#더툴랩 #thetoollab #107베이스퍼펙터 #더툴랩107 #파운데이션브러쉬
‼️파운데이션 브러쉬 처음 쓰는 1인의 리뷰입니다.
컨실러 브러쉬인 232와 같이 받았는데 107만 봐도 사이즈가 작고 좁아서 왠만한 컨실러 커버도 가능할 것 같아서 107만 써봤습니다.
제가 생각했던 파운데이션 브러쉬보다 꽤 작은 편입니다. 그래서 콧볼과 콧대, 눈가도 세밀하게 커버가 가능합니다.
매번 파운데이션을 흡수하는 퍼프만 쓰다 브러쉬를 쓰니까 제가 양조절을 잘 못해서 처음에 콧볼 부분은 두껍게 발렸습니다.
그리고 파데가 세미매트해서 그런지는 모르겠는데 크림 제형 파데는 붓자국이 조금 남더라고요.
붓자국 남는 건 픽서나 미스트 뿌리고 손으로 톡톡 두드려주기만 해도 정리가 됩니다.
모공 커버력은 괜찮은데 파운데이션 지속력이 별로면 모공 빼고 코 부분이 벗겨지는지라... 브러쉬로는 '모공커버만'가능합니다.
제가 지금까지 똥퍼프, 웨지퍼프만 썼던 이유가 세척때문인데 브러쉬가 작다보니 간단한 세척은 티슈형 화장솜과 클렌징워터만으로 응급처치는 가능합니다.
매일매일 세척액으로 세척할 정도는 아니고, 평소에는 티슈로 관리한 뒤 주말에 세척해도 괜찮을 것 같아요.
그렇지만 티슈로 닦는 시간도 좀 걸리는데다, 브러쉬가 작다보니 피부에 파운데이션 바르는 시간도 꽤 걸립니다.
지금 딱 쓰던 퍼프를 다 써서 평가단으로 받아본 김에 써보는건데, 빨리 바르시려면 요 더툴랩 107 브러쉬보다는 그냥 물묻힌 똥퍼프를 바르시는걸 추천드립니다.
그리고 브러쉬는 똥퍼프처럼 물을 먹여서 사용하기 쉽지 않으니... 커버력있고, 파데 적게 먹으면서 세밀하게 바르고 싶은 분들에게 추천드리고 싶네요.
#제품제공