미스트 토너형태라 그런지 아침아침에 사용하기 간편했고 이제품은 가벼워서 화장솜에 칙칙뿌리고 닦토에도 괜찮은토너같아요ㅎㅎ 다만건성은 좀 부족했어요. 봄, 여름에 잘 사용할 제형이에요. 지성분들에게 더욱 적합할거 같습니다!!! 그래도 순하고 피부에 트러블 나는거 없이 가벼우면서도 정말 괜찮았던 제품입니다!!
그래도 건조해서 다른 속보습잡는 앰플이라던지 , 크림으로 한번 더 발라주는 편이에요:)
미스트처럼 사용할 수 있어서 넘 좋았어요 보습력도 괜찮고 완전 무난한 기초느낌이예용 어성초 잘맞는 분이면 추천드랴용 근데 저는 피부가 드라마틱하게 진정되거나 하진 않았고 좀 결이 정돈 된 것 같은데? 정도 효과는 있었습니당 분사력도 좋아서 미스트처럼 사용 가능한 토너 찾으시는 분들에게도 추천드려용
스프레이형 스킨을 찾는데 이 제품을 알게 됐어요
우선 분사력 완전 만족스럽구요
스프레이형이라 더 막 쓰게 될까 싶었는데 패드도 쓰고 얘도 쓰고 하니 꽤 넉넉한 양이었습니다
시원하게 쓰니 진정에도 좋고 보습력도 꽤 좋았어요
그러나 단점은...눈에 들어가면 진짜진짜진짜그냥완전따갑습니다 주의..
유명 인플루언서분이 공구하셔서 구매했는데
저랑은 안 맞나 봐요… 피부 진정에 효과가 없었어요 ㅠㅠ
저는 토너, 앰플, 크림 세가지 세트로 사용했었어요.
유분감이 있거나 보습력이 좋은 편은 아니어서
가장 더운 여름에 사용했었는데
미스트 형식으로 분사력은 무난했어요
상세페이지는 자세하게 설명이 나와있고 어성초 함량도 확실하게 쓰여있던 것 같은데
그런 점은 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
원래 어성초 성분이 잘 맞는 편이었는데도 그닥 효과가 없었던 점이 아쉽네요 ㅠㅠ
딱히 눈에 띄는 진정효과는 없어서
얼굴보다는 바디에 트러블 날 때, 바디미스트 다 썼을 때
사용하고 버렸습니당 ..
제가 좋아하는 인플루언서 분이 공구하는 제품이라 구매했어요! 피부가 민감하고 트러블이 나 있는 상태라 진정 효과를 기대하고 사용했는데 이 라인 토너, 에센스, 크림 함께 사용했는데도 불구하고 진정에 큰 효과를 못 봤어요ㅠㅠㅠ 이거 쓰고 드라마틱하게 피부가 개선되는 분들도 있으니까 진정 필요하신 분들은 한 번쯤 사용해 봐도 좋을 것 같아요
수분감 무난한데 건성에게는 건조한 정도구 복합성인 저도 레이어링 해서 흡수시켜야지 만족스러울만큼의 촉촉한 상태가 되었어요! 굳이 재구매하진 않을 것 같습니당
토너 형태인데 미스트처럼 사용가능하다고 해서 궁금했던 제품이에요. 최근에 피부에 잘 맞는 제품을 찾아서 트러블이 안 나는 상태였어서 유지할 생각으로 토너팩처럼 얼굴에 붙이는 방식으로 사용했는데 하루 정도는 이마에 난 좁쌀여드름이 없어졌길래 진정 효과가 좋다고 생각했는데 3일 뒤에 갑자기 이마에 좁쌀여드름이 너무 많이 나서 사용 중단했습니다..!ㅠ
토너팩이 문제인지 성분이 안 맞는지 미스트 뿌리듯이 사용해봐도 진정 효과는 잘 모르겠어요! 그래도 흡수는 빠른 편이고 끈적임도 없어서 여름에 지성이 사용하기에는 좋을 거 같은데 수부지이거나 건성이신 분들은 속건조는 다른 제품으로 채워줘야 할 거 같아요!
스프레이 분사식이라 미스트처럼 사용 가능하다는게 장점이자 단점 ! 금방 씁니다 ㅎㅎ
촥촥 뿌려주변 피부 열감 낮춰주며 진정되는 기분 들어요
어성초 성분이 들어갔다고 해서 구매했지만
사실 트러블이 들어간다거나 ? 남들처럼 드라마틱한 효과는 못봤지만 저렴한 가격에 토너팩 할수도 있고 미스트처럼 가볍게 뿌리기도 좋고 또 케이스가 가벼워서 여행다닐때 들고다니기도 좋더라구요 ㅋㅋ 그래서 별점 5개 준거예요 !
수분감 💭💭💭
보습 💭
피부진정 💭💭💭
전체적으로 무난무난한 미스트 겸 스킨입니다.
닦토보다는 흡토로 사용해주고 있는데, 닦토로 사용해도 좋을거같은 수분 스킨이에요!
유분감 없이 수분감만 가득하고, 약간 물 같은 제형이면서 물처럼 순한 느낌이 들어요! 그래서 이냥저냥 무난하게 쓸 수 있습니다.
어성초라서 피부가 살짝 빠르게 진정됨을 느낄수 있지만 이거 말고는 큰 장점이 없는 스킨이라고 생각하면 될듯합니다.
몇번 재구매한 토너에요!
개인적으론 확실한 효과는 모르겠지만 나름 잘 사용했어요
외할머니께서 피부가 너무 자극된다고 하셔서 이 제품을 드렸더니 좋아하셨어요
개인적으로 느낀 단점은 스프레이 타입이여서 불편했어요
얼굴에 바로 뿌려서 사용하시는 분들은 편하셨을꺼에요
하지만 저는 화장솜을 사용하기에 살짝 불편했어요
그리고 저는 여름에는 사용하면 번들거려서 여름에는 사용하지 못하겠더라구요
이것 이외에는 괜찮았어요ㅎ
트러블 자국이 점점 눈에 띄게 좋아지는게 보임! 생리 다가와서 피부 뒤집어지고 있었는데 한 번에 전부 확 다 가라앉지는 않아도 사용하지 않을 때보다 빨리 가라앉는게 느껴지고, 이미 생긴 자국들도 점점 사라짐. 미스트처럼 뿌릴 수 있어서 편하고, 등에도 뿌릴 수 있어서 (뒤집어서 뿌려도 잘 나옴) 좋음! 여러 번 뿌려도 끈적이지 않는 점도 마음에 든다.
최근들어서 트러블이 너무 많이 나서 인터넷을 검색하다가 알게 되서 구입하게 되었어요. 동생의 추천도 있었고요. 일단 트러블 진정에 효과가 있었어요! 그리고 미스트를 뿌리듯 바를 수 있어서 편하기도 하고요. 그리고 사용감도 순해서 더 좋은 거 같습니다. 촉촉하고 가벼운 사용감에 트러블 진정 효과를 보고 싶다면 강추입니다!(광고 같긴 하지만 진심입니다)
아!향은 약간 풀향이 나요. 거슬리는 향은 아니에요.시골 들꽃 풀향느낌쓰..(향과 관련해서 호불호 확실하거나 예민하신 분들 참고하세요!)
인스타그램 공구를 통해 구매한 제품인데, 재구매 여러번 했습니다 !
산뜻하고 끈적임이 없다는 게 가장 큰 장점이고 드라마틱한 진정 효과는 느끼지 못했지만 그래도 없으면 불안한,,?ㅠㅠ
미스트 타입 용기라 미스트 대용으로 건조할 때 뿌려주기도 좋고 !
산뜻한 타입의 제품이라 토너팩 해주기에도 정말 좋아요 !
다른 어성초 토너에 비해 가격도 저렴한 편이라 한번 사용해보셔도 좋을 거 같아요 !!!
좋았던점!
-바틀도 크고 꽤 대용량인데다 편리한 미스트 스프레이 타입이라 좋더라고요. 편리성이 👍🏻
세수하고 나서 그냥 얼굴에 뿌리고 손으로 챱챱 흡수시켜주기만 하면 되니까, 뚜껑을 열고닫기할 필요도 없고 굉장히 간편한 느낌~^^
-토너이긴 하지만 미스트타입(스프레이형)이라 바디 미스트로도 쓸수있어서 짱인듯해요. 등드름이나 가드름 등 여드름성 피부 어디든 구석구석 스프레이로 뿌려줄수있으니 만능 진정템이에용
-스프레이가 안개분사까지는 아닌데 분사력도 좋은편 같았어요! 별로 뭉침없이 고르게 얼굴에 잘 분사돼서 만족ㅎ
-거의 무향에 성분도 착한것 같아 순한 느낌이 좋았어요
-일주일정도 꾸준히 사용했는데 어성초, 쇠비름 등의 추출물들답게 딱히 크게 트러블이 더 나진않고 진정되는 느낌이 들더라고요.
-흡수력이 굉장히 좋아요. 끈적임없는 워터리한 토너가 피부에 뿌려지는 즉시 바로 흡수되고 전혀 끈적함이 남지 않더라고요. 가벼운 워터 느낌이라 여름에 쓰기 좋아보여요~
아쉬운점
-수분토너 까지는 아니다 보니 엄청난 수분감을 기대하기는 힘들고, 시간이 지나면 얼굴이 빠르게 건조된다는 느낌은 있었어요. 그래서 건성인 저는 여름에 쓰기 적합하다고 느낀 제품입니다ㅎ 그래서 여름내내 이거 쓰려구용^^
-순한 제품이라 미친듯한 진정효과가 있는건 아니니 편한 마음으로 쓰는게 좋을것같아요!~
-미스트 형식에 대해 호불호가 갈릴수도 있을것같아요. 미스트타입이 얼굴에 미스트로도 쓸수있고, 등가드름에도 쓸수있어 편리하기도 하지만, 그냥 일반 토너들처럼 워터가 나오는 펌프형태를 선호한다면 이런 스프레이를 여러번 분사해서 얼굴에 스킨처럼 바르려고 하면 불편할것같아요~ (저는 괜찮았어요)
결론적으로 미스트타입의 토너이므로 등드름 등 몸에도 트러블 난 곳에 이리저리 활용 가능합니다. 스프레이를 간편히 뿌려만 주세요:)
요새 마스크만 쓰고 다니니까 여드름이 생겨서 찾아보다가 이 제품을 쓰게 되었는데 진짜 진정이 되는게 눈으로 보이고 한달째 쓰고 있는데 확실히 전 후 사진 보면 여드름이 없어지고 있는게 보여요 이제 이 제품만 쓸 거 같아요 처음에 안 맞을 수 있어서 이 한 제품만 쓰는 걸 추천 하던데 저는 세트로 구매했는데 이 제품+앰플+로션 조합이 좋아용!!
피부 진정에 정말 좋아요! 마스크땜에 피부가 예민해져서 진정효과 있는 제품들로 기초 싹 바꾸다가 알게된 제품이예요 저는 세안 후에 먼저 양쪽볼 이마까지 세번 빠르게 분사해주고(스프레이 형태입니다!) 화장솜에도 두세번 뿌려서 적셔준다음 살살 닦아줘요 그러고 다시 한번 얼굴에 전체적으로 분사해준다음 손으로 톡톡 두들겨 흡수시켜줍니다 이거 쓰고 확실히 트러블이 줄었어요
유명 인플루언서분의 지속적인 공구로
혹해서 구매한 제품입니다
긍정적 광고가 많아 , 광고겠거니 하고 넘기고 넘기다
환절기와 마스크의 더블공격으로 피부꼴이 말이아니라
속는 셈 치고 구매한 제품인데
진짜 좋네요 ..
저는 🤟🏻민감성 수부지🤟🏻 피부타입이고,
🤘🏻모공부자,요철부자🤘🏻인데요
요놈 완전 물건입네다 ,,
사용한지 하루만에 피부결이 너무 좋아져 놀랐어요
모공이 좁아진다거나 하는 드라마틱한 효과는 물론 없습니다
하지만 결이 좋아지니 모공에 시선이 덜 가게 되더라구요
가장 중요하게 생각하는것은 ,
민감한 피부에 뭔가 하나 잘못 썼다 하면 뒤집어지는 피부라
제발 순해라 순해라 기도하고 사용했는데
뒤집어지지 않았어요 .....😭
재구매 의사 1000000%