묽은 제형의 오일은 아니예요
묽어서 주르륵 흐르는 제품을 좋아하는 편은 아니예요
성분도 좋아서 피부에 자극은 없었어요
눈시림있는 제품은 사용하기 싫은데
이제품은 눈시림도 없고 유화도 잘 되서 좋네요
롤링하면 화이트헤드나 블랙헤드도 잘 빠지는
편이라 좋아요
메이크업도 잘 지워지고 트러블도 없었어요
잔여감 없이 촉촉했어요
특유의 오일향을 싫어하는데 허브향이라
여러면으로 마음에 들어요
무난하게 쓰고 있고
화이트,블랙헤드 제거할때도 요즘들어 쓰는데
그건 잘 되는건지 모르겠어요,,,
근데 어제 눈화장 리무버로 지우는게
귀찮아서 얼굴 씻는 겸 한번에 요걸로 지웠는데
생전 눈 한번 충혈 된 적 없는데
정말 새빨개져서 놀랬어요,,
눈엔 자극적인거같아요
다행히 충혈은 금방 나아지긴했어요
천연 오일 범벅이라 제형이 엄~청 진득하고 무거움
원래 클렌징 오일은 가벼운걸 선호하는 편이라 일단 이점이 별로였름
세정력은 굿굿
메이크업은 잘 지워짐
괜찮은점은 눈시림이 거의 없음!
원래 천연 오일 고함량 제품들이 눈시림 있을 확률이 높은데 여태 쓰면서 눈시림을 느끼질 못했음
(눈 굉장히 예민)
블랙헤드, 화이트헤드 관리는…
음…나쁘지 않음
그렇다고 좋은건 모르겠음
아직까지 미샤 블랙헤드 오프, 슈에무라만큼 시원하게 관리되는 제품을 못찾았음ㅠㅠ
그리고 찐득한 오일이지만 이중세안 안해도 잔여물 남지 않아서 합격!
그리고 찐득한 제형치고 발림은 나쁘지 않음
그렇다고 좋은건 아님!
뭐 좋긴한데 이미 더 좋고 내 취향에 맞는 제품이 있어서 굳이 이걸 다시 재구매는 안함
솔직히 클렌징에 피부에 좋다는 오일 넣어봤자 흡수안되고 씻겨 나갈뿐…특히 클렌징 제품들은 성분 따지기보단 사용감을 보는게 피부 관리에 훨씬 도움이 됨
디렉터 파이님 영상 보고 구매했습니다. 민감성에 속건조 겉 지성, 여드름 피부지만 별 트러블 없이 잘 맞아요!
오일이라서 트러블 피부에 사용하면 더 트러블 생길 수도 있다고 생각하시는데, 물론 사람 마다 다 다르지만.저는 클렌징 크림보다는 오일이 더 잘 맞더라고요!
메이크업 했을때 1차로 랑벨 클렌징 오일 사용 +클렌징 젤 사용 합니다.
코 블랙헤드 제거때도 이걸로 클렌징 하면 잘 올라오더라고요..그때 클렌징 패드나 압출기가 좋지는 않지만 압출기로 빼도 아주 잘나와요
"3통째 재구입해서 사용하고 있어요."
🟡랑벨, 네츄럴 딥 클렌징 오일을 선택한 이유🟡
✔천연오일 93% 함유
천연 오일이 이렇게나 많이 함유되어있다는 점이 마음에 쏙 들었어요. 나머지 7% 계면활성제로 구성되어 있는데
그것도 안전한 성분으로 구성이 되었더라고요.
🟡블랙헤드나 화이트헤드가 안 뽑히는 느낌이 든다면?🟡
✔클렌징 방법, 시간을 체크
1. 물기 없는 얼굴에 사용했는가?
2. 2~3회 정도 펌핑하여 충분한 양을 사용했는가?
3. 30초 이상 러빙 했는가?
4. 미온수로 물을 묻혀 유화시킨 후 30초 이상 러빙 했는가?
이렇게 1분 정도 충분한 양으로 꼼꼼하게 클렌징했다면
깨끗한 세정력 충분히 느끼실 수 있을 거예요.
이렇게 1차 세안을 마친 후 2차 세안은 같은 랑벨 제품 클렌징 젤을 사용하고 있어요.
3통째 구입하는 내돈내산 찐 후기였습니다!
고민하신다면 사용해보세요!
유튜버 디렉터파이님 영상에서 보고 천연오일로 만든 오일 찾던 중에 구매하게 되었어요.
오일 특유의 자극적인 향은 없고 눈에 들어가도 따가움이 없고 피부가 따갑거나 하는게 없어서 좋아요.
특히 모공에 있는 피지가 잘 빠져나와서 클렌징 효과가 아주 좋아요. 사용하고 블랙헤드가 어느정도 없어지더라구요.
또 겨울인데도 세안후에 당김이나 그런게 없어서 좋아요.
클렌징오일에 대한 제가 갖고있던 편견을 깨는 제품이었어요.