#로지무화과
복숭아 컬러에요 존예
손으로 테스트 했을때는 흰끼가 강하다고 생각했지만 막상 얼굴에 바를때는 흰끼 못느꼈어요
데일리로 넘 잘 쓰고있어요!
발색력, 지속력이 다 좋았어요
블러처리 잘되고 모공커버도 좋았어요
다만 가루날림 좀 심함
하지만 싸고 예쁘죠?
다른컬러 재구매 의향100%
애착블러셔! 레전더리 핑크 여쿨라 지인에게 추천받아서 사봤는데 뽀용하고 여쿨라의 정석인 색감이라 몇년동안 사용했어요.
리뉴얼 전 컬러감이랑 다르대서 고민했는데 지금것도 예뻐요.
다만 흰끼가 많이 돌고 밝아서 라이트톤 아니면 어울릴 것 같지 않아요. 저도 요즘은 차분한 메이크업을 한다고 잘 사용하지는 않는데 여쿨라 메이크업할 땐 필수입니다!!!
코드글로컬러 무드터치 블러셔 써봤는데, 생각보다 너무 괜찮았어요. 발색이 되게 자연스럽고, 블렌딩도 부드럽게 잘 돼서 손으로 슥슥 발라도 예쁘게 표현돼요. 데일리로 쓰기 좋은 컬러들이 많고, 여러 번 덧발라도 뭉치지 않아서 좋더라고요. 지속력도 꽤 괜찮아서 수정 자주 안 해도 되는 점도 만족스러웠어요. 부담 없이 쓰기 좋아서 요즘 자주 손이 가요.
발레리나 핑크
안 뭉치고 예쁘게 올라가서 진짜 좋은 것 같습니다! 그리거 색도 너무 예쁘고여.. 무조건 사세요 특히 여름쿨톤분들^^ 흰기가 있어서 라이트 분들이 정말 잘 쓰실 것 같은 제품이에요 잘 발라주면 리프팅 효과도 있고요 손에 올렸을 땐 읭...? 싶은데 이건 진짜 얼굴에 올렸을 때가 찐입니다... 발색력이 압도적이에요.. 너뮤이뻐 지속력도 나쁘지 않은 것 같고여! 제가 살짝 노란 피부인데 이걸 올리면 화사해져서 좋은 것 같아요 뭔가 펄이 있었으면 더 이뻤을 것 같은 느낌은 있어요! 코드글로컬러 프라이머만 계속 사용해오다가 블러셔는 처음 썼는데 너무 맘에 들었어용! 근데 가루날림이 좀 심합니다.. 그래도 색이 예뻐서 전 재구매까지 했어요... 근데 여쿨이 아니시라면 살짝 톤그로 오기 쉬운 색?입니다.. 봄웜분들까진 괜찮을 것 같기도 하네요
핑크보다 라벤더 블러셔가 더 잘 맞는 편이지만 흰끼 도는 핑크도 조금씩 바르면 사용할 수 있어서 주문했어요.
그런데 생각보다 흰기는 안 돌고 핑크기만 가득합니다.
제품 주문할 때 홍조도 있어서 핑크기가 더 심하게 느껴 졌을수도 있는데 개인적으론 핑크보다 라벤더 블러셔를 했을 때 얼굴엥 여백이 좀 느껴지고 시원한 인상잉 되더라구요.
핑크색을 올리면 얼굴이 빽빽해 보이는 편이라 요즘은 핑크도 안 보게 됩니다.
색은 이뻐요.
코드에선 왜 라벤더 컬러는 출시 안하시는지.... 아숩.
레전더리핑크는 진짜 레전드입니다... 여쿨이시면 세부톤 다 관계없이 너무 잘 어울릴 것 같아요 입자 곱고 색감 잘 올라오고 적당히 흰끼 돌고 얼굴 뽀용하게 해주고!! 그냥 여러분이 생각하시는 파우더형 블러셔의 장점을 모두 압축해놓은 제품이에요.. 심지어 가격도 착해... 이름이 레전더리인데는 다 이유가 있습니다 한번쯤 꼭 사보세요 ㅠㅠ
+ 웜톤 메이크업할 때 사용하려고 로지무화과도 구매했었는데요 똑같이 입자 곱고 발색력 좋아서 가을웜톤이신 분들에게 잘 어울릴 것 같아요
제가 쓰는 컬러가 모닝코랄인가 ?! 확실하진 않지만 코랄 컬러를 쓰고있는데 진짜 봄웜 찰떡 제 인생 블러셔에요 .. ★ 블러셔 가진 제품들 많은데 진짜 다 제치고 저것만 쓸 정도로 예쁘고 제품력도 좋습니다 !! 진짜 다 쓰면 또 살거에요 단종시키지만 말아주세요 (⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
자연스레 코드글로컬러까지 와버렸다ㅎㅎ 약 7천 원대 블러셔 소중함. 절대 가격 지켜. 근래 케이스만 바뀌었다던데 디자인이 시원시원해진 것 같다. 환히 부드럽고 산뜻 뽀송한 색감과 질감이 훤히 돋보인다. vdl 스테인 치크 블러셔와 결이 비슷해보임. 내심 vdl 치크스테인 블러셔 델꼬 오기 전 눈에 성큼 들어와 한번 사봤던 것이 이로운 계기가 되어 솜사탕 볼을 마구마구 만들어주었다ㅋㅋ
뉴 뒤쪽 번호 파스텔 색감이 살랑살랑 이쁨. 뽀얗고 보들한 느낌하고 잘 맞아 떨어져 제 볼 솜털 한번 훑고 가면 파스텔 천국 맛봄. 앞쪽 번호도 써보고자 점점 앞으로 나아가야지 한다. 마지막 레전더리 핑크, 옛날부터 코드글로컬러의 절대 상징이 아닐까 싶도록 대단히 유명했었던 색상도 여전히 있어서 좋다. 너의 존재가 고마워.
*노란21호 갈웜딥
[선셋 살구]
🍊 지금 이 제품은 소진시 까지 60%세일을 하여
3800냥~~~ 혜자로운 가격입니다.(공홈)
요즘 물가에 다이소도 아니고 이런 가격 😍😍😍
🍊 살짝 가루날림이 있지만, 뽀용한 색감이고
딥톤인 필자가 올리면 화사해 지면서도 약간의
형광끼가 청량하게 올라와요.
🍊 가격이 너무 좋아서 약간의 단점들도
다 인정이 되는 거 같아요.
🍊 쓸때 마다 느끼는 건데 가루날림이 좀 많아서
브러쉬로 적당히 털어 주고 쓰세요.
특히 얼굴에 바를 때 숨 참고 바름 🤭🤭🤭
레전더리핑크 소장하고 있어요! 뽀얀 딸기우유 그 자체!🍓
여쿨라를 위한 찐 애착 블러셔에요 파우더리한 제형에 발색력이 정말 좋아요💖 화사하게 예쁜 블러셔라 봄웜라도 사용하기 좋을 것 같아요 맑고 예쁜 핑크 블러셔는 생각보다 구하기 어려운데, 상상하던 핑크 블러셔가 딱 이 제품이었어요 왜 유명한지 알 것 같은! 주변 친구들도 하나씩은 소장하고 있던 스테디 블러셔랍니다💕
21호 웜톤피부입니다.
2호모닝코랄 사용 중이에요.
봄웜톤을 위한 색이에요.
봄에 쓰기에 정말 이쁜 뽀용한 살구빛이에요.
코랄에 약간의 흰끼가 있고 노란끼가 심하지 않아서 불타는 고구마가 될 일은 없어요.
적당히 발그레해지는게 색이 정말 이쁘고 잘 어울립니다.
그리고 휴대성이 좋아 들고 다니기 편한 점이 좋아요.
하지만 가루날림이 매우 심하다는 단점이 있네요
단점이 생각보다 커서 재구매는 안 할듯 해요.
01 레전더리 핑크 구매했습니당
확신의 핑크 뽀용 블러셔!!!! 무엇보다 색상이 연한 편이라 덧발라도 이뻐용🫶 여쿨분들도 사용하시면 좋겠지만 무엇보다 봄웜라분들이 사용하시는게 더 잘 어울리실 것 같았어용
시간이 지날 수록 코랄? 느낌으로 변한다는 점이 살짝 아쉬웠지만 제 피부가 홍조가 약간 있는 편이라 그럴 수도 있는거라 그 점은 괜찮았습니다 :)
레전더리 핑크 여쿨라 필수템 ㄹㅇ 진짜 제 인생 블러셔 탑5안에 들어가는 제품임여 대체 외않사.? 인스타 스토리 광고 뜨길래 색감보고 혹해서 샀는데 개쥬아요 가루날림 별로 없고 발색도 엄청 좋고 지속력도 이정도면 엄청 좋아요 크기도 적당하구 ㅎㅎ 진짜 나만 알고 싶은 색감 이런 뽀용뽀용하고 여쿨한테 딱 맞는 색감 찾기 힘든데 이거 찾은 날 사고 바로 쓰고 나갔던 기억이 ㅎㅎ 있으유
#제품제공
인스타 이벤트를 통해 제품을 제공받아서 보았어요.
우선 리뉴얼 되면서 그전보다 입자가 더 곱고 더 뽀샤시 하게 올라가요.
🍊 선쎗 살구는 오렌지 코랄 컬러로 봄 브라이트가 바르기 정말 예뻤어요. 채도도 적당했고 양 볼에 과즙을 한가득 올린 것 같아요. 진짜 과즙 과즙 한 느낌이 너무나 예뻤어요. 봄 라이트는 아주 연한 블러셔 깔고 그 위에 포인트 주어도 좋은 것 같아요.
🌹로지 무화과는 혈색과 잘 어우러지는 말린 장미 컬러로 그윽한 척하고 싶은 분들이라면 누구나 예쁘게 사용 가능해 보여요. 가을 웜 베스트 컬러이지만 온도를 많이 타지 않는 여름 뮤트가 발라주기도 좋아요.
또 기존 보다 리뉴얼 후 입자가 더 곱고 발림도 더 부드러웠어요. 다만 입자가 곱다 보니 브러시 사용 시 가루날림이 있었어요. 브러시도 통통한 것보다 납작한 브러시가 조금 더 균일하고 예쁘게 발렸어요. 컬러도 쌓는 만큼 쌓이다 보니 소량으로만 발라도 충분했어요
🎀발레리나 핑크🎀
💎퍼스널 컬러💎
Pccs 상 여름 쿨 라이트
엄청 쿨한 쿨핑크 까지는 아니고 미지근~쿨 정도의 온도감의 핑크 컬러. 너무 쿨한건 싫고 적당히 시원한 온도감을 찾는다면 잘 맞는 제품. 고명도 블러셔 특유의 뽀용뽀용한 발색이 있는 편. 명도도 꽤 높고 피부에 올릴 때 볼에 맑게 올라옴. 다만 시간 지나면서 약간의 붉어짐은 있어서 그건 감안하고 사용함.
🌿제형
가루 입자가 곱고 맑게 올라오는 편. 발색도 과하지 않게 올라와서 만족 가능함. 볼에 어우러지는게 좋은 편이고 피부에 잘 어우러지는 편이라 그런지 의외로 눈가에 베이스처럼 한번 깔아주기도 좋음. 팬에 약간 가루날림이 있긴 하지만 크게 거슬리는 느낌은 받지 않고 사용 중.
🌿지속력
볼에 뽀용하게 잘 붙어있긴 하나 시간이 지나면 약간 붉어지는 편. 블러셔들 대부분 붉어지는 편이라 그럴려니 하긴 함. 그래도 밝은 컬러들이 대체로 오래 발라놔도 자연스럽게 유지되거나 날아간다고 느낌.
🌺그 전설의 라여 블러셔 무민핑크가 단종되고 나왔던 제품. 지금은 다시 레전더리 핑크로 다시 뽑았던데 이 친구는 무민핑크 후속작이 아니라 그냥 얘가 따로 나왔었다면 좀 더 호평 받는 컬러가 되지 않을까 하는 아쉬움이 있음. 제품 질은 좋은 편이라고 생각하는데 생각보다 유명한 라인은 아닌 편이라서 약간 아쉽다고 생각했음.
품절대란이었기도 하고 너무너무 소장하고 싶었는데 다시 나왔다고 하여 구매했습니다
외관으로 색을 보기에는 이게 정말 뽀얗게 예쁘게 올라오나 싶었는데 보기와 다르게 예전 명성대로 잘 올라오는거 같아요
솔직히 그전에 제품을 써보진 못해서 얼마나 같은지 비교는 못하지만 전 아주 만족하고 잘 사용하고있습니다
봄웜라이트.여름 그 어딘가의 톤인데 피부가 하얀편이라면 누구나 예쁘게 잘 올라올거같아요
발색력은 잘 올라오는것 같고 지속력은 마스크때문에 ㅠㅠ 지금은 객관적으로 이렇다 저렇다 얘기는 못할거같습니다 ㅠㅠ
섀도우로 써도 여리여리한 느낌으로 잘 사용가능한 컬러일것같고 그간 핑크하면서 여리하면서 귀여운 느낌의 블러셔를 찾고계셨다면 일단 이제품 한번 사용해보시는게 어떨까 싶네요^^ 정말 예쁜색감입니다
처음에 급하게 블러셔를 사야하는데 가격이 저렴해서 구매해봤어요 컬러는 완전 뽀오얀 딸기우유?? 형광끼가 살짝 들어간 그런느낌이었는데 웜톤인지 쿨톤인지 헷갈리는 톤의 소유자인 저는 그냥 괜찮겠지..?? 라는 마음으로 구매해봤어요!
처음 써보는 색상이다 보니 처음엔 어색했지만 어느순간 이 아이 없으면 안된답니다,,, 이거 바르면 사람들이 저보고 뽀숑 해보인대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 복숭아처럼 뽀애지는 효과를 주는거 같아요!
저는 이 제품을 블러셔 뿐만아니라 눈 언더에도 발라줍니다 너무 사랑스러운 색이에요
아쉬운점은 발색력이 너무 약하다 보니 또렷하게 색을 주려고 사용하면 만족하지 못하실 뿐더러 너무 많이 사용하게 됩니다,,
레전더리핑크는 별 4개
모닝코랄은 별 2개
누런여쿨입니다.
두개 구매해서 사용해봤어요
레전더리핑크는 비슷한 스**베리밀크 롬*이랑 비교하면 채도가 좀 더 높은? 롬*은 흰끼가 더 많고 얘도 비슷하긴한데 따지자면 홀*카 클*핑크랑 비슷해요
큰차이는 없고 흰끼 뽀얀 핑크 좋아하면 세일할때 어느걸 사도 비슷ㅎㅎ
모닝코랄은 조금 실망스러운?
너무 코랄끼가 올라오고 흰끼는 없는데요
약간 뽀얀 복숭아핏을 상상했다면 아닙니다ㅠ
모닝코랄이랑 롬* 피치*이 비슷한것 같지만
모닝코랄이 좀더 빨간느낌?코랄빛이 너무 강해서
진짜 얼굴 뽀~얀 사람이거나
아예 23-25호의 피부톤이 발라야 이쁠것 같은 느낌이예요
어중간한 22호피부는 좀 안어울렸던ㅎㅎ
쓰자마자 언니준 템 입니다..