👍엄청 얇고 끝부분이 뾰족하고 탄성있어서 꼬리 부분을 그리기 편했어요.
아이라이너가 잘 안어울리는 눈이라 거의 안그리다보니 더더 못그리게 됐는데 다른 라이너는 그린 후 면봉으로 꼭 수정을 해줘야 얇게 됐지만 이 제품은 다른 도구를 안써도 끝 부분을 얇게 빼기 좋더라구요.
약간 눕혀도 다른 제품에 비해 얇게 그려지는 편이었고 2-3초 정도만 지나면 픽스되서 번지지 않고 잘 지워지지 않아서 좋았어요.
그리고 처음엔 약간 물탄 느낌으로 나오는데 손등에 조금 발색한 다음에 쓰면 선명하게 잘 나오고 끊김 없이 잘 그려지는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎제가 잘 못그려서 그런지 팁이 얇으니 속눈썹 부분을 채울 땐 좀 불편했어요.
얇아서 세심하게 그리긴 좋지만 평평하지 않은 눈에 선을 쭉 그릴 땐 불편한 것 같았고 픽스가 빠르다보니 수정이 안돼서 초보자가 그리기엔 적합하지 않은 것 같았어요.
0.1mm의 엄청 얇은 라이너! 완전 초 슬림 아이라인이라서 꼬리 얇게 빼거나 점막 얇게 채워주기 좋은 라이너입니다. 땀이랑 물 이중 워터프루프 제품인데, 사실 저는 눈꼬리에 유분이 많은 편이다보니, 눈 꼬리 부분은 번짐이 조금 있었어요..! 코팅타입이라 문지르면 벗겨지듯
하지만 점막은 너무 깔끔하게 유지가 되어서 저는 점막용도로 너무 잘쓸것 같아요! 확실히 얇아서 점막 채우는데 더 편한거 맞더라구요ㅎㅎ
엣지브라운 색상 사용중입니다ㅎㅎ
일단 브러쉬가 얇아서 섬세하고 정교한 라인 그리기에 너무 좋은 것 같아요ㅎㅎ 발색도 좋고 너무 어둡지 않고 자연스러운 눈매 살리기에 너무 좋은 아이템인 것 같아요.
지속력도 좋아서 아침에 바르고 저녁까지 끄떡없어요.
번짐도 거의 없었어요ㅎㅎ
키스미도 써보고 여러가지 써봤는데
브러쉬는 이게 제 눈에 젤 잘 맞았던 것 같아요.
가끔씩 잘 안나올때가 있는데 맨질한 곳에 브러쉬를 몇번 누른뒤에 사용하면 또 잘 나오더라구요.
다 썼나 싶다가도 흔들고 누르면 또 나오더라구요..
꽤 오래 쓰는 것 같아요
색조여서 어쩔 수는 없지만 성분은 쫌 아쉽네요..
지난번에 씨스터앤 펜슬아이라이너를 써보고 괜찮아서 이번에는 붓펜으로 구매하게 되었어요.
사용했을 때 붓펜의 두께가 적당하고 끝부분 갈라짐없이 선명하게 잘 그려져요.
브라운 색상이라 눈이 자연스러우면서 또렷해보이고, 눈아래 번짐은 살짝 있습니다.
저는 유분기가 많은 눈이라 아이라이너를 쓰면 늘 번지기 때문에 이 정도의 번짐이면 무난하게 쓸 수 있는 수준이에요.
시간이 지나도 잘 지워지지 않아서 지속력은 괜찮은 편이에요.
앞으로 외출할 때 종종 쓰게 될거같아요.
[발색 • 유지력 좋은 펜 라이너]
발색, 유지령 짱짱하고 꽤나 제품력이 좋다고 느꼈어요!
다만, 초보자 분들께서 사용하시기엔 어러움이 있을 거 같습니다-
브러쉬 자체가 탄탄해서 원하는 굵기로 편하게 그릴 수 있고, 조금만 터치해도 짱짱한 발색이라 쉽게 그릴 수 있었어요.
픽싱만 잘 되면 찍힘 없이 오래 유지됩니다 -
씨스터앤 퍼펙트 엣지 브러쉬 펜 라이너
섬세하고 탄력 있는 붓펜 타입의 아이라이너! ✨
얇고 정교한 라인을 쉽게 그릴 수 있어서 초보자도 부담 없이 사용하기 좋아요.
✔️ 컬러 옵션 : 블랙 & 브라운
✔️ 발색력 : 얼룩 없이 균일한 색감
✔️ 지속력 : 하루 종일 번짐 없이 유지
붓펜 아이라이너는 색이 고르게 안 나올 때도 있는데,
씨스터앤 퍼펙트 엣지 펜 라이너는 처음부터 끝까지 깔끔한 발색이라 더 만족스러웠어요!
얇고 선명한 라인을 오래 유지하고 싶다면 추천합니다! 💕
씨스터앤의 퍼펙트 엣지 브러쉬 펜 라이너는 아이펜슬 명가의 제품인만큼 이중 코팅으로 유분, 수분, 마찰에 강하고 빠르게 픽싱되어 번짐, 찍힘 현상이 없어서 더 손이가는 제품이에요.
물속에서 문질러도 지워지지 않아 하루종일 또렷하게 남아있고, 그리자마자 픽싱되어 찍힘없이 유지된답니다.
이지 드로잉 브러시로 되어있어 초보자도 쉽게 그릴 수 있다는것도 장점이였어요. 부드럽고 얇은 브러시덕에 손쉽게 원하는 라인을 그릴 수 있었답니다.
붓펜아이라이너는 쓰다보면 말라서 잘 안그려지거나 중간중간 불규칙하게 잉크가 나오는 경우가 많은데, 이중 캡핑 장치로 잉크 마름 현상 없이 오랬동안 선명한 발색으로 나오고, 잉크 탱크 충진 방식으로 처음부터 끝까지 균일한 양으로 사용 가능하다는 점도 정말 매력적인거 같아요.
01 Edge black
또렷하고 선명한 눈매를 만들어주는 딥한 블랙
02 Edge brown
부드럽고 자연스러운 눈매를 만드는 브라운
다양한 스타일의 아이라이너를 쓰는데
붓 타입은 잘 못 그리면 너무 티가 많이나고
그리기 어려울때가 많아서 제품 살때 고민이 많이되더라고요
근데 이제품 우연히 선물받았는데
진짜 쓰기 편해서
잉크 안나올때 까지 완전 다 쓰고 버렸네요
입고있었는데
글로우픽에 뜬거 보고 생각나서
재구매 바로 하려고요
와 눈두덩이 살부자여서 워터프루프로 이름날리는 아이라이너는 왠만해서 다써봤는데 얘만큼 안번지는애를 못봄...심지어 랄라블라 세일기간엔 원쁠원도 하고
그렇게 비싸지도않음...이런가성비갓템이있다니 눈물만 날뿐임ㅠㅠ 그렇다고 클렌징이 잘 안되는것도 아니고 오일에는 또 기가막히게 잘 지워짐..뭐지진짜!?
엄청 좋다는 후기를 듣고 구매했어요
☆좋았던 점~~
펜슬 아이라이너는 절대 쓰지 않고 붓형을 주로 썼는데 휴대가 좀 불편했는데 이건 휴대가 간편해요
색상도 예쁘네요
☆아쉬웠던 점~~
후기를 보고 산 건데 so so네요~
잘 그려지지 않고 잘 지워짐ㅠ 파우더 바르고 그려도 그저 그렇네요
가격저렴하니 좋아요 제 눈은 안번지는 아이라이너가 이세상에 하나도 없는 눈인데 이런눈들은 파우더를 눈에 꼼꼼히 칠해주고 발라야합니다~ 제가 안번진다는것들은 다 사용해보는편인데 그중에서 계속 손이가는 라이너에요! 샀던것들 중에는 제일 안번지는듯! 그리고 오래쓸수있는게 라이너폔촉에 뭐가 뭍고 더러워졌을때 물티슈로 살살 닦아주면 다시 잘나와서 엄청 오래쓸수있어요 ㅎㅎ 2개샀는데 아직도 1개로 버티는중! 펜촉도 흐물이 아니고 빳빳 탄력이라서 그리기 더 좋은것도 있어요!
블랙이랑 브라운 둘다써요. 키스미에 정착하고 불매터진뒤로 바꿔보려고 다른제품 여러개 써봤는데 개인적으로 키스미보다도 좋아요. 저는 눈끝이 처진편이라 웃으면 번지는데 이거또한 번지긴 하지만 심하게 번지진 않아요 무려 남아있기까지 해요. 키스미는 번지지않고 부서지는형태로 형태없이 지워져 꼬리끝만 남아있지만 이 아이는 전체적으로 남아있고 눈물난부분으로 좀 내려와요. 그리고 촉촉한곳에 안그려집니다..! 꼭 파우더리하게 하고 그려줘야하요
브라운 컬러, 블랙 컬러 합해서 13통 비운 사람입니다. 세상 모두가 알았으면, 그래서 단종되지 않았으면 하는 마음에 이 리뷰를 씁니다.
지속력 및 번짐 : 저는 무쌍에 지성입니다. 아이라인이 살아남기 힘든 눈이죠. 3시간 이상 지속은 바라지도 않구요, 번지지나 않았으면 하는 바람이 있습니다. 그런데 이게 뭐예요? 5시간 버팁니다. 5시간 지난 후에는 번지는 거 거의 없이, 좀 사라져있어요! 말이 됩니까?
용량 : 그렇게 많진 않아요. 근데 공홈 기준 7000원(항상 할인해요)이라 가격대비 대만족. 전 한번에 4개씩 주문해요! 그리고 다 쓴 것 같아서 방치해두면.. 한 일주일쯤 있으면 또 조금씩 나와서 눈 한 쪽 정돈 그릴 수 있더라구요(ㅋㅋㅋ)
한줄평 : 뭐하세요? 어서 가서 사지 않고. 단종되면 이 세상을 저주할 것임.