좁쌀이랑 피부트러블에 완전 효과있다고
추천해주셔서 사용해봤는데,
엄청 드라마틱한 효과는 없었어요!
그냥 촉촉하게 발리고 흡수력도 좋았고,
광나게 마무리되는 정도?
사용하고 트러블이 덜 하다거나, 완전 피부가 좋아졌다는 건
아직은 잘 모르겠지만!
민감하지않게, 사용하기에는 나쁘지 않은 제품이었어요!
향은 상큼하다 만 쑥향 같은 느낌이에요
그리 강하지 않고 은은해서 좋아요
단독으로 써도 되지만
세트로 함께 사용하는게 더 좋아요
정말 촉촉해지고 진정효과도 꽤 좋아요
자기전에 듬뿍 바르고 자면
다음날 피부가 보들보들하고
여드름도 많이 들어가졌어요
앰플인데 찐덕이지 않고
크림바른 느낌이라서 좋았어요😶
제 피부에는 정말 시카가 잘 받는 것 같아요. 물론 좋은거라서 대부분 피부에 맞긴 하겠다만 저는 정말 시카들어간거는 다 맞거든요. 피부 진정도 잘 되고 여드름도 잘 가라앉고. 이거는 토너 다음에 바르는데 쫀쫀 하고 시원해요. 굳이 냉장고에 안 넣어도 대구의 한여름만 아니면 대부분 시원하고 좋아요. 그리고 제가 로션이라고 해야되나 이런 피부에 바르는 화장품 양을 얼마나 써야될지 잘 가늠을 못잡는데 뭐 모든 앰플이 이렇지만 한 번에 빨아들인 만큼 피부에 짜는게 양이 딱 정해져있고 편하고 좋더라고요. 이것만 그런건 아니긴 할텐데.. 그래도 좋았어요. 딱히 단점이라고 하자면은 뭐 여름에 미지근하고... 그리고 흡수도 잘 돼요 이거. 그리고 전 개인적으로 얼마나 쓴지 보기 편하게 좀 투명하게 내용물 보이는게 좋은데 얘는 투명하진 않지만 나름 되게 잘 보이고. 끝에 가서 다 써갈 때 막 힘들게 털 필요도 없어서 편한 것 같아요. 그냥 스포이드로 쭉쭉하다 보면 다 쓰고 버리고 끝이예요. 몇몇 앰플들은 그 입구가 뭐 특이하게 막혀있어서 힘들더라고요 다 써갈 때. 아 이게 막 효능이 엄청 뛰어난건 아닌데 그냥 무난하게 진정용으로 쓰기 좋구요. 저 벌써 3통인가 4통째 다 썼을걸요. 아 그리고 이거 제일 장점 있어요. 저는 피부가 건조한데 진정도 필요하거든요. 근데 그거 모르고 예전에 유명한 제품에서 여드름 싹 사라진다고 해서 써봤는데 수분이 없어서 그런가 저는 졀 효과가 없고 좀 더 안 좋아지는듯 했어요. 근데 그거 쓰다가 이거 수분+진정으로 쓰고난 후에 눈에 띄게 피부가 좋아졌어요. 저는 나름 강추합니다❤❤❤
이 앰플은 애터미 리얼 더마 시카 세트에 소속돼 있는 제품 중 하나에요. 이거 하나만 쓰는 것 보다 세트로 쓰는게 더 시너지 효과가 나는 것 같습니다.
저는 일단 여드름이 주기적으로 조금씩 나는 피부에요. 호르몬 변화와 음식이 영향을 주고 화장품에는 웬만하면 영향을 잘 안받는 타입입니다.
건조한 걸 싫어해서 이 제품이 저와 너무 잘 맞아요. 단품으로 발랐을 땐 촉촉하다 말아서 꼭 세트로 발라주거나 플러스로 촉촉한 크림 같은 걸로 마무리 하는 걸 추천합니다.
향은 발랐을 때 안느껴질 정도로 희미하게 나요. 몇 년을 사용하다 보니 향에 익숙해져서 안나는 걸 수도 있는데 제 기억상 처음 접했을 때부터 안났던거 같아요.