초크초크 끝판왕 건성용 수분광채 쿠션
👩🏻 피부가 얇고 자극에 약한 민감성 피부에요. 트러블 자국이 간간히 있고, 모공은 없는 편이에요. 화사한 핑크베이스의 21호를 선호해요.
✔️ 쉘 컬러를 구매했어요.
🔹 (색감) 핑크베이스의 살짝 차분한 아이보리에요. 21호 기준 바른 직후는 화사하지만, 오후가 되면 살짝 다크닝이 생겨서 쿨톤 21호 피부처럼 자연스럽게 표현됐어요.
✔️ 본래 피부는 뉴트럴에 가까운 웜톤으로 핑베를 선호해요.
🔹 (패키징) 케이스는 깔끔하지만 그닥 예쁜 편은 아니에요. 어느정도 두께감이 있고 투박해서 살짝 1세대 쿠션 케이스 느낌이 나는게 아쉬워요.
🔹 (커버력) 촉촉하게 발리지만 투명한 편은 아니에요. 중하 ~ 중 정도로 두께감 있게 올라가면서 톤보정 예쁘게 되고, 커버력이 아주 높은 편은 아니지만 웬만한 잡티는 무난하게 가려져요. 모공커버가 잘 되는 편이고 요철부각은 크게 없었어요.
🔹 (지속력) 처음부터 끝까지 촉촉한 제품이다보니 오후가 되면 무너짐이 눈에 보여요. 코 옆끼임 있고 볼은 지워지듯 날아가는데 모공이 크지 않은 피부임에도 모공끼임이 보였어요. 피부 컨디션을 좀 타는 제품이라 아쉬워요.
🔹 (밀착력) 촉촉 글로우 쿠션이라 묻어남 심해요. 대신 이름처럼 속부터 차오르는 광이 피부결을 예쁘게 보여주고, 고급스러운 표현이 가능해요.
전체적으로 픽싱된다기보다는 스킨케어 바른듯 촉촉 + 약간 쫀쫀한 느낌이라 건성 겨울용 쿠션으로 추천해요. 여름에는 다소 무겁고 답답하게 느껴졌어요.
🔹 (총평) 보습력과 수분광채를 가장 중요시 여기는 건성 분들에게 추천해요. 성분이 좋아서인지 전체적으로 피부가 편안했어요. 피부표현 중상, 커버력 중, 밀착력•지속력 중하 수준으로 메이크업 완성도에 중점을 둔다면 추천하지 않아요.
✔️ 제 니즈에는 잘 맞아서 꾸준히 사용하고 있어요.
이 리뷰는 2022.02.07에 최초 작성되었습니다.