전 아직 주름은 많이 있지 않지만 나중을 위해서 여러가지 아이크림을 써보는 편이에요 ! 근데 지금까지 써봤던 아이크림 중에는 이게 젤 좋아요 ! 계속 꾸준히 바르니 효과가 있는 거 같고 목에는 주름이 많아서 목에도 바르는데 많이 옅어졌어요 ! 여러가지 제품을 써보고 싶어서 재구매 예정은 아닙니당
😊제형: 아이크림치고 꾸덕함이 적은 제품이에요. 뭔가 묽은 수분크림 제형이랄까요? 이건 개인 취향문제긴 하지만 저는 아이크림은 보습력 짱짱하고 살짝 꾸덕한 느낌드는 그런 제형을 선호해서 그런지 썩 좋지는 않았습니다.
😊향: 저는 딱히 향 못느끼겠어요. 굳이 코 박고 맡지 않는 한 향이 신경쓰이진 않습니다.
뭔가 이 제품..그냥 있으면 쓰는데 굳이 또 살 필요는 없는 제품같아요. 이 정도 제품 대체제는 많은 느낌
면세점에서 샀어요.
달팽이크림 군납일때 많이 선물받아써봤는데 좋아서 아이크림도 일단 믿고 구입했어요.
AHC 아이크림이랑 비슷해요.
기분탓인지 성분탓인지 주름에 도움을 받고있다는 믿음도 생기네요.
발림성 좋고 밀림 저언혀 없어서 목까지 다 바르다보면 다른 크림 필요없겠다 싶어요.
가격도 착하고 만족입니다. 면세 아니라도 묶음으로 쟁일 의사 있어요.
성분 면에서 아쉽긴 하지만 제 기능을 하는 아이크림입니다. 우선 달팽이 점액 성분이 있어서 탄력에 도움 주는 느낌이 있었습니다. 쫀쫀하고 탄력 있게 마무리 되고 제형이 약간 무겁나 싶었는데 흡수가 잘 되니 그런 점이 거슬리지 않습니다. 사용하면 즉각적으로 탄력이 충전되고 주름이 개선되는 효과를 느낄 수 있는데 실제로 주름이 사라진 것 보다는 워낙 보습력이 좋아서 그렇게 느낀 것 같아요 ㅎㅎ 향은 옛날 화장품 향이 다소 강하게 나서 향이나 성분에 민감하신 분들은 비선호하실 것 같은데 저는 아이크림 유목민으로서 효과가 좋다고 느껴서 여기에 정착했습니다. 앞으로도 계속 재구매 의사가 있는데 용량 늘려주시고 성분 조금만 개선했으면 좋겠어요.
약간 노라면서 갈색빛 도는 아이크림이에요
사실 아이'크림'이라고는 하지만 이 제품은 묽어서 아이크림보다는 아이세럼 정도로 하는 게 맞는 것 같아요
유분감이 엄청 많지는 않고 적당한데 중년분들이 쓸 정도로 깊은 보습력은 아니에요 20~30대인 분들이 쓰기 더 적합해요 유수분감이 적당하고 촉촉하고 묽은 제형이라고 보면 될 것 같아요
그렇다고 가볍진 않아서 눈가에 바르면 눈가가 하루종일 촉촉해요 기름진 느낌이 아닌 수분감(+적당한 유분)이 도는 느낌으로 보습력이 좋아요 눈가에 물광이 도는 그런 느낌이랄까요
몇 번 눈가 안쪽으로 바르다 눈으로 들어가서 눈 시렸어요 제형이 묽다보니 퍼짐성이 좋아서 그렇게 된 것 같아요 눈으로 안들어간다면 그럴 일은 없어요
아이크림하면 보통 보습감이 많은 제품이 많아서
이 제품도 비슷할거라 생각하며 써봤는데 생각보다 발림성이 너무 좋고 무겁지않았어요 끈적임 없이 촉촉하게 사용 가능했고 마무리감이 산뜻하고 흡수력이 빨라서
지성피부가 사용하기에도 괜찮은거 같아요
가끔 눈시림이 너무 심해서 바르고 나면 눈물이 줄줄 흐르는 제품도 많아서 걱정반 기대반으로 사용했는데
눈시림도 하나도 없었어요!
계속 꾸준히 발라주다보니 사용하기전보다는 피부가
조금은 살아난..? 느낌이에요 영양감을 듬뿍 주는 기분..?
하지만 향이.. 조금 별로였어요ㅠㅠ 빨리 날아가긴 하지만 바르는 순간 약간 꿉꿉하고 저한텐 답답한 향이 났던거같아요..ㅠ
샘플 키트를 많이 받아가지고 한동안 사용한 제품이에요!!
저는 아이크림이라고 해서 좀 더 유분감이 더 느껴질 줄 알았는데 그것보다는 훨씬 흡수력도 좋고 산뚯한 제품이에요!! (다른 아이크림들과 비교했을 때)
정말 깊은 영양감을 원하시는 분들에게는 별로일 수 있지만 전 흡수력이 좋아서 만족하며 사용했던 것 같아요!! 메이크업 전에 발라도 무겁지 않았어요!!
요즘에는 20살부터 아이크림 발라야돼라는 인식이 많이 줄어서 저도 굳이 아이크림을 꼬박꼬박 사용하는 편은 아닌데 만약 사용하고 싶으시다면 가볍게 시작하기에 좋은 제품입니다!!
그저그래요 저는 이 가격 주고 사고싶은 템은 아니에요. 아이크림중에서도 보습력이 좋은편에 속하고 약간 쫀쫀해요. 영양감은 별로 없어요. 눈시림이나 자극은 전혀 없어요. 근데 비립종이 바로 생기는 것 같아서 조금 별로였고, 아이크림인데 흡수력이 좋지 않아요. 주름 개선 성분이나 효과는 없는 보습용 제품인데다 닥터지 브랜드는 보급템 이미지인데 이정도 가격은 조금 욕심인것같아요
- 로션과 크림 중간 , 쫀쫀함, 향 무난
- 트러블 X , 비립종 X
: 체험판?으로 써봤는데 유세린보다는 좀더 쫀쫀한 느낌이었어요.
예민한 눈가에 별다른 이상 없었어요.
- 가격대 비쌈 , 유지력 그닥
- 주름케어 효과 X (그냥 예방차원)
: 그래도 묽은 질감이라 한번쓸때 꽤 많이 사용해요. 그만큼 가격대는 부담스럽구요.
건조한 피부라서 100만족스러운 유수분감은 아니에요.
아이크림은 예방차원이라고 생각해서 그냥 발라주고 있어요.