나..향기로운 인간이 되..
이거 진심 향기 너무 좋고 보습효과?말해뭐해..짱이에요
이 제품이랑 똑같은 향인 샴푸 사용하고 이것까지 바르고 놀러 나가는날에 향따 당한적도 있을정도로 지인쩌 향이 좋고 오래가요!!
향수냄새 싫어하는사람으로써 바디로션향이 오래가는걸 좋아하는데 이 제품은 향이 지속이 오래되고 몸의 각질도 많아 없에주는것 같아요!! 향 좋고 보습효과 직빵인 제품원하면 꼭 사세용
근데 저한텐 약간 미끌?거리는 제형이라고 느껴져서..겨울에 쓰기 딱 좋을것같아용!
📍참고
: 몸이 건조한 편
💧보습력
: 보습이 턱 없이 부족함, 몸이 건조한 편이면 추가로 보습을 챙겨줘야 함 (몸이 건조한 사람은 여름에 쓰는 걸 추천)
✔️ 발림성
: 제형이 묽은 편이라 발림성이 좋고 흡수가 잘 됨
🤎 향
: 발랐을 때는 파우더리한 향이 좀 진하지만 조금만 지나면 포근한 살냄새가 됨
일단 향기가 정말 좋아요. 향이 은은한 듯 하지만 꽤 진해서 지속력도 꽤 좋은 편입니다. 근데 바디로션이 좀 묽어요 그래서 잘 퍼지고 잘 발리는 점은 좋은데 아무래도 보습력이 좀 살짝 부족합니다. 겨울에 건조한데 이 바디로션 바른다고해서 촉촉해지진 않습니다. 그래서 건성인 피부한테는 추천하지않아요. 지성 피부나 복합성 피부 혹은 끈적이는 느낌이나 답답하고 무거운 느낌 싫어하는 분한테 훨씬 더 추천합니다. 아니면 여름철에 사용하면 잘 맞을 것 같아서 추천합니다!
밀크바오밥은 어느순간 베스트제품군에 보면 카테고리 상위권에 있더라고요.
가격까지 착한것 같아서 꽤나 가성비 제품으로도 유명하죠.
향기도 비누향 베이스가 많아서 데일리로 쓰기 좋아요.
밀크바오밥 바디로션 화이트솝향은 제가 좋아하는 계열의 파우더리한 비누향입니다.
파우더리한 느낌은 제기준으론 강하지 않고, 정말 하얀 비누향이에요.
끈적임이 없이 피부에 잘 펴발리고 잘 스며듭니다.
향의 지속력은 아쉽게도 오래 가지는 않습니다.
그리고 보습감이 오래가거나 좋은편이 아니라서, 겨울에는 이거만으로는 건조하더라고요.
비디오일이랑 섞어서 발라주고 있습니다.
세일하길래 구매했는데 가격도 괜찮고 적당히 촉촉해서 좋아요. 그런데 향이 생각보다 오래 지속돼서 머리가 조금 아프네요.. 저녁에 씻고나서 바르다 보니 잘 때쯤에도 스믈스믈 향이 올라와서 저처럼 향에 민감하신 분들은 무향제품을 바르시는 게 좋을 것 같아요. 향이 거슬려서 잠을 잘 못 자요ㅜㅋㅋ
가격저렴하고 대용량인 가성비 좋았던 바디로션, 먼저 단점부터 말하자면 3분의1이 남았을때 펌핑이 안돼서 뚜껑 열은다음 뒤집어서 로션을 사용했어요. 바닥까지 깔끔하게 안나온다는..
제가 건조한 피부라 바디로션을 꾸준히 발라주면 모공각화증? 개선되는게 있어 챙겨 바르고 있어요 정착한 바디로션 없이 다양한 제품을 발라보는 중인데 밀크바오밥 로션일 경우 산뜻한 사용감이지만 보습도 충분히 챙겨줘 넘 만족스러워요~
가격대비 나쁘지 않아여! 향도 딱 화이트머스크와 비누 냄새의 섞인 그런 향? 촉촉함의 지속력은 적당히? 여름이나 봄에 사용하기 좋은거 같아요! 아 엄청 자주 사용한다면 겨울 가을도 괜찮을꺼 같아요! 근데 저처럼 가끔 사용한다면... 봄 여름 용으로 구매하시길! 또한 사이즈가 250미리는 작고... 펌프가 마지막까지 사용하기 좀 별로에요!
향수는 쓸 수 없는 상황이거나or향수는 쓰기 싫은데
향수만큼 향이 진하게 나는 바디로션 찾는 분들에게 추천!
사실 처음 썼을 때는 향이 너무 강해서
어우 불호다 이게 뭐야? 싶었는데 이게 웬걸..
잔향이 너무너무 좋아요....
그래서 재구매까지 해서 2통째 쓰고 있는 중입니다!!
화이트솝은 완전 그냥 베이비파우더 향이라고 생각하시면 돼요. 기억이 가물가물하긴 한데 존슨즈베이비 분홍색 향이었나요 완전 그냥 진-한 베이비파우더향 그 자체입니다!
베이비파우더향 싫어하시거나 진한 향 싫어하시면 절대 비추여요 (근데 저도 원래 딱히 안 좋아했는데 잔향에 반해버려서 호로 바뀌었어요,,)
흡수가 빠른 편이라 저는 머리맡에 두고 자기전에도 발라주는데 이불에 묻는 걱정도 없고 (사실 이불에 묻어도 향이 너무 좋아서 괜찮다싶은🤣) 잔향이 너무 좋아서 바르고 시간 지나면 손에서 나는 향도 너무 좋아서 킁킁거려요..
보습력 강한 바디로션같은 재질은 아니에요!
그냥.. 향수에 가까운 바디로션 같아요ㅋㅋ
그래도 흡수력 빠르고 적당히 부드러워져서 만족하고 있어용
바디로션 떨어져서 원뿔원 행사하길래 구매했어요. 패키지가 우유팩처럼 생겨서 귀엽더라구요. 250미리에 2개 왔어요. 바디로션 치고는 작은 사이쥬죠, 샤워하고 쳐발쳐발 하는지라 금방 절반을 쓰더라구요.;; 제형은 꾸덕하지 않은 로션제형에 하얀색이에요. 많이 묽은편은 아니고 적당한 점성에 딱 로션제형이에요. 어떤 로션은 바르면 하얗게 되면서 겉도는 경우가 있는데 이건 바르고 롤링해주면 잘 퍼지면서 겉돌지 않고 잘 발려요. 바디도 건조한편이라서 계절상관없이 로션을 바르는편인데 이건 그렇게 무겁지 않으면서 보습감을 채워주는 느낌이었어요. 저는 팔다리가 더 건조하기 때문에 한번 더 발라주거나 더 꾸덕한 제품이랑 같이 레이어링해서 썼어요. 계속 샤워하니까 다리주변에 하얗게 일어나는 경우가 있어서 더욱 신경쓰게 되더라구요. 향은 2가지인가 다양하게 있었던거 같은데 저는 노란컬러패키지 미모사를 선택했어요. 처음엔 허브향도 나고 강하게 느껴지지만 금방 은은해지면서 포근한향?그런향이 나네용..나쁘지 않은 향이에요..세라마이드성분이 들어가 있어서 장벽이 약한 사람들한테 좋을것 같은데,,건조한 저에게도 나쁘진 않았어요. 한겨울에는 팔다리에 바디버터나 크림 한번 더 발라주는게 좋을것 같구요. 용량이 작다보니 금방 쓸거 같네요. 한가지 바디로션 쓰다가 지겹다 느껴질때 바꾸고 싶을때 요정도 용량 사이즈로 촉촉한보습도 되는 요 아이도 괜찮을 것 같네요. 근데 한가지 단점은 반쯤 써갈때쯤 펌핑이 잘 안된다는 거에요. 꼭 그런제품들이 있더라구요.
지난 번 바디워시 써보고 좋아서 데려왔는데
지금 날씨에 딱이예요
너무 찐득한 바디버터는 겨울에 제격이라면
얘는 바르는 느낌은 가벼운데 촉촉한 수분감은 아주 오래가요
그리고 잔향!!!! 엄청 오래가고 또 부담없는 정도로 딱 향긋!!!!
밀크바오밥이라는 브랜드를 다시 보게 됐어요
x팡서 자주 보이길래 구매해본 바디로션이에요.
향은 저는 평범한 파우더향?이라고 느꼈어요.
처음 사용할 때 향이 너무 진해서 싫었는데 옷입고 있다보면 자연스럽게 사라져가서 잘 사용중입니당.
무엇보다 좋았던 점은 발림성, 흡수력이 좋은데 보습감이 마냥 가볍지 않아서 좋았어요. 저는 한겨울에 쓰기엔 보습감이 살짝 부족하지만 못쓸정도는 아니다 라고 느꼈습니다.
가성비 좋은 제품인거 같아오!
꾸덕하고 딥한 제형은 아니지만 쫀득하고 밀도있는 크림인데 발림은 또 가벼워요 촉촉함이 다음날 아침까지 가면 저는 보습력 좋다고 생각하는데 아침에도 좋았어요 향은 좀 강한편이지만 침대에 누웠을 때 은은하게 계속 나고 잠옷에서도 냄새가 나니까 좋더라구요 다른 향도 구입하고 싶어요
이번에 바디로션, 바디워시, 헤어트리트먼트 한번에 싹 다 바꿨는데 향이 좋네요.
향 일괄로 해서 쓰니깐 너무 좋은것같아요.
바디로션 촉촉해요. 엄청 꾸덕한 느낌은 아니라서 사계절 다 사용하기 좋은것 같고 많이 피부가 건조하신분들는 겨울빼고 쓰면 좋을것같아요.
향은 화이트솝인데 비누향보다는 파우더향에 가까운것같아요.
할인할때 이럴때 쟁여두면 좋은것같아요.
정말이지 진한 향 충만 로션 찾는다면
밀크바오밥 바디로션이 최고에요 향이 정말 강하고 뚜렷해서
바디미스트나 향수 저리가 👋🏻 에요 😄
화이트솝 이 제품은 파우더향과 비누깨끗한 향이 섞여서
포근하면서 차분하고 진한 냄새 풍기는데.. 샤워 후 몸에 바르고 몇시간이 지나도 냄새가 납니다 그정도로 진해요 👍🏻
향에 예민하신 분이라면 피해주세요!
그리고 사계절 다 쓰기엔 보습력이 많이 부족해요
정말 가볍고 산뜻하게 마무리 되는 로션이라 촉촉하고 꾸덕함이랑은 거리가 멉니다 봄, 여름에 쓰기엔 답답하지 않아서
너무 좋지만 가을, 겨울에 사용하기엔 발라도 건조함이 느껴져서 오일을 믹스해서 바른다거나 덜 건조한 부위만 발라야 할거 같아요 🥲
양도 많고 팍팍 쓰기 좋아서 자주 구매해서 사용합니다 💖
한겨울만 빼구요!
보습력은 얕지만 즉각적으로 수분 공급이 되고 쏙 스며들어서 여름로션, 끈적이는 거 싫어하는 피부에 적합한 제품. 뭣보다 이 제품은 세가지 다 향이 미쳤고 화이트솝은 완연한 비누향인데 파우더리향에 거부감있는데도 강하지 않아서 잘 쓰는 중... 지속력도 가격대비 살만하고 워낙 저렴해서 가성비탑.
제가 정말 좋아하는 베이비파우더향이에요!
비누가 섞여 느끼하지않은 베이비파우더 느낌이랄까요.. 이 향으로 향수 내줬으면 좋겠어요ㅜ
향도 오래가는 편인데 시간이 지나면 살냄새랑 어울러져서 나는 향이 정말 좋아요.. 계속 킁킁..맡게 돼요ㅜ
밀크 바오밥 향수도 도전해줬음 하는 맘입니다...♡
사실 제품력은 전체적으로 쏘쏘합니다!
하지만 가격이 넘 저렴해서 가성비가 너무너무너무 좋아요♡
베이비파우더향 좋아하시면 저렴하니까 꼭 구매해보셔요!!!
오프라인에서 다 맡아보고 화이트솝이 제일 좋아서 구매했어요! 향은 정말 마음에 들지만 건조하고 가벼운 제형이라 아쉬워요.. 개인적으로 몸이 건조한 편이라 여름 아니면 사용하기 꺼려지네요 ㅜㅜ 비누향인데 프레쉬한 세제느낌이라기 보단 부드럽고 살짝 머스키하게 포근한 비누향이라 전 취향이었어요 향이 너어무 좋아요