자연스러운 혈색밤 필요할 때 딱 좋음 호수가 나뉘어져 있긴 한데 호수별로 색상 차이는 크게 못 느낄 정도고 그냥 거울없이도 슥슥 바를 수 있어서 민낯이나 메이크업 가볍게 했을 때 발라주기 좋음 보습력이 아주 좋은 편은 아니지만 그렇다고 입술 마르게 하는 립밤은 아니어서 데일리로 자주 사용하는 중
립밤 중에서는 좀 단단하고 발색이 꽤 강하게 되는 편이에요! 그래서 착색은 없지만 나름 혈색을 꽤 주고 싶을 때 사용하게 됩니다. 상대적으로 다른 립밤보다 보습감은 좀 떨어진다고 느낄 수도 있지만 저는 그래도 휘뚜루마뚜루 사용하기 편하면서도 발색력 있는 립밤을 찾던 중이라 쓰기 좋았습니다!
발림성도 좋고 색상도 너무 예쁜데..
촉촉함 유지가 잘 안되는 것 같아요.
워낙 입술에 각질도 잘 피는 편이라, 더 그렇게 느꼈었구요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 색상이 진짜 예뻐서 나갈때 하나 쓱 바르고 나가면 되는 편안함은 정말 최고예요...
입술이 많이 건조하지 않다 ~ 하는 분이시라면 추천추천 !
립밤에 관심이 많아서 여러 립밤을 사용해보았는데 멜릭서는 컬러가 다양하고 또 비건이라는 점에서 사용해보게 되었어요
제가 사용한 컬러는 07 플럼 피오니에요
립밤 중에서 이런 쿨톤스럽고 플럼 컬러를 찾기가 어려워서 이 컬러를 구매했는데 색깔은 만족스럽습니다
생각보다 자연스럽게 발색돼서 부담스러운 자주빛이 아니라 데일리로 쓰기에도 좋았어요
보습력은 막 촉촉한 편은 아니라고 느껴서 입술이 엄청 건조하거나 갈라지진 않았을 때, 데일리케어로 쓰기 적당한 립밤이에요
입술 위에 표현되는 컬러가 너무 진하고 촌스러운데
그 진한 컬러가 뭔가 왁스코팅(?)처럼 느끼하게 표현돼요
입술에 밀착력 있게 딱 발리는 게 아니라 되게 겉도는 늑김
그래서 그런지 엄청 잘 묻어나고, 소량 톡톡 사용해도 안이쁘고
립밤인데 보습력도 없어서 너무 별로였어요
도무지 어떻게도 활용할 수가 없는 컬러립밤...
색이 맑지 않고 탁한느낌..? 2개 선물받아 써봤는데 쿨톤이 쓸 컬러는 없나봐요..
쌩얼에 쓱쓱 바르게 좋긴한데 오히려 낮빛을 죽이는 느낌이라 손이 잘 안가요.
밤에 바르고 자자니 보습이 엄청 좋은 것도 아니여서 금방 또 건조해지더라구요...?
마케팅 정말 잘한 립밤입니다. 가격값은 절대 못하는 것 같아요....더 저렴한 립밤을 쓰는게 낫겠습니다...
입술 자주 트고 잘 뜯어서 립밤 필수인데 색감 있는 것중에는 입술텄을 때 유일하게 바르는 립밤이예요. 비건립밤이라해서 자극이 없고, 보통 상처있을때 립글로즈 같은 거 바르면 수포생기고 그러는데 이건 그러지 않아서 맘 편하게 발라요. 대신 발색이 진하진 않아서 화장 안하거나 쌩얼메이크업 같은할 때 데일리로 바릅니다. 바를때 부드럽게 발리는데 보습감이나 유지감이 좋지는 않아요.
가장 무난해보이는 러스트레드 색상 사용.
음 제가 원하는 느낌이 아니였어요ㅠ
제품 자체가 나쁜건 아닌데..가격도 나쁘지않고요
근데 저는 뭔가 입술에 삭 스며들어서
좀 촉촉하게 물먹은듯한 컬러립밤을 기대했는데
이 제품은 좀 건조하고 탁하게 발려요.
그래서 입술만 둥둥 떠다니는 느낌입니다ㅜㅠ
그나마 다행인건 지속력도 구리네요
그냥 딱 겉면만 코팅되듯 발렸다 사라지는...그런...
암튼 이정도면 걍 촉촉한 립스틱 바르는게 낫지 않을까
싶었던 제품이였습니다..
제가 투명한 색이 아니라 컬러 있는 색으로 사서 그런가 보습력은 부족하다고 좀 느껴지네요. 촉촉함보다는 오일리한 느낌이에요. 제형이 단단하고 쉽게 무르지 않아서 꽤 오래 쓸 수 있을 것 같아요. 저는 보습력이 부족하다고 느껴져서 자꾸 여러번 덧바르게 되는데 그럼 입술이 너무 진해져서 촌스러워 보여요. 그치만 한번씩만 바르면 민낯에도 자연스럽게 혈색있어 보입니다. 색상만 취향에 잘 맞으면 립밤치고 컬러도 잘 올라오고 쉽게 무르지도 않아서 괜찮으실 것 같아요.
손민수템으로 샀는데 생각보다 너무 잘 쓰고 있어서 리뷰도 남겨야겠다 싶더라구요. 적당히 단단해서 오히려 안 무르니까 요즘 같은 계절에 바르기 더 좋았어요. 완전 립밤의 능력에만 집중한 다른 제품들과 비교하면 보습감이 조금 부족한가? 싶은데 컬러가 있는 립밤 중에서는 제일 촉촉한 느낌이고 지속력도 좋아서 이만하면 됐다 싶어요
어텀레인 컬러 선물받아서 계속 사용중인데
컬러 립밤이라 자연스러우면서도 일반적인 립밤에
비해서는 발색력이 좋은 편이에요👀✨
최대한 진한 컬러를 원해서 어텀레인으로 선택했는데
쿨톤이라 조금 칙칙한 감이 있어서
다음에는 다른 컬러로 구매해보고 싶어요❤️
컬러 립밤인데 비건 제품이라 좋았고 패키지도
심플해서 마음에 들었지만 보습감이 조금 아쉽네용
1호 사용했어요!
저는 좀 보습력이 약하다고 느껴졌어요. 그래서 실외에서는 오히려 입술에 부담이 없게 느껴져서 잘 써지지만 집에서 케어용으로 사용하기엔 좀 부족해요. 그리고 입술에 잘 흡수된다는 느낌보다 얹어져있는 느낌이라.. 잘 지워지기도 하구요. 다음엔 다른 색으로 구매해서 립스틱 대신 사용해보고싶네요!
❤️각질부각x
각질이 불어나는 타입이 아니라 각질을 잠재워주는 타입이라 낮에 쓰기에 좋았어요! 특히 화장 한 이후에도 슥슥 바르면 돼서 편합니다. 단단한 제형이라 막 들고다녀도 부담이 없어요
❤️디자인
디자인이 너무 예뻐요… 감성 넘치는 색감입니다. 선물용으로 강추
😢보습감 아쉽
밤에 바르기에는 보습감이 아쉬워요
정말 버터같다. 유리알 코팅이 아니고 딱 버터제형이다. 밤에 바르고 잘만한 촉촉함은 아니다. 바랄도 발라도 건조하고 각질만 쌓이고 입술이 찢어진다 ㅠㅠ...이거 바르고 립밤을 또 따로 발라야한다 데이케어용으로 혈색주는 정도이다. 발색도 굉장히 선명하다. 그렇다고 니베아처럼 막 번들번들 거리지 않는다. 착색은 살짝 있는 것 같다. 비건이어서 좋다.
- 입술 상태: 각질부자, 건조함
- 색: 색을 다양하게 선택할 수 있어서 좋았고 입술 위에도 자연스레 올라옵니다.
- 보습: 딱 중간 좋은건 절대 아닙니다. 다음날 자고 일어나면 다 없어져요. 각질 불리는 용도로는 비추입니다.
- 향: 향은 없는거 같아요.
- 총평: 멜릭서의 감성적인 디자인과 비건이라는 점은 굿, 하지만 제품력이 살짝 부족, 이 금액대라면 다른 립밤을 찾을 것 같음.
1. 사용감
버터처럼 녹듯이 진짜 부드럽고 촉촉하게 발려요. 컬러 없는 아가베는 잘때 바르고 컬러 있는건 데일리로 낮에 수시로 발라줬어요. 건성이라서 입술이 잘 건조해지는데 립스틱 사용하면 약간 매트해서 그 위에 립밤 발라줘야하는 귀찮음을.. 멜릭서 립 버터는 한번에 해결해줘요. 립밤이고 컬러도 있고! 세상 편해요. 그래서 자꾸자꾸 손이 가는 제품이에요.
2. 컬러
림밤이라 컬러가 얼마나 잘 나겠어라고 생각했는데 생각보다 발색력이 좋아요. 레드벨벳이랑 누드크럼블 사용했는데 레드벨벳이 좀 더 쨍한 느낌이고 누드크럼블은 약간 톤다운된 느낌이나 그래도 붉게 발색 잘 됐어요.
3. 재구매의사
비건이고 가격도 착해서 재구매의사 100프로입니다.
#아가베
입술이 건조해서 급하게 올영에서 구매한 립밤. 가격이 있는 만큼 제품력을 기대했는데, 보습은 아쉬운 느낌? 감성적인 패키지가 너무 맘에 들었지만 입술 갈라지고 트는 사람이라면 너무 아쉬운 제품... 발랐을때는 보습력이 느껴지는데 얼마 지나지 않아 다시 건조해진다. 립밤인데 보습력이 정말 아쉬움
어쩌다 얻어서 색 없는 아가베 사용해 봄. 일단 디자인은 맘에 들었음. 브랜드의 아이덴티티가 잘 녹아있어 보임.
근데 내 입술은 이 친구로 건조함을 채우기엔 부족했다고 한다..ㅜ 물을 자주 마셔서 입술이 건조한 편이긴 한데 그래도 보습감이 2시간을 못넘기는건 좀 너무함..ㅠ 그리고 마무리감이 약간 오일리해서 이거 바르고 그 위에 매트립스틱 바르면 좀 뭉치기도 해요..
레드벨벳 컬러
비건 화장품이 뜨고있으니까
립밤으로 구매해봤는데
움 성분이 한계가 있어서인지?
조금 다른 립밤을에 비해서
즉각적인 보습이나 수분 충족은 안되는 느낌?
그래도 발림성이나 발색은 다 쏘쏘!
근데 바르면 왜 플럼핑처럼
입술이 따끔 따끔한지..? 심하진 않은데
바르고난 후 살~짝 따끔하다ㅠㅠ
발림성 ⭐️⭐️⭐️
발색력 ⭐️⭐️
자극 ⭐️ (자극있음)
보습력 ⭐️