솔직히 처음에는 립밤인데 이 돈주고 구매해도 괜찮을까? 싶었는데 써보고 생각이 바뀌었습니다.
우선 체온에 녹으면서 발리는 제형이라 정말 촉촉하고 각질을 잘 눌러줘요. 그래서 주름 부각이나 끼임 걱정도 없습니다.
그리고 발색이 정말 잘되는 점이 이 제품의 가장 큰 장점!!
여름보단 가을 겨울에 정말 잘 쓰는 제품이에요!!
개인적으로 베이비, 소이모브가 최애 컬러입니다
발색 굿 보습력 굿
쌩얼에도 쓰기 좋은 립틴트밤이에요. 왜 유명한지 이해가 가는..
저는 피그베일 색상 쓰고있는데 딱 여름 뮤트가 쓰기 좋은 장미핑크색이에요! 투명하게 올라가서 입술색이 있으신 분들한테는 더 어둡게 발색될수도 있어요.
향도 무향이고 촉촉해서 그냥 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아요. 하지만 아무래도 립밤이다보니 지속력은 기대 안하시는게 좋을 것 같아요
일단 컬러 립밤 중에서 진짜 원탑으로 발색이 나요!
보습력도 괜찮은데 컬러 완전 잘 나와서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ
가격 적당하고 보습력 적당하고 발색력 좋은데 별 4개인 이유는,
컬러 자체가 확 예쁘다는 느낌이 들지 않아서에요.
제형은 그대로 유지하되 컬러 리뉴얼만 한번 들어갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅎ
생기있고 촉촉한 입술을 원할때 꼭 사용해봐야하는 제품!
입술위에 아주 부드럽게 잘발리면서 각질이 있는 입술고 각질을 잠재워주는 제품이네요! 저는 입술색이 어두운 편이라 밝은 컬러를 선호하는데 립밤제품 색상 그대로 발색이 되서 너무 화사하게 표현되서 정말 맘에들었어요~ 요즘처럼 건조한 날씨에는 일반적인 립스틱이나 매트립스틱은 조금은 건조감을 느끼는데 아떼의 글레이즈 립밤스틱제품은 오랫동안 입술에 촉촉함을 유지시켜줘서 너무 좋아요!
비건 립밤 색상도 넘 예쁘고 발색이 잘돼요. 촉촉하고 글로우 느낌 살짝 나고요 착색도 잘되고 부드러운 느낌이에요. 입술에 끈적임도 없고 그렇다고 묽지도 않아서 적당하게 입술 보습해주고 보기에도 예뻐요. 제품도 립밤치고는 고급스럽게 나오고 제품 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ 재구매하고 싶은 립밤이고 핑크색이랑 레드색 사용해봤는데 다 좋았습니다. 색상도 다양해서 잘 고를 수 있어여.
*04호 브레이브 리뷰입니다.
*무료제공리뷰
[장점]
상품 상세설명란 보고 글로시립스틱이나 다름 없는 립밤이겠구나 했는데 뭐지 엄청 맘에 듦.. 저는 컬러립밤 허스텔러랑 멜릭서 립버터같은류 좋아해요! 딱딱하면서 광 적고 아무렇게나 발라도 뭉치지 않고 고르게 입술 비춰보이며 발색되는 그런거요.
발색이 너무 자기주장이 강하면 그냥 그건 글로시립스틱이나 다름이 없고.. 촉촉이립스틱 안 좋아함 ㅇㅇ
내용물 단면만 보면 비비드~스트롱 쪽의 쨍한 다홍색으로 빽빽하게 발색될것같은데 발색이 엷어 달리아꽃을 으깨어 물들인 듯 자연스럽게 입술빛과 어우러집니다. 막상 바르면 웜하고 밝은 핑크색도 도는데 본통의 주황빛과 섞여 오묘하니 이쁨.. 그렇다고 핑크착색 이런류는 아니구요. 크리니크 토파즈팝이랑 궁합 좋음! 두 친구 모두의 잔잔한 광도 그렇고 볼립일치가 됨ㅎㅎ
마찰하며 뭉개지고 부숴지지 않는 탄성 있는 제형이라 맘에 들고 헤프게 써지지 않는다는게 특별한 장점임.
그리고 '컬러립밤 치고' 지속력도 좋은 편입니다. 착색이 된다기 보다 꿋꿋하게 입술에 매달려 있는 느낌..? 나름 포뮬라를 열심히 만든 티가 나요!
[아쉬운점]
1. 상품 상세설명란의 발색사진이 구매욕을 불러일으키지 않고 뭔가 올드함.. 조명이 과하다••• 써보면 괜찮은데 뭔가 괜히 속상했음ㅋㅋㅋ
그리고 무엇보다 실제 색이랑 달라요. 발색짤을 보면 예상되는것보다 훠얼씬 엷고 광이 적습니다. 저는 위에 썼지만 이 부분은 오히려 좋았는데 그런 쪽이 취향이라면 사고 후회될수도 있겠음.
2. 워낙 발색이 엷어 제일 비비드한 축인 '브레이브'도 아무 부담 없이 잘만 발랐지만 약간 채도 빠지고 요즘 감성인 색도 더 많이 뽑았으면 좋겠음. 약간 안전빵으로만 뽑은 감이 잇달까..
3. 케이스.. 이쁜지는 잘 모르겠고 정가가 높게 책정된 원인 정도로 보임ㅎㅎ 마그네틱 처리가 돼서 딱딱 여닫는 느낌은 좋지만 겉면이 쉽게 더러워집니다. 이 제품 카톡 선물하기에서 스치듯 본 적이 있는데 저라면 여기에 만원 더 얹어서 백화점브랜드 립스틱 주겠음ㅋㅋ
생일 선물로 받았는데 첨에는 생소한 브랜드여서 기대없이 썼다가 데일리로느 메이크업날이나 립은 무조건 이거씁니다...
컬러립밤이라 따러 립을 한번 더 바르지 않아도 되고,
이중립을 바르는 날에는 이걸로 베이스를 깔고 진한 립을 바르면 아주 통통한 립만들 수 있어요...ㅠㅍ 최고... 재구매있습니다
색상 발색력도 뛰어나고 보습도 뛰어나서 급하게 티안나게 화장해야할때 사용하기 딱 좋음
다만 뚜껑에 흰부분이 이염이 잘 되서 예쁘게 보관하기 어렵고, 양조절 실패하면 립이 진짜 립스틱 바른거마냥 색상이 진하게 올라올수있음 그리고 무엇보다 가격이 좀 터무니 없이 비싼거같아서 다시 재구매...? 고민해볼거같은 부분임
제가 구입해서 사용한건 아니고, 가족이 선물 받았는데
립밤 잘 안쓴다고 줬는데 비건 립밤이더라구요!
4호 브레이브 컬러인데, 다행히 저한테 잘 맞는 컬러였어요:)
홈페이지만큼 맑은 레드는 아니고 입술색에 따라서
컬러가 올라오는 것 같아요!
그래도 핑크는 아니었고, 조금 옅은 레드로 발색됐어요!
촉촉하고, 성분 좋아서 민낯에 바르기 편하고 좋아요!!
발색은 제품보여지는 것에 비해 여리여리해요
공홈같은 발색은 절대 되지 않으니 ㅋㅋㅋㅋ
걍 색 조금 섞인 립밤이구나 하심 됩니다
맑은 윤광도는 사과 빨강이 은은하게 발려요
별 향기는 없고 립밤 자체는 좀 단단한 편인데
바르고 나면 보습력이 상당하더라구요
웬만한 보습립밤 저리가라로 보습력이 뛰어났어요!
선물로 받은 이후로 꾸준히 잘 쓰고 있어요! 평소에는 립밤도 잘 바르는 성격이 아닌데, 아떼 립밤은 쫀득하고 묻어남없이 혈색이 올라오는 타입이라 손이 자주가더라구요! 색상도 너무 예뻐서 다 쓰면 꼭 내돈내산 하려구요ㅜ ㅋㅋ 넘 좋다
리본은 거추장스러워서 떼고 다니지만 외관부터 마그네틱 자석까지 케이스도 고급져서 선물받았을 때도 기분 좋았어요 :)
#러스티 톤다운된 레드...? 차분한 색상
컬러 립밤이라서 촉촉하고 투명하게 발리는 게 좋음
8호도 본통은 엄해보이는데 발색하면 투명하게 올라와서 예쁨
과하게 번들거리지 않아서 잘 안 묻어나고 데일리로 바르기 좋은 컬러립밤임
대신 일반 립밤에 비해 보습은 좀 떨어지는 편
패키지도 넘 예쁘구 맨얼굴에 혈색주는 용도로 바르기 좋아요❤️ 맑은 레드 컬러인 3호 브레이브 사용하고 있는데 발색은 연하게 진하게 다 조절가능해서 메이크업 할 때도 괜찮을거 같아요!
립밤 뒤에 고리에 리본 묶고 다니면 조녜조녜!!!
제품력 패키지 비건인증까지 다 잡은 제품인듯!
21-22호 여쿨
브레이브랑 어썸컬러 구매했어요
입술색이 없는 편인데 립밤치고는 발색이 잘 나오는 편이에요
어썸은 그냥 그랬고 브레이브 컬러 엄청 예뻐요
레드컬러인데 생얼에도 부담스럽지 않고 생기있게 잘 어울려요
디올립글로우랑 비교해서 보습력은 더 떨어지는데 너무 건조하지는 않은 편이에요
촉촉한데 무르지 않아서 좋아요
각질제거보습을 원한분들에게는 비추, 촉촉립밤 바르고 싶은데 색상이 넘 없어서 고민인 분들에게 추천해요
시크 컬러 구매하였습니다
색상은 여쿨이 쓰기엔 좀 웜했어요
같이오는 리본은 끝처리가 고르지 않아서 얼마 못쓸것 같은 느낌이구요
그래도 전체적인 마감은 깔끔하고 예뻣어요
발색은 립밤치고 좋고 덧바를수록 더 진하게 올라와요
하지만 사용직후엔 촉촉하지만 조금 지나몆 입술에 색있는 립밤 특유의 각질이 올라오는 느낌이 들었어요