인터넷에서 굉장히 싸게 팔길래 구매해보았어요! 핑크색 통이 너무 예뻐서 마음을 뺏겼습니다 내용물은 그냥 투명색이고요 엄청 물같은 토너에요! 무난하게 쓸 수 있는 토너인 것 같아요! 화장솜에 마구 뭍혀서 듬뿍 사용하면 진정이 되는 것 같아요 조금 불편했던거는 구멍이 좀 커서 한번에 많은 양이 쏟아져 나오더라고요 그래서 버리는 양이 많아 아쉬웠어요!
무난무난해서 쏘쏘줄까 하다가 병이 예뻐서 굿굿 공홈엔 닦토로 쓰지 말라곤 했는데 닦토로 쓰기 제일좋음ㅋㅋㅋ 찹토나 스킨팩으로도 무난하고 공홈에 보니 1/2화장솜에 토너를 덜고 크림을 잼처럼 덜고 스킨팩처럼 해주면 좋다길래 그렇게했더니 진짜 촉촉하고 좋긴함 근데 이방법은 다른 토너랑 다른 크림으로 해도 상관없을듯
다른 제품과 교대로 쓰면서 약7개월가량 사용.
Good :)
ㆍ체험단으로 제품을 받았는데 포장이나 팜플렛이 너무 예뻐서 브랜드 기대감 상승
ㆍ그냥 촉촉 물워터 같은데 파하 성분이 있어서 나름 각질 정리해주는 효과
ㆍ지성인 구 남친(현 남편)도 만족하며 함께 잘사용
Bad :(
ㆍ브랜드 컨셉은 좋은데 아직 마케팅이 많이 부족한듯? 주위에 아는사람 없음;
ㆍ진짜 이가격인가여? 가격이 생각보다 쎈듯..
=> 아침, 저녁으로 무난하게 잘 사용한 제품! 지금까지 많은 화장품들을 써본결과 기초는 드라마틱한 효과보다는 무난한게 은근 좋은 제품이더라! 지성인데 또 민감성인 남편도 군소리없이 잘 사용한걸 보면 피부타입 크게 상관없이 두루두루 쓰기좋은템 같음. 브랜도컨셉이 아기자기 예뻐서 개인적으로 더 많은 제품들이 나왔으면, 많이 알려졌으면 하는 아쉬움이 있음...
블로그 추천글을 보고 핑크알로에수와 발효 성분이 있어 닦토와 물토로 사용중.. 평생 제대로 화장품을 안바르고 다녀 피부상태가 엄청 안 좋았던 한달반 이전에 비하면 많이 매끄러워진 상태.. 나이도 40대 중반에 피부가 많이 손상된 상태라 촉촉함이 부족 하지만 20~30대가 사용하기엔 강추아이템..
현재 매일사용중입니더!
이제품의 가장 큰 특징은 Pha성분같아요. aha와 bha와 다르게 자외선 민감도를 높이지 않아 예민한 피부에 좋다던데 제피부가 예민한편 (찬물 알레르기 등) 이라 그런지 훌륭합니다. 원래 스킨랩?보라색토너 아니면 병풀토너 사용하였는데 사용중에 중단하고 이거로 지금 반통정도 쓰는중. 훌륭합니다 세안후 가법게 이제품 사용 후 요새는 이니스프리 한란 스킨로션 바른 후 아이오페 시카로 마무리하고 있어요. 정말 강추합니다.. (건조하신분들한텐 안맞을수도)
이 제품을 쓰고 피부가 매끈해진다는 느낌을 받았어요! 각질관리기능이 들어 간 저품이라 자극적이지는 않을까 걱정했는데, 전혀 자극적이지 않고 각질이 잠재워지는 느낌이에요. 물타입이고, 향은 느껴지지 않았어요! 그런데 수분보충, 보습을 목적으로 이 제품을 사용하기에는 어려울 것 같아요. 흡수는 빠르지만 흡수 후에는 촉촉해진다라는 느낌을 받지 못했어요. 그래도 각질정리용으로 만족 중입니다!