀라 펄 좋아하는데 가끔 약하다고 느껴질때 있음 그래도... 과하지 않은 화장을 하고 싶은 날에 은은한 반짝임을 더해주기 좋음 소장가치 있는 색
엔젤블러드
이건 진짜다...ㅜㅜ 아멜리에서 꼭 사야한다면 요거트와 엔젤블러드
눈두덩이든 눈밑이든 발라주면 핑크보라빔이 뿜뿜 그냥 핑크빔이 아니라 핑크+보라빔이라서 더 신비로운 그런 느낌
특히 이런 계절(여름)과 더 찰떡콩떡인거 다들 알았으면... 이미 유명하지만 안 산 사람 없어야한다
여쿨이고 웨딩부케,코랄베이지,로즈로코코,엔젤블러드 소장중
엔젤블러드는 에굣살에 잘 안 발리는? 다른 것보다 티가 잘 안 나는 듯해서 하이라이터 용도로 쓰고 있다.
웨딩부케는 에뛰드 쉬머링로즈골드스카프 대용으로 사서 애굣살에 쓰고 있고, 코랄베이지는 쉬머하게 발리는 단정한 코랄을 품은 샴페인 애굣살 섀도우다
가격이 좋지 않은 게 흠..