롱과 볼륨 사이 그 어딘가... 적당한 볼륨감와 적당한 롱래쉬 기능이 있음. 깔끔하게 발리는 편. 그러나... 고정력이 약하고 특히 습기에 약해서 아주 잘 발라줘도 잘 쳐짐. 근데도 불구하고 3점이나 준 이유는 색깔이 독보적. 블랙보다 다른 색이 무드 있고 예쁨. 픽싱 잘되는 마스카라나 픽서 깔고 그 위에 바르면 충분히 활용 가능!
마스카라를 바른 게 많이 티나는 걸 매우 싫어해서 보통 픽서나 아주 얇은 솔의 마스카라를 좋아합니다
이 제품은 첫인상이 매우 좋았어요
작은 사이즈의 샘플 제품을 받아서 사용 중이라 그런지는 몰라도 솔도 얇고 액도 매우 자연스럽게 묻어나서 바르는 게 전혀 어렵지 않았거든요
여기까지는 인생 제품일 수도 있다는 생각을 했는데...
처짐이 매우 심하네요 :(
원래 잘 처지는 편이기는 하나 뷰러를 한 의미를 없애는 제품인 것 같아요 그 부분이 아쉬웠습니다
번진다는 얘기도 많은데 제 눈은 건조하고 잘 안 번져서 크게 와닿지는 않았구요 단지 너무 쉽게 처진다는 게 아쉬웠습니다
그 외에는 만족스러웠어요 다만 단점이 마스카라에서 치명적이라는 것 빼구요 ㅎㅎ
아 그리고 액이 묽어요!
눈 타입: 무쌍/뻣뻣한 속눈썹
(+) 눈두덩이에 묻지 않고 깔끔하게 발리는 편
(+) 뭉침 없이 한올 한올 마스카라 액이 묻음
(+) 번짐 없음
(-) 고정력이 약해서 반나절도 안된 시간에 컬이 다 내려와서 사라짐
마스크 김 때문인지는 모르겠으나 한시간도 안된 시간 사이에 컬이 다 내려와서 마스카라 한 티가 안나는게 아쉬움 -> 언더래쉬 용으로 현재 잘 사용 중!