수분 부족형 건성
웰라쥬에서도 비슷한 제품이 있는데 개인적으론 웰라쥬가 좀 더 사용감이 좋았어요
웰라쥬는 마무리감이 산뜻한 편인데 이건 너무 끈적거리고 머리카락 달라붙는 느낌이랄까ㅜㅜ
클리오몰에서 구매 후 사은품으로 준거라 어쩔 수 없이 씁니다
제 돈 주고 구매하진 않을 것 같아요
같은 브랜드 다른 제품 사면서 몇 개가 같이 왔길래 써봤어요.
더마토리 물광 앰플이랑 써도 좋지만 다른 히알루론산 앰플이랑 함께 써도 나쁘지 않고 괜찮았어요.
이런 원데이 키트나 큐브를 많이 써본 건 아닌데 일단 공통적으로 에센스나 앰플이나 세럼을 단독으로 쓰는 것보다는 훨씬 더 촉촉하고 속건조를 잘 잡아주면서 보습력도 높아지는 것 같아요.
다만 써본 비슷한 종류의 제품군들 중에서 좀 끈적거리는 느낌이 심해서 아쉬웠습니다.
하나만 샀으니 다행이지 더 샀으면 돈 날렸다. 좋은 점을 못 찾겠다 사용법이 까다로운데, 그 까다로움을 따라가지 못하는 효능. 하나로 몇 번을 쓰는데 쓰는 동안 아무 효과를 못 봤다. 호기심에 살 수는 있는데, 돈을 위해 안 사기를 추천한다. 광고 엄청하던데... 별로다.
앰플이랑 같이 구매했어요~
오호 가격이 너무 사악하더라구요. 처음에 열어보고 ‘이 작은 스펀지 같은게 이렇게 비싸다고??’하면서 놀랐습니다. 손가락 한 마디 정도의 얇은 스펀지입니다. 여기에 앰플 두세방울 올리면 사르르 녹습니다.
앰플과 같이 녹으면서 완전 꾸덕 찐득해집니다. 너무 점성이 강해서 바르기가 쉽지 않네요. 꿀 범벅을 하는 것 같아요. 피부에 올리면 쫀쫀해지지만 너무 답답해요. 피부가 숨을 쉬지 못할 것 같아요. 탄탄해지는 효과는 있는 것 같지만 하루 견디기가 쉽지 않아요. 좀 더 쉽게 바르려면 앰플을 많이 섞어야 하지만 앰플 양이 너무 적어서.... 휴ㅠㅠㅠ
다음날 화장이 잘 먹긴 하네요~
효과가 있긴 한 것 같지만 저는 담에 재구매는 다시 생각해봐야 할 것 같아요.
앰플살 때 2개 얹어주는거 써봄
한 두방울만 떨어트려도 사르르 녹음
피부에 발랐을 때 살짝 끈적임이 있었지만
시간 좀 지나니 흡수됨 피부 속까지
수분을 채워주는 느낌이었음
다음날 아침까지도 건조하지 않고
얼굴에서 광이 나더이다 피부결도 좋아짐
가격대가 좀 있지만 중요한날 전이나
피부가 너무 푸석푸석할 때 쓰기 좋을 듯
일단 특징을 살펴보자면... ㅇㄹㅈ라는 브랜드에서 동결 히알루론산이 히트한 뒤에 나온 아류작중 하나임을 알 수 있음.
그럼으로 ㅇㄹㅈ랑 비교를 해보자면, 일단 너어어엉어어어어어어무 끈적여!!!! 그야말로 나 히알루론산 발랐당^^ 이라는 끈덕임!! 그나마 나는 술먹고 열감오르고 개 건조한 피부에 발라서 덜 끈덕였는데 그럼에도 불구하고 찝찝하게 끈적이고 아닐때는 걍 찐~득 한게 매우 별로였음!
대신 그 브랜드의 히알루론산과 비교하여 더욱 촉촉했음은 ㅇㅈ. 그리고 그 주사기같은 용기...매우 참신하고 재밌지만...매우 환경적으로 좋지않아... 뭐 그리 한번 사용하는 애한테 공을 들여논거야...아까워...
사실 이런 끈덕이는 단점이 있어도 이게 가격값을 하면 그냥저냥 쏘쏘였을텐데 가장 큰 단점...가격 ㅁㅊ니 진짜루??
사실 거진 원쁠원을함. 그럼 개당 5~6000원이란 소린데...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄹㅈ가 원쁠원안하고 정가가 6천원대임ㅋㅋㅋ 지금 그거 두배의 값어치를 하는가 얘가?? 단언코 놉ㅋㅋ 차라리 그 브랜드에 히알루론산이 덜 촉촉하다고 느끼셨다면 같은 라인에 콜라겐라인을 바르세요... 그게 이거 십만배는 더좋다...
요즘 클리오라인 브랜드들 질이 왜이러는지... 저번 팔레트부터 시작해서 뭔가 퀄떨어지는 느낌을 왤캐 받니... 원래 믿고쓰는클리오 아니었나...? 째던 씨게 충격먹었다. 당분간은 보지말자.
일본 Q100 클리오 홈에서 반액 세일하길래 색조 구매하면서 충동구매 한 제품입니다. 웰라쥬 히알루론산을 잘 사용했었기에 비슷한 건가 싶어 사본건데, 결론은 잘 산 것 같아요.
앰플이 유리(?)로 되어있어서 입구를 부러트릴 때 조심해야 하지만 웰라쥬보다 앰플양이 많고 입구를 막을 수 있는 캡이 딸려있어서 저녁에 쓰고 다음날 아침에도 한 번 더 쓸 수 있어요. 히알루론산 블럭도 잘 녹아서 순식간에 투명해집니다.
끈적인다는 리뷰도 있는데, 한여름에도 세수하고 나면 땡겨서 아픈 악건성인 저한테는 너무 순식간에 흡수가 되서 안타까울 정도더군요. 하지만 보습력은 상당히 좋습니다. 다음날 세수하고 부스터 에센스 바르는데 손가락이 볼에서 미끄러지더라구요ㅎㅎㅎㅎ
현재 5,400엔이라 부담스러워서 재구매는 보류지만 클리오가 또 세일을 해 준다면 싶어요.
❥피부타입 ; 극건성(세안직후당김o)
홍조, 트러블흔적(좁쌀,주근깨)
민감성(아토피o)
앰플자체는 촉촉하고, 웰라쥬같은 느낌이라
믹스하고나면 쫀쫀한느낌이 들어요.
아주 가끔 중요하다 또는
몇일내내 너무 건조햇더 싶어 응급처방이 필요한날 사용하면 좋을거 같고,
저는 앰플만으로도 너무 만족함.
저는 점성 있는 콧물스킨에 섞어서 사용해봤는데 확실히 수분감이 더 느껴졌어요! 약간 스티로폼처럼 동결건조 돼서 들어 있는데 토너에 닿자마자 스며들어 녹았어요! 보통 3스킨 정도 해주는데 이거라우섞아쓰니 한번만 발라도 3스킨 한듯 쫀쫀했어요 근데 마무리감이 조금 끈적여서 화장 전보단 나이트케어용으로 바르는 게 좋을 것 같아요~ 근데 가격값 할 정도로 막 미친듯이 좋은 것 아니라.. 손이 자주 가진 않을 것 같아요~
와 저는 이거 이사배 영상보고 키트? 안에 있는거 써보고 하루만에 피부가 너무 좋아져서 큐브만 따로 샀는데요 진심 너무 좋아요. 화장품으로 피부가 좋아질 수는 없다고 생각하는 사람인데 저는 히알루론산이 너무 잘맞나봐요. 촉촉함은 물론이고 얼굴도 맑아지고 탱탱해지고 진짜 피부과 저리가라였어요. 저는 이거 없으면 이제 못살아요!!!!!