1빠다!!! 예!!! 등록 신청 해놨는데 이미 돼 있네요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
TMI: 이번에 퍼펙트 세럼 샴푸가
에어리 볼륨, 리치, 오리지널👉미셀라, 리치, 스타일링, 오리지널로 리뉴얼 된것 같아요. (광고 아닙니다..!)
미셀라, 시카 샴푸고 패키지가 제가 좋아하는 시크러스 계열향 샴푸랑 같은 민트색이길래 향을 기대했는데..
#향 미쟝센 퍼펙트 세럼 라인 향 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가을~겨울 에 어울릴것 같은 헤어제품 향이에요. 참고로 스타일링 린스 향도 맡아봤는데 똑같은 향이었습니다 ㅠㅠ
#거품 진짜 거품이 엄청 난다!!!!! 는 아니지만 나름 잘 나는 편입니다. 샴푸 느낌은 아니고 거품 잘 나는 젤 타입 바디워시 느낌.
#세정력 #떡짐 세정력은 미셀라가 주된 키워드 이지만 퍼펙트 세럼 라인인걸 의식(?)해서 인지 완전 지성 샴푸처럼 깨끗하게 되는 느낌은 아니고, 아예 안 닦이는 느낌은 아니었어요.
그리고 엄청 뽀득뽀득 한 것도 아니고 완전 촉촉 부들부들 거리는 샴푸도 아니어서 인지 떡지는것도 엄청 심하지는 않았어요.
#총평 미셀라 샴푸라고 하기엔 세정력이나 뽀득함이 조금 부족하고, 그렇다고 대놓고 손상용 샴푸 느낌도 아니라 컨셉이 모호해진면은 있지만 무난무난하게 쓰기 좋은것 같아요.
가격(할인 많이하고 용량 많은 편)감안해서 굿굿! 드립니다.
이 리뷰는 2020.01.02에 최초 작성되었습니다.