발색 굿 보습력 굿
쌩얼에도 쓰기 좋은 립틴트밤이에요. 왜 유명한지 이해가 가는..
저는 피그베일 색상 쓰고있는데 딱 여름 뮤트가 쓰기 좋은 장미핑크색이에요! 투명하게 올라가서 입술색이 있으신 분들한테는 더 어둡게 발색될수도 있어요.
향도 무향이고 촉촉해서 그냥 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아요. 하지만 아무래도 립밤이다보니 지속력은 기대 안하시는게 좋을 것 같아요
04호 브레이브 미니사이즈로 구매해서 사용했어요!
근데 최근에 본품을 같은 호수로 선물받은걸 봐선 인기있는 호수인가봐요. 적당히 자연스러운 <레드> 컬러에요. 딱 봐도 빨갛긴 합니당. 과하지 않고 자연스러울 뿐. 컬러 궁금한 분들은 참고하세요! 여쿨라인데도 무난하게 잘 썼습니다!
깔끔하고 예쁜 디자인, 끈적임 없는사용감, 톤 가리지 않는 컬러와 발색, 적당한 광택, 보습력까지 만족스러운 제품이에요!
다만 저는 짠순이라 가격때문에 만점별은 주지 못했어용
올리브영에서 처음 본 브랜드 [아떼] 🩷
프랑스 eve 비건 인증을 받은 브랜드라서 식물성 보습 성분이 가득하고 순한 성분이 너무 안심이 되었어요!
가을뮤트인 저는 브레이브 컬러를 선택했는데 은은한 코랄빛이 핑크와 오렌지 중간으로 내 입술과 어우러지며 자연스러워서 좋았어요!
매트하고 넘 진하게 발색되는 게 부담스러우신 분들에게 추천!
성분 자체도 너무 깔끔하고 괜찮지만, 패키지가 너무 사랑스러운 아떼
선물하기로도 추천합니다!
브레이브 컬러가 제일 유명해서 사봤는데 컬러감 진짜 맑은 광나는 자연스러운 레드 컬러라 마음에 들어요
쌩얼에 바르기 젤 생기있어 보이는 컬러고 웜쿨 거의 타지 않을 컬러라서 선물용으로 하기에도 좋을 느낌
가끔 사이즈 작은 거로 트래블 패키지 팔기도 하는데 그럼 가격도 괜찮고 그래서 좋아요
패키지도 신경써서 만든 느낌이라 맘에 듭니다
내돈내산했던 브랜드라 더 신뢰가 가는 아떼ఌ
비건제품들이기도 하고 제품력도 좋아서 넘 좋아하는 브랜드에요!! 특히나 에어리 립밤 제일 좋아하는데 이번에 써본 어센틱 립밤은 촉촉한 립밤이에요!
신상컬러인 11호 로우키 컬러를 써보았는데 완전 핑크뮬리같은 색감의 피치핑크 색상으로 여리여리하고 청순한 느낌의 자연스러운 컬러랍니다💗
웜톤도 쿨톤도 쓰기 좋을 색상이고 딱 생기있는 색상이라 데일리로 쓰기도 너무 좋고 무엇보다 외관이 너무 예뻐서 선물용으로도 좋더라구요:)
리본을 달 수 있는게 아떼의 포인트🫶🏻🫶🏻
그리고 마그네틱이라 어느정도 닫음 알아서 탁- 닫혀서 가방안에서도 뚜껑이 열릴 일이 없답니닷!!
선물 받았는데 디자인도 너무 예쁘고 립밤인데도 컬러감이 어쩜 이렇게 선명하고 예쁜지 내맘에 쏙 들더라구요~
끝에 리본도 달아서 꾸밀 수 있어서 더 러블리한 느낌도 낼 수 있어 좋아요~^^
12호/얼루어링ALLURING-청량한 플럼핑크색인데 입술색과 자연스럽게 어우러져 쿨,웜톤 모두 좋아할 것 같은 컬러감에 끈적임 없이 부드럽게 감싸주니까 데일리로 바르기 좋은 것 같아요~^^ 보습력도 좋아요~!!
생일선물로 받아 너무 만족하게 쓰고 있는 제품이예요!!
일단 케이스 자체가 다른 립 제품들고 차별화 되어서 넘 좋았어요
마그네틱으로 된 자석형태였구 립스틱 끝에는 고리가 있어서 리본을 묶을 수 있어 포인트가 되더라구요
케이스도 이뻤지만 가장 마음에 들었던 부분은 비건제품이라는 점이예요
동물실험과 동물성원료를 배제해 프랑스 비건 인증을 받았고
식물에너지를 활용해서 마음이 더 가는 제품이였어요
제형도 묽지 않고 단단했지만
입술에 닫는 순가 촉촉하게 가볍게 바를 수 있었어요
저는 8호 러스티 제품을 사용하고 있어요 톤 다운된 브릭레드?예요
처음에는 색상이 너무 진해서 걱정했지만 바르고 나니까
입술에 가벼우면서 맑고 투명하게 올라와서 너무 만족했어요
생얼에도 부담스럽지 않게 올라가서 데일리로도 사용가능해요
상당히 오랬동안 유지되었고 과하게 번들거리진 않았어요
일반적인 립밤처럼 보습이나 각질제거를 원하시는 분들보다는
립스틱을 대신할수있는 컬러립밤을 찾으시는 분들께 추천드려요
디올 글로우립밤과 비교하했을때 보습력은 조금 떨어지지만
이 가격과 성분 발색까지 만족하는 제품이예요
#러스티 톤다운된 레드...? 차분한 색상
컬러 립밤이라서 촉촉하고 투명하게 발리는 게 좋음
8호도 본통은 엄해보이는데 발색하면 투명하게 올라와서 예쁨
과하게 번들거리지 않아서 잘 안 묻어나고 데일리로 바르기 좋은 컬러립밤임
대신 일반 립밤에 비해 보습은 좀 떨어지는 편
비건 립밤으로 마케팅해서 너무 궁금했던 제품인데, 생일선물로 받게 되었어요.
발림성 좋고 각질부각은 느끼지 못했어요.
기존에 사용했던 립밤보다 입술 위에서 더 가벼운 느낌이 였고 컬러도 투명감 있으면서 컬러가 맑은게 장점이였어요.
08번 러스티 컬러는 제품색이 진해서, 헉 이거 상품선택을 잘못한건가?? 싶었는데 발색해보니 투명고 높은 이쁜 색이였어요.
04 브레이브 컬러도 제품색만 보면 헉; 할 정도로 색상이 돌지만, 발색은 여리여리 투명도 높은 색이라 부담스럽지 않고, 건강한 입술 표현이 가능해요.
ㅂㅊㅂ보다 입술위에서 가벼운 느낌이라 좋아요
21-22호 여쿨
브레이브랑 어썸컬러 구매했어요
입술색이 없는 편인데 립밤치고는 발색이 잘 나오는 편이에요
어썸은 그냥 그랬고 브레이브 컬러 엄청 예뻐요
레드컬러인데 생얼에도 부담스럽지 않고 생기있게 잘 어울려요
디올립글로우랑 비교해서 보습력은 더 떨어지는데 너무 건조하지는 않은 편이에요
촉촉한데 무르지 않아서 좋아요
각질제거보습을 원한분들에게는 비추, 촉촉립밤 바르고 싶은데 색상이 넘 없어서 고민인 분들에게 추천해요
선물받아 사용하게 되었는데
발색도 적당하니 나쁘지 않고 보습도 괜찮아요!
4호 브레이브색상인데 레드컬러로 나온것같긴 한데
제 입술 위에서는 살짝 핑크끼? 가 돌긴 해요
그래도 레드 베이스라 크게 거슬림은 없구요
각질도 많고 뜯기까지 하는 입술인데
크게 부각 없어요
화장 진하게 안하는데 편하게 외출할때 촉촉하게 하면서 혈색주기 딱인것같아요 마스크에 묻는것만 조심한다면..!
패키지도 너무 이쁘구요 다만 닫을때 립밤찍을까봐 걱정된다는거?ㅋㅋㅋ
비건 브랜드라는것도 사용하고 난 후에 알게되었는데 더 마음에 드네요