촉촉하고 글로우한 립 표현 좋아하면 잘 맞을 것 같아요.
발색이 자연스러워서 거울 안보고 쓱쓱 바를 수 있고 입술 컨디션도 촉촉하게 유지되어서 좋은데 컬러가 다양하긴 하지만
비슷비슷한 컬러감이에요. 누디하거나 mlbb 컬러 좋아하면 고를 게 많을 것 같은데 발색이 연해서 컬러마다 차이가 크진 않습니다
04호 브레이브 미니사이즈로 구매해서 사용했어요!
근데 최근에 본품을 같은 호수로 선물받은걸 봐선 인기있는 호수인가봐요. 적당히 자연스러운 <레드> 컬러에요. 딱 봐도 빨갛긴 합니당. 과하지 않고 자연스러울 뿐. 컬러 궁금한 분들은 참고하세요! 여쿨라인데도 무난하게 잘 썼습니다!
깔끔하고 예쁜 디자인, 끈적임 없는사용감, 톤 가리지 않는 컬러와 발색, 적당한 광택, 보습력까지 만족스러운 제품이에요!
다만 저는 짠순이라 가격때문에 만점별은 주지 못했어용
제가 입술색이 진한편이라 여리여리한 컬러는 발색이 잘 안올라오는데 아떼 어센틱 립밤은 컬러가 진해서 발색이 잘 올라와요.
근데 또 텁텁한 컬러가 아니라 맑고 투명하게 올라와서 넘 이뻐요. 요거 하나만 단독으로 발라줘도 딱이에요! 케이스도 자석형이라 뚜껑 잃어버릴 일도 없고, 컬러만 더 다양하게 나오면 좋겠어요. 사실 쿨/웜톤 누가 발라도 찰떡인 컬러긴 하지만! ㅎㅎ 저는 디올 립밤보다 훨씬 잘 맞았어요. 립밤의 본분인 보습력도 짱입니당 !
다양한 컬러립밤을 사용해봤지만
사용해본 컬러 립밤 제품 중에 가장 밀착력이 좋게 느껴졌어요! 입술에서 겉도는 느낌이 아니라 밀착되어 입술에 발색되는 걸 느껴서 좋더라고요 발색도 자연스럽게 돼서 제품력에서는 너무나 만족했지만 색상 선택을 잘못하는 바람에 아쉽네요😂
앞으로 새로운 색상들이 나오면 재구매할 의사 있습니다~~!
올리브영에서 처음 본 브랜드 [아떼] 🩷
프랑스 eve 비건 인증을 받은 브랜드라서 식물성 보습 성분이 가득하고 순한 성분이 너무 안심이 되었어요!
가을뮤트인 저는 브레이브 컬러를 선택했는데 은은한 코랄빛이 핑크와 오렌지 중간으로 내 입술과 어우러지며 자연스러워서 좋았어요!
매트하고 넘 진하게 발색되는 게 부담스러우신 분들에게 추천!
성분 자체도 너무 깔끔하고 괜찮지만, 패키지가 너무 사랑스러운 아떼
선물하기로도 추천합니다!
비건 립밤 색상도 넘 예쁘고 발색이 잘돼요. 촉촉하고 글로우 느낌 살짝 나고요 착색도 잘되고 부드러운 느낌이에요. 입술에 끈적임도 없고 그렇다고 묽지도 않아서 적당하게 입술 보습해주고 보기에도 예뻐요. 제품도 립밤치고는 고급스럽게 나오고 제품 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ 재구매하고 싶은 립밤이고 핑크색이랑 레드색 사용해봤는데 다 좋았습니다. 색상도 다양해서 잘 고를 수 있어여.
이 제품은 선물 받아서 사용해봤던 립인데요! 제 입술에서는 살짝 요플레현상이 보이고 시간이 지나면 입술에 각질도 살짝 올라와요ㅜ 선물 받아서 사용하지 솔직히 제 값주고는 구매 안 할 것 같아요~ 그래도 혈색이 없을 때 살짝 발라주면 자연스럽게 컬러감이 올라와서 좋았어요! 비건제품이라 성분도 괜찮더라구요 안심하고 사용할 수 있겠어요 무엇보다 실물이 제일로 이쁩니다 ~~ 처음에 딱 보고나서 너무 예쁘다고 생각했어요 앙증맞은 리본 때문에 계속 소장하고 싶어지네요^^
딱 보면 발색시 되게 쨍할 것 같은데 생각보다는 한번에 뽝!까진 아니라서 좋았어요! 바를수록 채도가 올라갑니다.
부드럽게 발리고 촉촉해서 좋고요~글로시한 립스틱...? 같기도하고... 아무튼 사람마다 느끼는게 다르니까 참고하세요ㅎㅎ
패키지도 고급지고 예쁜데, 신기한건 자석으로 탁!하고 붙는 케이스라서 맘에 들었습니다🩷 끝에 동그란 고리에 작은 악세서리도 걸 수 있을 것 같아요~
하지만 덧바를수록 수분감이 높아져서 요플레 현상이 조금 심한편이라 뭉치기 때문에 많이 아쉬워요.
립밤이면 평소에도 많이 바르는 제품인데 이렇다보니 평점은 쏘쏘 선택했습니다.
생일 선물로 받았는데 첨에는 생소한 브랜드여서 기대없이 썼다가 데일리로느 메이크업날이나 립은 무조건 이거씁니다...
컬러립밤이라 따러 립을 한번 더 바르지 않아도 되고,
이중립을 바르는 날에는 이걸로 베이스를 깔고 진한 립을 바르면 아주 통통한 립만들 수 있어요...ㅠㅍ 최고... 재구매있습니다
케이스 이쁘다곤 했지만 실물이ㅜ이렇게 아리따울 줄 몰랐어요ㅎ 너무 만족스러운 잇템이긴 합니다.
현재 한달정도 사용했는데 기본적인 립밤의 역할을 하면서 매트해서 마스크 아래에도 부담없이 사용할 수 있어요. 다만 보습력은 일반 케어용 제품의 느낌은 크진 않습니다. 그래서 보습이 필요하다면 케어용 립밤 따로 발라야 합니당~ 저는 케어용은 저녁에만 듬뿍 바르는 편이라 따로 사용중입니다~
저는 딱 자연스러운 컬러가 나서 일상 업무시 계속 덧바르는 편이라 사용하기 딱 좋았어요!
색상도 좋고 발림 느낌도 좋아 잘 사용하고 있습니다.
저같이 립스틱 대신 일상 생활에 쓰실분들 한테 추천해요
5번 시크 색상 사용
비건이라고 따로 찾은 건 아니고, 선물받아서 사용해보게 됐어요. 그런데 다른 컬러립밤과 다를 바 없이 발림성이나 발색 등이 괜찮은 것 같습니다ㅎㅎ 겉으로 보이는 색은 진짜 버건디색마냥 엄청 진해 보이는데, 실제로 바르면 그냥 적당히 자연스럽게 발색돼서 좋았어요. 보통 컬러립밤보다는 진한 느낌? 그런데 보습은 좀 약해서 자주 덧발라줬습니다ㅠ
컬러립밤중에서 색이 굉장히 다양하면서 다 예쁘게 뽑힌 느낌이라, 한번쯤은 재구매를 생각할 것 같아요~
네쇼페 세일+쓰던 바비브라운립밤 다 씀으로 구매해보았는데 정말 좋아요! 바비꺼는 좀 쫀득하고 쨈바르는 것처럼 입술에 보호막을 해준다면 아떼는 그것보단 덜 쫀득하고 가벼운 느낌이에요. 대신 발색은 아떼가 더 맑고 투명하면서 더 색감있어요.
패키지도 고급스럽고 에어팟키링처럼 립밤꽁지에 리본으로 장식도 가능해요(사실 별 쓸모는 없지만 그냥 이쁩니다.)
선물용으로도 이쁘면서 성의있어보여서 좋아요!
패키지도 넘 예쁘구 맨얼굴에 혈색주는 용도로 바르기 좋아요❤️ 맑은 레드 컬러인 3호 브레이브 사용하고 있는데 발색은 연하게 진하게 다 조절가능해서 메이크업 할 때도 괜찮을거 같아요!
립밤 뒤에 고리에 리본 묶고 다니면 조녜조녜!!!
제품력 패키지 비건인증까지 다 잡은 제품인듯!
4호 브레이브 컬러를 홀린듯 구매했는데, 결론은 적당히 만족합니다. 촉촉하고 케이스 예쁘고 비건 브랜드인 점이 좋았지만.. 물먹을 레드+핑크 인데 제게는 핑크 빛이 더 많이 도는 것 같구요, 제 얼굴에는 단독으로 바르면 안어울려서 아쉽지만, 립밤치고 발색 촉촉함 케이스 다 괜찮습니다. 시간 지나 각질 올라오는 건 어쩔 수 없는 거 같구요, 다만 가격대가 비싼게, 그걸 넘어설 메리트를 저는 잘 모르겠습니다..
선물받아 사용하게 되었는데
발색도 적당하니 나쁘지 않고 보습도 괜찮아요!
4호 브레이브색상인데 레드컬러로 나온것같긴 한데
제 입술 위에서는 살짝 핑크끼? 가 돌긴 해요
그래도 레드 베이스라 크게 거슬림은 없구요
각질도 많고 뜯기까지 하는 입술인데
크게 부각 없어요
화장 진하게 안하는데 편하게 외출할때 촉촉하게 하면서 혈색주기 딱인것같아요 마스크에 묻는것만 조심한다면..!
패키지도 너무 이쁘구요 다만 닫을때 립밤찍을까봐 걱정된다는거?ㅋㅋㅋ
비건 브랜드라는것도 사용하고 난 후에 알게되었는데 더 마음에 드네요
정려원립스틱으로 유명한 아떼 어센틱 립밤💕 국내 최초 비건 립스틱으로 프랑스 EVE 비건 인증을 받은 고보습 멜팅밤이에용
입술 온도에 따라 나타나는 자연스런 립 컬러가 발색으로 하나뿐인 립메이크업이 가능하고 리본 패키지로 커스터마이징 패키징도 가능해서 유니크함까지!! 정말 애정템 됬어용 👍
복숭아씨 오일로 겨울철 건조한 입술을 촉촉하게 관리할 수 있어서 각질 많은 분들도 사용하면 좋을 것 같아용
올 겨울은 아떼로 관리해도 좋을 것 같네요!!
굉장히 촉촉하고 고보습 멜팅밤이기 때문에 건조한 입술을 한번에 싹 잡아주어서 깜짝 놀랐어요 :)
특히나 입술 온도에 따라 컬러 피그먼트가 반응해서 자연스러운 생기를 더해주는 발색으로 사용하면 할수록 자연스럽게 예뻐지는 색감을 느낄수있구요!!
탄력있고 촉촉한 입술 케어 가능하고,
발림성도 좋고 부드럽게 발리기 때문에 편하게 사용할수있었어요.
대한민국 최초로 동물실험과 동물성 원료를 배제한 프랑스 이브 비건인증을 받은 제품이라서 믿고 쓰는 아떼 비건립밤 일 것 같네요!💗
근데 케이스 뚜껑이 너무 쉽게 열려서 아쉬웠어요ㅠㅠ